3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Crème dessert au Salidou


Imprimer:
4

Ingrédients

5 pot/s

  • 500 g lait demi-écrémé ou entier
  • 20 g fécule de maïs ou maizena
  • 70 g sucre
  • 3 oeufs
  • 50 g de salidou ou caramel beurre salé
  • 50 g crème liquide 35% mg
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. 1. Peser 20g Closed lidde fécule de maïs

    2. Peser 500g Closed lidde lait et mixer 10 s vit 3 pour bien délayer la fécule dans le lait

    3. Rajouter 3 oeufs entiers et le sucre dans le Closed lid et chauffer 8 mm à 90° vit 3 avec le godet

    4. Ajouter la crème liquide et le Salidou dans le Closed lid et mixer 20s vit 4

    5. Transvaser dans des petits pots et laisser refroidir avant de mettre au réfrigerateur

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • extra même faite au délimix.

    Soumis par valerie85 le 3. janvier 2016 - 15:18.

    extra même faite au délimix. Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Texture onctueuse   Recette

    Soumis par laptyot le 30. décembre 2015 - 21:35.

    Texture onctueuse

     

    Recette faite avec du salidou et le résultat est en effet plutôt vanillé. Mais délicieux malgré tout ! Je testerai avec un caramel au beurre salé maison tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Perline85 pour la

    Soumis par jacotik le 14. novembre 2015 - 21:12.

    Merci Perline85 pour la réponse tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est vrai que l'arôme

    Soumis par Perline85 le 14. novembre 2015 - 16:58.

    c'est vrai que l'arôme vanille ressort plus mais je n'ai pas voulu mettre plus de salidou car je trouve déjà beaucoup sucré mais rien n'empêche de mettre plus de salidou ou de caramel au beurre salé c'est la même chose

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait cette crème

    Soumis par jacotik le 13. novembre 2015 - 22:09.

    J'ai fait cette crème aujourd'hui. Une petite déception car  je n'ai pas retrouvé le goût du caramel mais plutôt un goût de vanille , pourquoi ? j´ai mis du caramel au beurre salé (en pot) mais il n'y avait pas la mention salidou sur l'étiquette....est-ce la raison ?  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • le salidou c'est un caramel

    Soumis par Perline85 le 13. novembre 2015 - 19:55.

    le salidou c'est un caramel au beurre salé, on le trouve dans le commerce mais on peux aussi le faire soi même

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Qu'est ce que le salidou ?

    Soumis par tigry le 13. novembre 2015 - 10:39.

    Qu'est ce que le salidou ? jamais entendu parler de cet ingrédient ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires