3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crème dessert au chocolat


Imprimer:
4

Ingrédients

10 pot/s

La crème

  • 400 g de chocolat, Neslé dessert
  • 1 l de lait demi écrémé
  • 1 briquette de crème liquide légère
  • 2 oeufs entiers
  • 40 Maizena ou maizena sauce blanche
  • 2 sachet de sucre vanillé
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Pour la crème
  1. Mettre dans le bol le chocolat en morceau, mixer 10sec vit 5. Racler les parois du bol et dégager les couteaux.

    Insérer le fouet. Ajouter le lait, la crème, les oeufs et la maizena.

    Programmer 15 min 100° vit 3.

    Répartir dans les petits pots ou dans un moule a charlotte.

    Bonne Dégustation.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Un résultat médiocre...par ma...

    Soumis par 011947 le 14. octobre 2016 - 12:34.

    Un résultat médiocre...par ma faute!!! J'ai utilisé du chocolat nestle caramel et du chocolat nestle pralinoise. Ce qui m'a donné une pâte épaisse, impossible de mettre le fouet. J'ai divisé les proportions par deux, et malgré cela, j'ai obtenu beaucoup trop,de crème. La prochaine fois, je suivrai la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne en texture mais fade

    Soumis par otilie le 7. avril 2015 - 22:33.

    Bonne en texture mais fade manque de sucre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ici aussi on est adepte, on

    Soumis par Aldar le 19. août 2014 - 18:43.

    Ici aussi on est adepte, on en a toujours au frais !

    Mais on varie le chocolat, en général on met 200g de chocolat noir et 200g d'un autre chocolat (lait, caramel, café, praliné...) De cette façon ca donne un léger goût sans être écoeurant.

     

    En tout cas merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Depuis que je l'ai découverte

    Soumis par vir41 le 8. août 2014 - 16:05.

    Depuis que je l'ai découverte je fais très régulièrement cette recette!!! Je ne met que 200 gr de chocolat noir. C'est top et ça fait des petites crèmes pour plusieurs repas  tmrc_emoticons.) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon ! Peut être un peu

    Soumis par madmag45 le 9. septembre 2013 - 20:34.

    Super bon ! Peut être un peu épais à mon gout, le prochaine fois, je mettrais moins de maizena...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, mon mari a

    Soumis par KarineG le 1. août 2013 - 12:06.

    Bonne recette, mon mari a bien aimé !

    Pour essayer j'ai divisé par 2 les quantités et ça m'a fait 7 petits pots de yaourts.

    Merci pour cette recette  tmrc_emoticons.;)

    Vous aimez parler photo, une seule adresse : www.leforumphoto.com

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis moitié chocolat au

    Soumis par bernelas le 27. juillet 2013 - 20:49.

    J'ai mis moitié chocolat au lait moitié chocolat noir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette, je me suis

    Soumis par ophelie-chiron le 26. juillet 2013 - 13:00.

    bonne recette, je me suis même permise de diviser les quantitées par deux et se fut réussi. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je les mets dans des

    Soumis par Élise26 le 19. juillet 2013 - 11:47.

    Je les mets dans des ramequins. Les enfants adorent ce dessert. Très bonne recette et vraiment très simple  Love

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c est fort en chocolat!!!!j

    Soumis par CES le 20. juin 2013 - 11:49.

    c est fort en chocolat!!!!j ai trouve qu il manquait de sucre sinon tres bonne consistance et bon gout de chocolat  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai apprécié cette recette

    Soumis par Eugenie M le 31. mai 2013 - 11:27.

    j'ai apprécié cette recette tres facile à réaliser.Pour donner un peu de croquant j 'ai rajouté des spéculos écrasés au moment de servir façon crumble.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui le sucre vanillé c'est à

    Soumis par Pepette41 le 27. mai 2013 - 20:39.

    oui le sucre vanillé c'est à rajouter en même temps que les autres ingrédients.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)   tres bonne recette un

    Soumis par sof01 le 21. mai 2013 - 15:36.

    tmrc_emoticons.)   tres bonne recette un delice    a refaire 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon et bien je l'ai mis en

    Soumis par lamouette39 le 9. mai 2013 - 21:35.

    bon et bien je l'ai mis en même temps que le reste tmrc_emoticons.p

    super bonne même tièdes !! perso j'en ai fais 12 ramequins + un mini verre , voilà le résultat !

    merci

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour ! le sucre vanillé on

    Soumis par lamouette39 le 9. mai 2013 - 20:55.

    bonjour !

    le sucre vanillé on le met en même temps que le lait , crème etc ?

    merci !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour la maizena c'est 40g

    Soumis par Pepette41 le 9. mai 2013 - 17:30.

    Pour la maizena c'est 40g petite erreur.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires