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Crème dessert au chocolat


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Ingrédients

  • 500 g de lait
  • 250 g de chocolat
  • 25 g de sucre
  • 1 c.s. sucre vanillé
  • 1 c.c. maïzena
  • 2 oeufs
  • 50 g de crème liquide
  • 6
    13min
    Preparation 13min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mixer le chocolat 15 sec / vit 8
    Mettre le fouet et ajouter le lait, les sucres, la maïzena et les oeufs chauffer 12 min / 90 ° / vit 4
    Ajouter la crème et mixer 10 sec / vit 4
    Servir dans un saladier ou dans des verrines
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Mes commentaires

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  • bonjour je l'ai fait sans

    Soumis par Denise Pilou le 6. mai 2016 - 17:34.

    bonjour

    je l'ai fait sans crème et tout est parfait

     

    Cdlt

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  • Faites ce jour avec du

    Soumis par vanessaduvault le 9. mars 2016 - 11:34.

    Faites ce jour avec du chocolat blanc

    On verra le verdict des enfants à midi

     

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  • Dessert parfait qui a fait

    Soumis par baseb42 le 20. juillet 2015 - 20:32.

    Dessert parfait qui a fait l'unanimité tmrc_emoticons.)

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  • une de mes preferées ...

    Soumis par cici38 le 21. juillet 2014 - 16:39.

    une de mes preferées ... quand j ai des invités j adapte la recette et en fais un plein saladier un delice et du succés a chaque fois tmrc_emoticons.;)  juste je ne mets pas de creme liquide comme dans la recette initiale  et la texture est parfaite. merciiii!

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  • Vraiment très déçue, nulle

    Soumis par Anne-sophie Corbière le 23. février 2013 - 19:52.

    Vraiment très déçue, nulle comme recette! même en ajoutant 1 oeuf, 4CS de maïzena, 1cc d'agar agar et laisser reposer une bonne nuit au frigo, rien à faire, c'est toujours aussi liquide! tmrc_emoticons.J)

    je déconseille cette recette et surtout je me demande par quel miracle tous les autres qui l'ont testée ont fait pour la réussir! ou alors on n'a pas du tout la même conception de la crème dessert tmrc_emoticons.~

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  • nounou1972 a écrit : oui, ca

    Soumis par DELPH37 le 1. juillet 2012 - 23:37.

    nounou1972

    oui, ca je le fais, mais le souci ce n'était pas le nettoyage du bol, mais le nettoyage du mur crépi  de chocolat comme je n'avais pas mis le gobelet( comme indiqué dans les commentaires) et que le thermomix tournait sur 4. Alors au gout, la crème était bonne, mais elle a été mangé à la paille pourtant j'avais mit beaucoup  + de maizena.



    Quand c'est un peu liquide c'est à cause des oeufs. Dans les commentaires des livres TM il est précisé que se sont des gros oeufs qui sont utilisés. Donc si vos oeufs sont petits, avec la quantité de lait qu'il y a la crème peine à s'épaissir. Rajoutez un ou deux jaunes et vous verrez vos crèmes seront impeccables !

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • oui, ca je le fais, mais le

    Soumis par nounou1972 le 1. juillet 2012 - 23:21.

    oui, ca je le fais, mais le souci ce n'était pas le nettoyage du bol, mais le nettoyage du mur crépi  de chocolat comme je n'avais pas mis le gobelet( comme indiqué dans les commentaires) et que le thermomix tournait sur 4. Alors au gout, la crème était bonne, mais elle a été mangé à la paille pourtant j'avais mit beaucoup  + de maizena.

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  • juste une astuce pour le

    Soumis par floy le 1. juillet 2012 - 20:57.

    juste une astuce pour le nettoyage du bol, quand le bol est vide on met  un demi litre d'eau et un peu de liquide vaisselle, on met le gobelet dessus et 5 mns vit 5 à 100 °, et une bonne partie du nettoyage est fait

    flo

     

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  • il est vrai dernièrement j'ai

    Soumis par nounou1972 le 1. juillet 2012 - 19:12.

    il est vrai dernièrement j'ai fait une recette similaire  dessert à la vanille  sans fouet 13 min 90 vit 3 est c'était excellent, la prochaine fois je ferais comme ça. Enfin le gout doit être bon de toute façon, c'est la texture qui ne me plais pas et le ménage tmrc_emoticons.D

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  • moi je la fait avec 25

    Soumis par floy le 1. juillet 2012 - 18:56.

    moi je la fait avec 25 grammes de maizena mais je ne mets pas le fouet, je mets à 90 ° pendant 8 mns vit 3 sans le fouet et elle est très bien, si je la trouve trop liquide je rajoute 1 mns mais ça ne  m'est arrivé qu'une seule fois et je l'ai faite des dizaine et des dizaine de fois, quand je n'ai pas de chocolat en plaque je mets 2 cueillère de chocolat en poudre, du chocolat noir  sans sucre Vanhou.en en poudre et ça marche très bien, j'en fait  même à la vanille mais je ne mets pas le gobelet ni rien dessus et à vit 3 ça n'éclabousse pas, je mets le gobelet pour mixer à la fin c'est tout

    flo

     

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  • Je viens de tester cette

    Soumis par nounou1972 le 1. juillet 2012 - 18:48.

    Je viens de tester cette recette, c'est la cata... à voir dans quelques heures après le passage au frigo, mais la crème est beaucoup trop liquide, pourtant j'ai mit beaucoup plus de maizena que le dit la recette. On est obligé de mettre le gobelet, j'ai voulu l'enlevé comme le disent certains commentaires, résultat, j'ai du tout nettoyé mon mur tmrc_emoticons.J) , par contre après j'ai mit le panier vapeur à la place pour qu'il y ai un peu d'air.Je vous en dirais plus après la dégustation, mais pour le moment je ne suis pas du tout convaincu. tmrc_emoticons.)

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  • très liquide, dommage!  

    Soumis par MANN le 1. juillet 2012 - 14:26.

    tmrc_emoticons.( très liquide, dommage!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette

    Soumis par vgathelier le 3. octobre 2011 - 15:32.

    super recette pour les petits comme pour les grands qui me réclament ces crèmes très souvent.

    A garder dans les recettes favorites

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  • @ nana0602

    Soumis par mimix le 20. juillet 2011 - 17:57.

    En général, pour toutes les préparations à base de lait il faut ôter le gobelet afin de facilité l'évaporation. Ce n'est pas toujours noté dans les recettes et j'avoue qu'il m'arrive parfois d'hésiter pour certaines préparations. Essayez la prochaine fois sans et vous devriez avoir une créme plus solide.

    Bon courage pour vos prochains essais et tenez nous au courant  tmrc_emoticons.;)

    Mimix Gentle stir setting      

     Membre du Club des Closed lid Momoflinguées Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Non

    Soumis par nana0602 le 20. juillet 2011 - 15:59.

    Non pas indiqué dans la recette ? tmrc_emoticons.(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Liquide?

    Soumis par mimix le 19. juillet 2011 - 21:25.

    Bonsoir ,

    aviez-vous pensé à enlevé le gobelet? Cela pourrais expliquer que votre créme soit resté liquide.

    Bonne soirée

    Mimix Gentle stir setting      

     Membre du Club des Closed lid Momoflinguées Gentle stir setting

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  • Liquide :(

    Soumis par nana0602 le 19. juillet 2011 - 20:53.

    je ne comprends pas ma crème est liquide pourtant rien changé à la recette juste rajouté de l'agar agar pour que ça soit bien solide et c'est liquide tmrc_emoticons.(

    Je retenterais mais bien déçue tmrc_emoticons.~

     

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  • Le summum !!!

    Soumis par MyleneD le 21. février 2011 - 15:37.

    Bonjour, Merci pour cette recette qui me convient parfaitement.

    Le gout, la texture ... je suis très amatrice de chocolat et là je dois dire que je suis comblée.

    J'ai fait qq ajustements  : juste le sucre vanillé, pas d'autre sucre et un tout petit peu moins de chocolat.

    Depuis, je me régale tous les jours ..... 

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  • premier essai

    Soumis par Susho le 3. février 2011 - 12:27.

    Bonjour,

    j'ai reçu mon appareil hier et ai voulu commencer par cette recette de crème dessert, mais elle est au frigo est toujours bien liquide, et, en plus, je n avais pas mis le bouchon, du coup ça a éclaboussé partout. Pour un premier essai, j ai un peu raté, j'essayerai de faire mieux la prochaine fois. 

    bonne journée

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  • Super, c'est LA recette que

    Soumis par sylloic le 26. janvier 2011 - 17:51.

    Super, c'est LA recette que je cherchais depuis longtemps!!! je ne mets juste pas de sucre et "seulement" 200g de sucre.

    merci

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  • crème à la vanille

    Soumis par floy le 12. janvier 2011 - 13:53.

    si vous souhaitez la faire à la vanille, on ne change rien aux ingrédients à part pour le chocolat, on enlève le chocolat et on met 15 g de sucre vanillé thermomix (1 gousse de vanille entière et 200 g de sucre en morceaux 10 sec vit 10), il se conserve très bien dans une boite hermétique et c'est bien moins cher que dans le commerce,

     bon appétit

    flo

     

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  • creme chocolat

    Soumis par Valentina75 le 12. janvier 2011 - 12:13.

    J'ai fait justement avant hier cette crème mais avec 2 cas rases de maîzena et 2 cas de crème fraiche épaisse à 15% de matière grasse et la consistance était parfaite

    Valentina75

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  • vous utilisez quel type de

    Soumis par biba le 12. janvier 2011 - 11:59.

    vous utilisez quel type de crème liquide (30% ou 15%) et faut-il utiliser du chocolat pâtissier pour obtenir un meilleur résultat ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse !!!! Peut-être un

    Soumis par Annouchka le 6. janvier 2011 - 13:31.

    Délicieuse !!!! Peut-être un peu liquide quand on la mange tout de suite, mais si on attend le lendemain, elle vaut largement les Da......tes du supermarché !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mes enfants ont adoré. La

    Soumis par biba le 28. décembre 2010 - 13:59.

    mes enfants ont adoré. La texture est excellente et je pense qu'elle sera encore meilleure les jours suivants

    merci

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  • j'ai fais la recette et elle

    Soumis par mioumiou79 le 20. décembre 2010 - 20:42.

    j'ai fais la recette et elle vraiment super mon homme a adoré il les préfère au creme dessert de la Laitière! Lui qui est difficile! Bravo!

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  • Super super

    Soumis par patie 44 le 10. décembre 2010 - 21:14.

    Cooking 7 oui vraiment super cette recette, elle a un succès fou.

    Par contre, je l'ai essayé avec de la vanille mais je n'ai pas trouvé le bon dosage pour le sucre !!! affaire à suivre ... à moins que quelqu'un à des conseils à me donner ... je suis preneuse

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  •   Bravo et surtout MERCI pour

    Soumis par Maman de Princesse Emmy le 10. décembre 2010 - 14:35.

    Love  Bravo et surtout MERCI pour cette recette !!! Elle est juste parfaite ! Je la recommande vivement !

    Je l'ai faite hier pour mes enfants, mon Chéri et mes parents tous ont ADORE !!!

    Cette crème est exquise ! Pour les amateurs de chocolat à faire impérativement !Cooking 7

    Maman comblée de trois merveilles et Fiancée à un Homme Génial !

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  • Extra

    Soumis par patie 44 le 26. novembre 2010 - 21:42.

    Un seul mot ... extra ... par contre peut-on la faire avec du chocolat en poudre ?

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  • Crème dessert au chocolat

    Soumis par fab25 le 27. février 2010 - 22:27.

    Votre crème est liquide ? votre lait ne doit pas être trop froid, essayer avec des ingrédients à température ambiante, le lait, les oeufs. Pour le gobelet, je le mets.

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  • Crème dessert au chocolat

    Soumis par priscillana le 25. février 2010 - 12:23.

    Cest une recette que je faisais beaucoup quand jétais petite. Mais aujourd hui je ni arrive plus. Le lait reste liquide , rien ne durci, pourtant je suis toujours la recette à la virgule prêt. Auriez vous un conseil pour que je la réussisse? mettez vous le capuchon ?
    Merci

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  • Crème dessert au chocolat

    Soumis par priscillana le 25. février 2010 - 12:22.

    Cest une recette que je faisais beaucoup quand jétais petite. Mais aujourd hui je ni arrive plus. Le lait reste liquide , rien ne durci, pourtant je suis toujours la recette à la virgule prêt. Auriez vous un conseil pour que je la réussisse? mettez vous le capuchon ?
    Merci

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  • extra

    Soumis par PATY77 le 11. septembre 2009 - 14:36.

    Les enfants adoorrrrrrent, et javoue que nous aussi, extraaaa je manque de superlatif, jai même fait une variante avec du lait de soja, ni vu ni connu toujours aussi bonne, miaaammm on en redemande, merci pour cette recette tmrc_emoticons.D

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