3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Creme dessert au chocolat sans œuf style Danette


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 1 litre de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 50 g de cacao, amer
  • 50 g de cacao, à petit dejeuner (type nesqui***)
  • 130 g de sucre en poudre
  • 65 g de, maïzena
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients sauf la crème,dans le Closed lid et mixer 10 vitesse 6
    Programmer 90° ,18 minutes, vitesse 2/3. A la sonnerie ajouter la crème et mixer 8-10 secondes vitesse 5.
    Verser dans des pots (une dizaine de pots la laitière) et mettre au frais une fois que les crèmes sont refroidies


10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bravo pour cette recette que je fais...

    Soumis par coandco78 le 3. novembre 2017 - 07:32.

    Bravo pour cette recette que je fais refais.....mais sans la crème, je l’avais oublié la première fois 😟 75g de maïzena et 100g de sucre et c’est tout aussi bon. Merci 😋

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testées et approuvées! ...

    Soumis par Swissmoustik le 17. mars 2017 - 21:38.

    Testées et approuvées! tmrc_emoticons.-)

    Combien de temps pensez-vous que je puisse les conserver au frigo, en sachant que je les ai faites dans des pots qui ferment?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour !  Merci pour cette

    Soumis par marie51100 le 24. mars 2016 - 10:43.

    Bonjour ! 

    Merci pour cette recette, que j'ai adapté  ! 

    Je n'ai fait que la moitié des quantités à peu prés, 1/2L de lait, 50gr chocolat en poudre, 40gr sucre, et 30gr mazeina, et 2c à s de crème fraîche légère. 

    Parfait ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une super recette, devenue

    Soumis par severine95 le 29. février 2016 - 09:55.

    Une super recette, devenue une de mes classiques.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Creme dessert très bonne,

    Soumis par rsvn08 le 21. décembre 2015 - 22:36.

    Creme dessert très bonne, proche de la danette mais un peu liquide, dommage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super délicies

    Soumis par kissme le 27. novembre 2015 - 12:40.

    Super délicies Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TRès bonne crème au chocolat.

    Soumis par EmmaTM5 le 3. septembre 2015 - 11:20.

    TRès bonne crème au chocolat. La prochaine fois je mettrais peut-être moins de sucre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Creme dessert delicieuse !!

    Soumis par bio-mum le 17. août 2015 - 15:22.

    Creme dessert delicieuse !! C'est l'unique recette que j'utilise je met 50g chocolat noir et 50g chocolat praliné. Quand je fait mon Nut.. maison je ne nettoie pas le bol et met direcement mes ingredients dedans du coup encore plus gourmand.Merci pour cette recette excellente

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai délisse.

    Soumis par vir_vir le 2. juin 2015 - 15:03.

    un vrai délisse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très  bonne recette, facile à

    Soumis par C1565 le 10. mars 2015 - 21:38.

    Très  bonne recette, facile à  réaliser.  Merci pour ce partage  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente, pas trop sucrée,

    Soumis par cassynie le 21. février 2015 - 17:06.

    Excellente, pas trop sucrée, et effectivement ça ressemble beaucoup aux yaourts de la laitière, bien "gélifiés" ! 

    Je vais tenter la recette la recette sans maizena, j'en cherche une pour remplacer les gourdes au chocolat que j'achète pour mes enfants !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent , texture parfaite,

    Soumis par olivia12450 le 11. février 2015 - 17:44.

    Excellent , texture parfaite, j ai divisé par 2 et fais 9 pots bas type laitiere . Merci pour la recette !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon à refaire

    Soumis par verogriff le 8. février 2015 - 08:46.

    super bon à refaire tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette!!! plus besoin

    Soumis par Isaqueval le 12. novembre 2014 - 12:48.

    Super recette!!! plus besoin d'acheter des yaourts au chocolat!! merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour. Merci pour cette

    Soumis par Merlucha le 22. octobre 2014 - 11:24.

    Bonjour. Merci pour cette recette délicieuse. Cependant je la trouve un peu liquide. J'ai respecté les quantités et la cuisson. J'ai enlevé le gobelet mais je ne sais pas vraiment ce que ça change. Comment peut-on faire pour qu'elle soit un peu plus épaisse ? Augmenter le temps de cuisson ? Augmenter un peu la maizena ? Merci d'avance pour vos conseils.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un delice cela mérite une

    Soumis par crevette rose le 16. septembre 2014 - 19:55.

    Un delice cela mérite une bonne note.  tmrc_emoticons.;) 

      Super bonnes ces petites crème, franchement nous avons eu l impression de manger les petits pots la laitière, un régal merci pour cette recette .  Cooking 1  

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • saranico a écrit

    Soumis par KnKi le 20. juin 2014 - 12:50.

    saranico

    bonjour

    j'ai envie de faire cette recette mais pour 4 personnes, dois je diviser les doses de tous les ingrédients par deux?

    merci de votre reponse

    sara

     

    J'ai tout divisé par deux mais même temps de cuisson, résultat : 4 à 5 délicieux pots Wink

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette, j'ai mis moins

    Soumis par KnKi le 20. juin 2014 - 12:47.

    super recette, j'ai mis moins de sucre et 20 minutes (sans le gobelet) et c'était parfait niveau texture et goût ! Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne creme au chocolat.

    Soumis par Michlyd le 4. juin 2014 - 22:17.

    Très bonne creme au chocolat. J'ai mis 70 g de maizena et 25cl de crème. Recette excelente toute ma petite famille a validė se dessert. merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, tout le monde

    Soumis par Milsoh le 30. mai 2014 - 13:14.

    Super recette, tout le monde adore chez nous, la texture est parfaite et le gout aussi!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour j'ai envie de faire

    Soumis par saranico le 2. mai 2014 - 14:39.

    bonjour

    j'ai envie de faire cette recette mais pour 4 personnes, dois je diviser les doses de tous les ingrédients par deux?

    merci de votre reponse

    sara

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour excellente recette

    Soumis par cyslette85 le 30. avril 2014 - 11:43.

    bonjour excellente recette moi j'ai mis moitié chocolat noir moitié chocolat patissier tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p c'est aussi bon qu'avec que du chocolat patissier

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout simplement délicieux

    Soumis par Sailormaud le 28. avril 2014 - 21:27.

    tout simplement délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait à la vanille avec de

    Soumis par sarah37 le 3. avril 2014 - 17:34.

    fait à la vanille avec de l'arome de vanille et de fraise, super top

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette faite avec 100g de

    Soumis par gaelle02140 le 1. avril 2014 - 11:29.

    recette faite avec 100g de chocolat patissier. excellent!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal ! Toute la

    Soumis par PicavezTeam le 1. avril 2014 - 00:05.

    Un vrai régal ! Toute la famille est fane !! Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, mes enfants adorent

    Soumis par chocobon le 22. mars 2014 - 20:12.

    Merci, mes enfants adorent !!! tmrc_emoticons.D  mais 100g de sucre suffit pour nous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • juste parfaite avec 110g de

    Soumis par Bisounours89 le 12. mars 2014 - 21:11.

    juste parfaite avec 110g de sucre, 70g de maizena et 20 min au thermomix, très bonne consistance et pas liquide du tout,

    j'ai réussi à faire 12 pots en verre, genre la laitière, je conserve la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellante recette, je mets

    Soumis par TALOU 35 le 23. février 2014 - 16:21.

    Excellante recette, je mets 70g de maïzena et c'est parfait

    merci pour le partage

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec 100 gr de chocolat

    Soumis par TASASO le 22. novembre 2013 - 08:02.

    Fait avec 100 gr de chocolat au lait patissier . DELICIEUSE !

    TASASO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux!  Je ne fais que ça

    Soumis par ln81 le 6. novembre 2013 - 18:28.

    Délicieux!  Je ne fais que ça desormais! Ma famille en rafole!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Mmmmm, délicieux! tout le

    Soumis par DUMUIDS le 4. octobre 2013 - 13:21.

     Mmmmm, délicieux! tout le monde en raffole! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente et

    Soumis par newscarygirl le 28. juillet 2013 - 21:14.

    Recette excellente et rapide!!! Toute la famille en redemande ;o)))) Merci.

    J'ai juste modifié quelques quantités : 100g sucre / 70g maïzena / 120g crème et 45g de chaque chocolat, mais c'est une histoire de goût.

    Vorwerk, my best friend!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rectte que je fais et refais

    Soumis par muru31 le 28. juin 2013 - 17:07.

    Rectte que je fais et refais . Pas trop sucrée , consistance nickel. Bref, un bonheur que mes enfants devorent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! J'ai divisé les

    Soumis par Fly_auré le 4. juin 2013 - 17:43.

    Excellent! J'ai divisé les quantités et mis moins de sucre mais j'ai un peu forcé sur la maizéna. Du coup c'est un peu compact...


    Faut que je teste une version vanille!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • à tomber.... merci...

    Soumis par Radrac le 9. avril 2013 - 23:35.

    Love à tomber.... merci...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente, a faire et

    Soumis par mimala le 5. avril 2013 - 23:56.

    Excellente, a faire et refaire merci pour le partage tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra, simple et sans oeufs,

    Soumis par Angie35 le 17. mars 2013 - 21:40.

    Extra, simple et sans oeufs, exactement ce que je recherchais !! merci pour cette recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent ! je l'ai adapté à

    Soumis par zaraouette le 17. février 2013 - 01:57.

    excellent ! je l'ai adapté à mon goût (peu sucré), en tous cas cette recette a fait plaisir à toute la famille ! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et bien il n'y à plus de

    Soumis par marioncortez le 7. février 2013 - 15:35.

    Et bien il n'y à plus de crème... 

    Elles étaient très bonnes, toutefois un peu liquides, sans doute du à l'utilisation du lait de soja, la prochaine je mettrais un peu plus de maïzena. 

    Prochaine étape je testerai la pistache et la vanille et choco/noisette, si c'est bon je ne manquerais pas les noter en variante...

    m'en tout cas merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Petites crèmes faites mais

    Soumis par marioncortez le 6. février 2013 - 16:52.

    Petites crèmes faites mais avec lait de soja et crème de soja.... Je goûte ce soir avec mes filles.... Je vous en dit plus demain.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Petites crèmes faites mais

    Soumis par marioncortez le 6. février 2013 - 16:52.

    Petites crèmes faites mais avec lait de soja et crème de soja.... Je goûte ce soir avec mes filles.... Je vous en dit plus demain.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon!!! C'est vrai

    Soumis par Alexia51 le 5. janvier 2013 - 18:57.

    Très très bon!!! C'est vrai que la crème est un peu liquide en même temps la dane*** ça n'est pas compact!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un délice,on dirait presque

    Soumis par rinoue le 22. octobre 2012 - 22:49.

    un délice,on dirait presque la vraie.

    mon mari très critique a adoré.

    merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de gouter chaud :

    Soumis par miss21 le 8. octobre 2012 - 13:23.

    je viens de gouter chaud : c'est trop bon. on dirais clairement de la danette !

    merci beaucoup pour cette recette étonnante tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Crème un  peu trop liquide.

    Soumis par petitpatou le 3. septembre 2012 - 21:55.

    Crème un  peu trop liquide. Peut-être mettre plus de maizena

    petitpatou

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai testé plusieurs recettes

    Soumis par peg44 le 8. août 2012 - 18:39.

    J'ai testé plusieurs recettes de crème dessert SANS oeufs (comme dans la vraie danette, où il n'y a pas d'oeuf) et la vôtre est sans hésiter celle que je préfère. En lisant les autres commentaires, j'ai échangé le cacao petit déjeuner par des carrés de chocolat. De plus, ayant un enfant diabétique, j'ai remplacé le sucre par de l'édulcorant liquide...Impeccable, très bon. Quand la crème refroidit, elle devient compacte mais en la mélangeant elle redevient onctueuse. Je pense que l'on pourrait même diminuer légèrement la quantité de maïzena si l'on veut se rapprocher un peu plus de la texture de la danette (à voir).J'essaierai prochainement avec de la pâte de pistache et du café.

    Merci pour cette recette très simple et bon marché !

     

    Peggy

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent.... Fini l achat de

    Soumis par lulu3 le 29. juillet 2012 - 14:17.

    Excellent.... Fini l achat de crèmes de marque. Au moins je sais ce qu il y a dedans, et ma petite famille se régale Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors là... pas grand chose à

    Soumis par nannou le 23. décembre 2011 - 18:48.

    Alors là... pas grand chose à dire que EXCELLENT!!!!! j'en ai fait cette semaine et je remet ca pr le week end (j'ai mis 100g de chocolat noir mixé préalablement à la place du chocolat en poudre et c'etait vraiment delicieux!!!)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!

    Soumis par gali0405 le 18. octobre 2011 - 11:45.

    de la vraie Dane**e naturelle sans produit rajouté! Miam!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •