RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
0 portion/s
- 1 litre de lait
- 20 cl de crème liquide
- 50 g de cacao, amer
- 50 g de cacao, à petit dejeuner (type nesqui***)
- 130 g de sucre en poudre
- 65 g de, maïzena
-
6
20min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients sauf la crème,dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10 vitesse 6
Programmer 90° ,18 minutes, vitesse 2/3. A la sonnerie ajouter la crème et mixer 8-10 secondes vitesse 5.
Verser dans des pots (une dizaine de pots la laitière) et mettre au frais une fois que les crèmes sont refroidies
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairerealiser avec du lait soja chocolat, car il allait...
realiser avec du lait soja chocolat, car il allait etre perimé!!
j ai donc mis que mon litre de lait soja , un sachet de sucre vanillé et la meme quantité de maizena que la recette !! super bon , tres bonne texture !!
Bravo pour cette recette que je fais...
Bravo pour cette recette que je fais refais.....mais sans la crème, je l’avais oublié la première fois 😟 75g de maïzena et 100g de sucre et c’est tout aussi bon. Merci 😋
Testées et approuvées! ...
Testées et approuvées!
Combien de temps pensez-vous que je puisse les conserver au frigo, en sachant que je les ai faites dans des pots qui ferment?
Bonjour ! Merci pour cette
Bonjour !
Merci pour cette recette, que j'ai adapté !
Je n'ai fait que la moitié des quantités à peu prés, 1/2L de lait, 50gr chocolat en poudre, 40gr sucre, et 30gr mazeina, et 2c à s de crème fraîche légère.
Parfait !
Une super recette, devenue
Une super recette, devenue une de mes classiques.
Creme dessert très bonne,
Creme dessert très bonne, proche de la danette mais un peu liquide, dommage
Super délicies
Super délicies
TRès bonne crème au chocolat.
TRès bonne crème au chocolat. La prochaine fois je mettrais peut-être moins de sucre.
Creme dessert delicieuse !!
Creme dessert delicieuse !! C'est l'unique recette que j'utilise je met 50g chocolat noir et 50g chocolat praliné. Quand je fait mon Nut.. maison je ne nettoie pas le bol et met direcement mes ingredients dedans du coup encore plus gourmand.Merci pour cette recette excellente
un vrai délisse.
un vrai délisse.
Très bonne recette, facile à
Très bonne recette, facile à réaliser. Merci pour ce partage
Excellente, pas trop sucrée,
Excellente, pas trop sucrée, et effectivement ça ressemble beaucoup aux yaourts de la laitière, bien "gélifiés" !
Je vais tenter la recette la recette sans maizena, j'en cherche une pour remplacer les gourdes au chocolat que j'achète pour mes enfants !
Excellent , texture parfaite,
Excellent , texture parfaite, j ai divisé par 2 et fais 9 pots bas type laitiere . Merci pour la recette !!!
super bon à refaire
super bon à refaire
Super recette!!! plus besoin
Super recette!!! plus besoin d'acheter des yaourts au chocolat!! merci.
Bonjour. Merci pour cette
Bonjour. Merci pour cette recette délicieuse. Cependant je la trouve un peu liquide. J'ai respecté les quantités et la cuisson. J'ai enlevé le gobelet mais je ne sais pas vraiment ce que ça change. Comment peut-on faire pour qu'elle soit un peu plus épaisse ? Augmenter le temps de cuisson ? Augmenter un peu la maizena ? Merci d'avance pour vos conseils.
Un delice cela mérite une
Un delice cela mérite une bonne note.
Super bonnes ces petites crème, franchement nous avons eu l impression de manger les petits pots la laitière, un régal merci pour cette recette .
saranico a écrit
J'ai tout divisé par deux mais même temps de cuisson, résultat : 4 à 5 délicieux pots
super recette, j'ai mis moins
super recette, j'ai mis moins de sucre et 20 minutes (sans le gobelet) et c'était parfait niveau texture et goût ! Merci pour le partage
Très bonne creme au chocolat.
Très bonne creme au chocolat. J'ai mis 70 g de maizena et 25cl de crème. Recette excelente toute ma petite famille a validė se dessert. merci pour ce partage
Super recette, tout le monde
Super recette, tout le monde adore chez nous, la texture est parfaite et le gout aussi!
bonjour j'ai envie de faire
bonjour
j'ai envie de faire cette recette mais pour 4 personnes, dois je diviser les doses de tous les ingrédients par deux?
merci de votre reponse
sara
bonjour excellente recette
bonjour excellente recette moi j'ai mis moitié chocolat noir moitié chocolat patissier c'est aussi bon qu'avec que du chocolat patissier
tout simplement délicieux
tout simplement délicieux
fait à la vanille avec de
fait à la vanille avec de l'arome de vanille et de fraise, super top
recette faite avec 100g de
recette faite avec 100g de chocolat patissier. excellent!
Un vrai régal ! Toute la
Un vrai régal ! Toute la famille est fane !!
Merci, mes enfants adorent
Merci, mes enfants adorent !!! mais 100g de sucre suffit pour nous
juste parfaite avec 110g de
juste parfaite avec 110g de sucre, 70g de maizena et 20 min au thermomix, très bonne consistance et pas liquide du tout,
j'ai réussi à faire 12 pots en verre, genre la laitière, je conserve la recette
Excellante recette, je mets
Excellante recette, je mets 70g de maïzena et c'est parfait
merci pour le partage
Fait avec 100 gr de chocolat
Fait avec 100 gr de chocolat au lait patissier . DELICIEUSE !
TASASO
Délicieux! Je ne fais que ça
Délicieux! Je ne fais que ça desormais! Ma famille en rafole!
Mmmmm, délicieux! tout le
Mmmmm, délicieux! tout le monde en raffole!
Recette excellente et
Recette excellente et rapide!!! Toute la famille en redemande ;o)))) Merci.
J'ai juste modifié quelques quantités : 100g sucre / 70g maïzena / 120g crème et 45g de chaque chocolat, mais c'est une histoire de goût.
Vorwerk, my best friend!!!
Rectte que je fais et refais
Rectte que je fais et refais . Pas trop sucrée , consistance nickel. Bref, un bonheur que mes enfants devorent
Excellent! J'ai divisé les
Excellent! J'ai divisé les quantités et mis moins de sucre mais j'ai un peu forcé sur la maizéna. Du coup c'est un peu compact...
Faut que je teste une version vanille!
à tomber.... merci...
à tomber.... merci...
Excellente, a faire et
Excellente, a faire et refaire merci pour le partage
Extra, simple et sans oeufs,
Extra, simple et sans oeufs, exactement ce que je recherchais !! merci pour cette recette
excellent ! je l'ai adapté à
excellent ! je l'ai adapté à mon goût (peu sucré), en tous cas cette recette a fait plaisir à toute la famille ! merci
Et bien il n'y à plus de
Et bien il n'y à plus de crème...
Elles étaient très bonnes, toutefois un peu liquides, sans doute du à l'utilisation du lait de soja, la prochaine je mettrais un peu plus de maïzena.
Prochaine étape je testerai la pistache et la vanille et choco/noisette, si c'est bon je ne manquerais pas les noter en variante...
m'en tout cas merci pour cette recette.
Petites crèmes faites mais
Petites crèmes faites mais avec lait de soja et crème de soja.... Je goûte ce soir avec mes filles.... Je vous en dit plus demain.
Petites crèmes faites mais
Petites crèmes faites mais avec lait de soja et crème de soja.... Je goûte ce soir avec mes filles.... Je vous en dit plus demain.
Très très bon!!! C'est vrai
Très très bon!!! C'est vrai que la crème est un peu liquide en même temps la dane*** ça n'est pas compact!!!!
un délice,on dirait presque
un délice,on dirait presque la vraie.
mon mari très critique a adoré.
merci
je viens de gouter chaud :
je viens de gouter chaud : c'est trop bon. on dirais clairement de la danette !
merci beaucoup pour cette recette étonnante
Crème un peu trop liquide.
Crème un peu trop liquide. Peut-être mettre plus de maizena
petitpatou
J'ai testé plusieurs recettes
J'ai testé plusieurs recettes de crème dessert SANS oeufs (comme dans la vraie danette, où il n'y a pas d'oeuf) et la vôtre est sans hésiter celle que je préfère. En lisant les autres commentaires, j'ai échangé le cacao petit déjeuner par des carrés de chocolat. De plus, ayant un enfant diabétique, j'ai remplacé le sucre par de l'édulcorant liquide...Impeccable, très bon. Quand la crème refroidit, elle devient compacte mais en la mélangeant elle redevient onctueuse. Je pense que l'on pourrait même diminuer légèrement la quantité de maïzena si l'on veut se rapprocher un peu plus de la texture de la danette (à voir).J'essaierai prochainement avec de la pâte de pistache et du café.
Merci pour cette recette très simple et bon marché !
Peggy
Excellent.... Fini l achat de
Excellent.... Fini l achat de crèmes de marque. Au moins je sais ce qu il y a dedans, et ma petite famille se régale
Alors là... pas grand chose à
Alors là... pas grand chose à dire que EXCELLENT!!!!! j'en ai fait cette semaine et je remet ca pr le week end (j'ai mis 100g de chocolat noir mixé préalablement à la place du chocolat en poudre et c'etait vraiment delicieux!!!)