Ingrédients
5 pot/s
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6
10min
Preparation 1minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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9
La préparation de la recette
Mettre le fouet puis insérer :
1 tablette Nestlé dessert praliné coupée en morceaux
500g de lait
1 jaune d'oeuf
20g de maïzena
8-9 minutes selon la température du lait, 100°, Vitesse 3, 5 (attention aux projections)
Verser dans les pots, laisser refroidir puis mettre au frigo
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireCrème trés onctueuse .Merci pour la recette
Crème trés onctueuse .Merci pour la recette
Recette excellente et rapide. Merci pour ce...
Recette excellente et rapide. Merci pour ce partage.
Testéé et approuvée (mis l oeuf entier et "à...
Testéé et approuvée (mis l oeuf entier et "à gr de maïzena comme conseillé dans les commentaires) j ai egalement mixé mon choco praliné avant j avais peur pour mon fouet .
Merci pour cette recette.
Caroline La Praline
recette testée,j'ai mis l'oeuf entier 30...
recette testée,j'ai mis l'oeuf entier 30 grammes de maizena et 3 minutes de cuisson en plus, texture impecable, bon gout a refaire
Bonjour, Recette testée
Bonjour,
Recette testée hier mais un peu liquide malgré que j'ai mis l'œuf entier... La prochaine fois je mets 30g de maïzena. Mais elle est super bonne
Excellent !! J'ai fais double
Excellent !! J'ai fais double dose
Super recette, vraiment bonne
Super recette, vraiment bonne au goût par contre la prochaine fois je rajouterai 1 ou 2 minutes de cuisson car un peu trop liquide
Momix, que du bonheur !
Très bon!!! la prochaine fois
Très bon!!! la prochaine fois je fais la même avec chocolat blanc et/ou chocolat noir (je suis la seule a aimé le praminé chez moi!) L'avantage j'en ai eu plus à manger. Consistance parfaite, très rapide à faire, on l'a mangé 3h après l'avoir faite, rien à redire! miam miam
Cette crème est extra! Merci
Cette crème est extra! Merci
un délice, faites un
un délice, faites un après-midi et déguster le lendemain midi, une vraie crème dessert, un régal. Je pense que le secret pour que la consistance soit bonne, c'est de les laisser minimum 12 heures au frigo (je les ai mis dans des petits pots yaourts en verre).
Je recommande +++
Tres bon dessert à faire et
Tres bon dessert à faire et refaire...
validé par ems enfants j'ai
validé par ems enfants
j'ai mixé un peu le chocolat et mis l'oeuf entier
La crème chauffe. je l'ai
La crème chauffe. je l'ai faite avec de la pralinoise poulain La prochaine fois, je commencerai par mettre le chocolat -sans le fouet- et faire tourner 5 sec, vitesse 5 à 10 ,pour éviter les projections.
J'ai suivi les commentaires: 450g de lait, 25g de maïzena et 1 oeuf entier.
Je viens de la verser dans les pots,elle a une belle consistance.
Mes petits enfants viennent pour le goûter; j'espère qu'ils vont apprécier.
MARIE
Tres bonne recette et tres
Tres bonne recette et tres facile
resultats : super
resultats : super consistance, on a tous adoré. Merci pour la recette
J'ai suivie la recette à la
J'ai suivie la recette à la lettre est la crème est parfaite !! un dessert rapide à realiser.
ideal dans une petite verrine avec un café gourmand ou il y a plusieurs petits desserts.
bjr, n'ayant pas eu le temps
bjr, n'ayant pas eu le temps de lire les coms, j'ai fait la recette a l'identique avec tablette choco lait, j'ai mis 3 minutes de plus. La consistance a la sortie est geniale, plus qu'a attendre. verdict a venir
Délicieuse et super rapide.
Délicieuse et super rapide. Elle est dans mes recettes préférées. Merci !!!!!!
très bonne consistance, faite
très bonne consistance, faite selon conseils : 450G de lait, 1 oeuf et 8 à 10mn à 90°
merci
Ai testé la recette
Ai testé la recette aujourd'hui avec 450 g de lait et le reste des ingrédients identique à la recette. Tres bonne consistance et tres bon goût. Merci pour le partage.
Oupslala
Bonne consistance et très bon
Bonne consistance et très bon goût. Aujourd'hui j'ai remplacé la tablette de pralinoise par une tablette au caramel, on verra le résultat
belle consistance, j'ai mis
belle consistance, j'ai mis 480 g de lait 1/2 écrémé, 1 oeuf entier, 30 g maïzena. Merci pour la recette
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Très bonne mais vraiment
Très bonne mais vraiment liquide, même avec 25 gr de Maizena et 10 minutes de cuisson .
j ai teste cette recette et
j ai teste cette recette et elle est excellente.Ca change des cremes desserts traditionnelles.Tres bonne consistance! Je recommande! Merci pour cette recette!!!
Trop déçue :-( cest tout
Trop déçue
cest tout liquide !!!!!
hourra! Etant un adepte des
hourra! Etant un adepte des crèmes chocolat loupées (mon résultat était toujours entre le lait chocolaté et le yaourt à boire), j'ai enfin réussi grâce à votre recette! Merci!
Pour assurer une bonne texture (au vu des commentaires), j'ai oups! versé 25g de maïzena et mis 1 oeuf entier puis fait cuire 10 min.
Astuce : bon plan pour recycler les restes d'oeufs (ou autres...) en chocolat de pâques, les utiliser pour le praliné: 200g à mixer 5sec,vit5
Merci beaucoup je teste de
Merci beaucoup je teste de suite
Mag
j'ai utilisé du demi écrémé
j'ai utilisé du demi écrémé
Vous utilisez du lait entier,
Vous utilisez du lait entier, demi écrémé ou écrémé ???
merci
Mag
je l' ai faite ce matin. lait
je l' ai faite ce matin. lait à T° ambiante. Tout dans le bol, 8 minutes.
Très "flan" à mon goût. Je mettrai moins de maîzena la prochaine fois.
J'ai peut être la
J'ai peut être la réponse...la première fois que j'ai fait la crème deux façons, elle était très liquide même après deux heures, la seconde fois, j'étais pressée, et j'ai mis tous les ingrédients dans le bol, et à presque 3 minutes de la fin je me suis aperçu que je n'avais pas mis les oeufs, je les ai rajoutés et remis la cuison depuis le début...Je croyais avoir raté ma crème mais pas du tout, elle était plus compacte...Je crois que si l'on veut une crème plus compacte, il faut la cuire un peu plus longtemps...Si ça peut servir...
J'ai essayé mais la crème est
J'ai essayé mais la crème est resté liquide comme du lait au chocolat
(Dommage le goût était bon)
En tenant compte des
En tenant compte des commentaires précédents, je n'ai mis que 450g de lait et un oeuf entier...La consistance était parfaite...Quant au gout, un pur délice...Pour les adeptes du praliné, bien sûr!!
:)j'ai essayé il y a deux
j'ai essayé il y a deux heures ...la creme est comme une danette et super bon !!! a faire absolument! rapide et efficace. j'ai mi du lait ecrémé
c est effectivement un peu
c est effectivement un peu plus epais que le lait mais j ai bu plutot que mangé à la cuillère
membre du club des momocops
Je les ai faites hier soir,
Je les ai faites hier soir, et aujourd'hui, elles ont la consistance d'une danette...
testées aujourd hui mème
testées aujourd hui mème aprés 2 heures de frigo cela ressemble à un lait à la pralinoise c est resté liquide
membre du club des momocops