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Crème dessert au chocolat praliné


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Ingrédients

5 pot/s

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    10min
    Preparation 1min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
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      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Mettre le fouet puis insérer :

    1 tablette Nestlé dessert praliné coupée en morceaux

    500g de lait

    1 jaune d'oeuf

    20g de maïzena

    8-9 minutes selon la température du lait, 100°, Vitesse 3, 5 (attention aux projections)

    Verser dans les pots, laisser refroidir puis mettre au frigo

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Crème trés onctueuse .Merci pour la recette

    Soumis par LIBERALE2 le 14. janvier 2024 - 12:46.

    Crème trés onctueuse .Merci pour la recetteLove

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  • Recette excellente et rapide. Merci pour ce...

    Soumis par Martine 37 le 23. janvier 2020 - 14:33.

    Recette excellente et rapide. Merci pour ce partage.

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  • Testéé et approuvée (mis l oeuf entier et "à...

    Soumis par Karo Gayou le 2. décembre 2017 - 13:38.

    Testéé et approuvée (mis l oeuf entier et "à gr de maïzena comme conseillé dans les commentaires) j ai egalement mixé mon choco praliné avant j avais peur pour mon fouet tmrc_emoticons.;).
    Merci pour cette recette.

    Caroline La Praline

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  • recette testée,j'ai mis l'oeuf entier 30...

    Soumis par cathy6361 le 30. octobre 2016 - 08:18.

    recette testée,j'ai mis l'oeuf entier 30 grammes de maizena et 3 minutes de cuisson en plus, texture impecable, bon gout a refaireWink

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  • Bonjour,   Recette testée

    Soumis par JUMJUM le 19. juillet 2016 - 11:54.

    Bonjour,

     

    Recette testée hier mais un peu liquide malgré que j'ai mis l'œuf entier... La prochaine fois je mets 30g de maïzena. Mais elle est super bonne  tmrc_emoticons.)tmrc_emoticons.)tmrc_emoticons.)

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  • Excellent !! J'ai fais double

    Soumis par Cécile0903 le 11. juin 2016 - 18:09.

    Excellent !! J'ai fais double dose  tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, vraiment bonne

    Soumis par Lovigilalou le 3. juin 2016 - 19:08.

    Super recette, vraiment bonne au goût par contre la prochaine fois je rajouterai 1 ou 2 minutes de cuisson car un peu trop liquide

    Mixingbowl closed  Momix, que du bonheur !  Mixingbowl closed

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  • Très bon!!! la prochaine fois

    Soumis par Emilie Eon le 17. mai 2016 - 21:38.

    Très bon!!! la prochaine fois je fais la même avec chocolat blanc et/ou chocolat noir (je suis la seule a aimé le praminé chez moi!)  L'avantage j'en ai eu plus à mangertmrc_emoticons.;-). Consistance parfaite, très rapide à faire, on l'a mangé 3h après l'avoir faite, rien à redire! miam miam

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  • Cette crème est extra! Merci

    Soumis par Lydiema le 9. février 2016 - 22:02.

    Cette crème est extra! Merci

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  • un délice, faites un

    Soumis par jumprema le 29. janvier 2016 - 14:51.

    un délice, faites un après-midi et déguster le lendemain midi, une vraie crème dessert, un régal. Je pense que le secret pour que la consistance soit bonne, c'est de les laisser minimum 12 heures au frigo (je les ai mis dans des petits pots yaourts en verre).

    Je recommande +++

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  • Tres bon dessert à faire et

    Soumis par sandra4409 le 13. décembre 2015 - 14:19.

    Tres bon dessert à faire et refaire... Party

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  • validé par ems enfants j'ai

    Soumis par chocobouille le 15. novembre 2015 - 20:16.

    validé par ems enfants tmrc_emoticons.)

    j'ai mixé un peu le chocolat et mis l'oeuf entier tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La crème chauffe. je l'ai

    Soumis par MAGAL le 3. novembre 2015 - 15:19.

    La crème chauffe. je l'ai faite avec de la pralinoise poulain La prochaine fois, je commencerai par mettre le chocolat -sans le fouet- et faire tourner 5 sec, vitesse 5 à 10 ,pour éviter les projections.

    J'ai suivi les commentaires: 450g de lait, 25g de maïzena et 1 oeuf entier.

    Je viens de la verser dans les pots,elle a une belle consistance.

     

    Mes petits enfants viennent pour le goûter; j'espère qu'ils vont apprécier.

    MARIE

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  • Tres bonne recette et tres

    Soumis par clojuce le 30. octobre 2015 - 19:25.

    Tres bonne recette et tres facile tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • resultats : super

    Soumis par maeticlo le 27. juillet 2015 - 14:45.

    resultats : super consistance, on a tous adoré. Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivie la recette à la

    Soumis par emma_fit_run le 24. juillet 2015 - 23:51.

    J'ai suivie la recette à la lettre est la crème est parfaite !! un dessert rapide à realiser.

    ideal dans une petite verrine avec un café gourmand ou il y a plusieurs petits desserts. 

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  • bjr, n'ayant pas eu le temps

    Soumis par maeticlo le 16. juillet 2015 - 12:32.

    bjr, n'ayant pas eu le temps de lire les coms, j'ai fait la recette a l'identique avec tablette choco lait, j'ai mis 3 minutes de plus. La consistance a la sortie est geniale,  plus qu'a attendre.  verdict a venir tmrc_emoticons.;)

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  • Délicieuse et super rapide.

    Soumis par sylth30 le 7. avril 2015 - 18:44.

    Délicieuse et super rapide. Elle est dans mes recettes préférées. Merci !!!!!!

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  • très bonne consistance, faite

    Soumis par catinou57 le 19. décembre 2014 - 13:34.

    très bonne consistance, faite selon conseils : 450G de lait, 1 oeuf et 8 à 10mn à 90°

    merci tmrc_emoticons.-)

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  • Ai testé la recette

    Soumis par oupslala25 le 2. décembre 2014 - 20:09.

    Ai testé la recette aujourd'hui avec 450 g de lait et le reste des ingrédients identique à la recette. Tres bonne consistance et tres bon goût. Merci pour le partage.

    Oupslala  Soft  

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  • Bonne consistance et très bon

    Soumis par KARINE VARD le 18. juillet 2014 - 18:13.

    Bonne consistance et très bon goût.  Aujourd'hui j'ai remplacé la tablette de pralinoise par une tablette au caramel, on verra le résultat tmrc_emoticons.;-)

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  • belle consistance, j'ai mis

    Soumis par chrissand le 15. novembre 2013 - 18:25.

    belle consistance, j'ai mis 480 g de lait 1/2 écrémé, 1 oeuf entier, 30 g maïzena. Merci pour la recette 

    Martine Nord 59


    TM31 depuis le 14/08/2013

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  • Très bonne mais vraiment

    Soumis par jpdu12 le 3. novembre 2013 - 21:55.

    Très bonne mais vraiment liquide, même avec 25 gr de Maizena et 10 minutes de cuisson .

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  • j ai teste cette recette et

    Soumis par vero.0323 le 30. octobre 2013 - 19:56.

    j ai teste cette recette et elle est excellente.Ca change des cremes desserts traditionnelles.Tres bonne consistance! Je recommande! Merci pour cette recette!!! Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop déçue :-(  cest tout

    Soumis par tidekerplouz le 20. octobre 2013 - 21:32.

    Trop déçue tmrc_emoticons.-( 

    cest tout liquide !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hourra! Etant un adepte des

    Soumis par nn le 3. avril 2013 - 21:13.

    Love

    hourra! Etant un adepte des crèmes chocolat loupées (mon résultat était toujours entre le lait chocolaté et le yaourt à boire), j'ai enfin réussi grâce à votre recette! Merci!

    Pour assurer une bonne texture (au vu des commentaires), j'ai oups! versé 25g de maïzena et mis 1 oeuf entier puis fait cuire 10 min.

    Astuce : bon plan pour recycler les restes d'oeufs (ou autres...) en chocolat de pâques, les utiliser pour le praliné: 200g à mixer 5sec,vit5 tmrc_emoticons.;)

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  • Merci beaucoup je teste de

    Soumis par Magalimarcy le 31. janvier 2013 - 17:48.

    Merci beaucoup je teste de suite tmrc_emoticons.;-)

    Mag

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  • j'ai utilisé du demi écrémé

    Soumis par littlemary le 30. janvier 2013 - 22:26.

    j'ai utilisé du demi écrémé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vous utilisez du lait entier,

    Soumis par Magalimarcy le 30. janvier 2013 - 22:23.

    Vous utilisez du lait entier, demi écrémé ou écrémé ???

    merci

    Mag

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  • je l' ai faite ce matin. lait

    Soumis par séverine francois le 3. décembre 2012 - 23:18.

    je l' ai faite ce matin. lait à T° ambiante. Tout dans le bol, 8 minutes.

    Très "flan" à mon goût. Je mettrai moins de maîzena la prochaine fois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai peut être la

    Soumis par Tite-Isa le 25. novembre 2012 - 23:29.

    J'ai peut être la réponse...la première fois que j'ai fait la crème deux façons, elle était très liquide même après deux heures, la seconde fois, j'étais pressée, et j'ai mis tous les ingrédients dans le bol, et à presque 3 minutes de la fin je me suis aperçu que je n'avais pas mis les oeufs, je les ai rajoutés et remis la cuison depuis le début...Je croyais avoir raté ma crème mais pas du  tout, elle était plus compacte...Je crois que si l'on veut une crème plus compacte, il faut la cuire un peu plus longtemps...Si ça peut servir... tmrc_emoticons.;)

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  • J'ai essayé mais la crème est

    Soumis par Marina.S le 22. novembre 2012 - 11:49.

    J'ai essayé mais la crème est resté liquide comme du lait au chocolat tmrc_emoticons.(

    (Dommage le goût était bon)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En tenant compte des

    Soumis par floun45 le 21. novembre 2012 - 22:15.

    En tenant compte des commentaires précédents, je n'ai mis que 450g de lait et un oeuf entier...La consistance était parfaite...Quant au gout, un pur délice...Pour les adeptes du praliné, bien sûr!!

     

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  • :)j'ai essayé il y a deux

    Soumis par myhospital le 21. novembre 2012 - 15:59.

    tmrc_emoticons.)j'ai essayé il y a deux heures ...la creme est comme une danette et super bon !!! a faire absolument! rapide et efficace. j'ai mi du lait ecrémé

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  • c est effectivement un peu

    Soumis par FRAMBOISE56 le 21. novembre 2012 - 14:31.

    c est effectivement un peu plus epais que le lait mais j ai bu plutot que mangé à la cuillère

    membre du club des Mixingbowl closed momocops

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  • Je les ai faites hier soir,

    Soumis par littlemary le 21. novembre 2012 - 14:18.

    Je les ai faites hier soir, et aujourd'hui, elles ont la consistance d'une danette...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • testées aujourd hui mème

    Soumis par FRAMBOISE56 le 21. novembre 2012 - 13:49.

    testées aujourd hui mème aprés 2 heures de frigo cela ressemble à un lait à la pralinoise c est resté liquide

    membre du club des Mixingbowl closed momocops

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