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Crème dessert au caramel et praliné


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Ingrédients

6 portion/s

  • 500 g de lait demi écréme à température ambiante
  • 70 g de sucre
  • 10 g de fécule de maïs
  • 2 gros oeufs
  • 50 g de crème fraîche liquide à 15 % de m.g.
  • 1 c. à soupe de caramel liquide du commerce
  • 40 g pralin (Vahiné)
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La préparation de la recette

  1. Verser le lait, le sucre, la fécule de maïs et les oeufs dans le bol et chauffer 8 min / 90°C / vitesse 3 en ôtant le gobelet.


    A la sonnerie ajouter la crème fraîche et mixer 10 sec / vitesse 4.


    Ajouter le caramel liquide et le pralin et mixer 20 sec / vitesse 4.


    Verser la préparation dans un saladier ou dans des petits pots individuels. Laisser refroidir avant de mettre au frais. Attendre 4 heure avant de déguster.


     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

La quantité de sucre est à varier selon les goût et selon le caractère sucré du caramel utilisé.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Miam miam miam et rata miam! Cherchant une...

    Soumis par tataline02120 le 15. octobre 2016 - 17:30.

    Miam miam miam et rata miam! Cherchant une idée de crème pour accompagner un café gourmand, cette recette est délicieuse! Fais avec du pralin maison qu'il me restait d'un paris brest , tout le monde ici est fan! çà change des parfums traditionnels et l'équilibre caramel/pralin est top. Mille mercis pour le partage!

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  • Délicieux !!!!!

    Soumis par CORELIA le 17. février 2016 - 10:02.

    Délicieux !!!!!

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  • Tres tres bonnes petites

    Soumis par gaelle3011 le 14. septembre 2015 - 21:11.

    Tres tres bonnes petites crèmes, avec du caramel maison : parfait !! Merci pour cette recette !

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  • Extra c'est petites crèmes,

    Soumis par Marina.S le 19. janvier 2015 - 10:03.

    Extra c'est petites crèmes, je n'aurais jamais pensé mettre du pralin mais c'est encore meilleur !!!

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  • Je ne suis pas tellement fan

    Soumis par SAD44 le 18. janvier 2015 - 11:56.

    Je ne suis pas tellement fan du caramel mais cette petite crème avec le pralin est vraiment un délice.

    A refaire !

    tmrc_emoticons.)

    Sandrine

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  • Impeccable ! 

    Soumis par mapa31 le 14. novembre 2014 - 18:20.

    Impeccable ! 

    mapa

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  • Trop bon ! Par contre il faut

    Soumis par mlaure17 le 13. novembre 2014 - 22:44.

    Trop bon ! Par contre il faut vraiment mixer le pralin avant !!!

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  • Excellentes!!! On retrouve

    Soumis par gegeticous le 3. septembre 2014 - 00:48.

    Excellentes!!! On retrouve effectivement le goût de la mont blanc au praliné ! 

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  • Excellente recette! Suivie à

    Soumis par Soleilvert le 21. juillet 2014 - 16:52.

    Excellente recette! Suivie à la lettre, j'ai mixé le praslin pour obtenir une poudre. Merci pour ce partage.

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  • En créant cette variante de

    Soumis par anngael le 18. mars 2014 - 13:19.

    En créant cette variante de la creme dessert au caramel en réduisant le caramel et en ajoutant le pralin, j'ai retrouvé le gout de la crème Montblanc au praliné! Trop bon.

    Par contre la prochaine fois je mixerai peut-etre un peu le pralin avant de l'ajouter afin d'avoir moins de grains de pralin dans la crème.

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