Ingrédients
6 portion/s
- 500 g de lait demi écréme à température ambiante
- 70 g de sucre
- 10 g de fécule de maïs
- 2 gros oeufs
- 50 g de crème fraîche liquide à 15 % de m.g.
- 1 c. à soupe de caramel liquide du commerce
- 40 g pralin (Vahiné)
-
6
-
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Verser le lait, le sucre, la fécule de maïs et les oeufs dans le bol et chauffer 8 min / 90°C / vitesse 3 en ôtant le gobelet.
A la sonnerie ajouter la crème fraîche et mixer 10 sec / vitesse 4.
Ajouter le caramel liquide et le pralin et mixer 20 sec / vitesse 4.
Verser la préparation dans un saladier ou dans des petits pots individuels. Laisser refroidir avant de mettre au frais. Attendre 4 heure avant de déguster.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
La quantité de sucre est à varier selon les goût et selon le caractère sucré du caramel utilisé.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireDéçu, la crème ne s'est pas épaissie, elle est...
Déçu, la crème ne s'est pas épaissie, elle est restée liquide, mais le goût était extra
Bonne texture et excellente au goût. .. les...
Bonne texture et excellente au goût. .. les enfants adorent.
tres bonne creme ...
tres bonne creme
agrémenté d'arome de votre choix
les enfants adorent
Excellente. Et hop dans mes favoris.
Excellente. Et hop dans mes favoris.
Miam miam miam et rata miam! Cherchant une...
Miam miam miam et rata miam! Cherchant une idée de crème pour accompagner un café gourmand, cette recette est délicieuse! Fais avec du pralin maison qu'il me restait d'un paris brest , tout le monde ici est fan! çà change des parfums traditionnels et l'équilibre caramel/pralin est top. Mille mercis pour le partage!
Délicieux !!!!!
Délicieux !!!!!
Tres tres bonnes petites
Tres tres bonnes petites crèmes, avec du caramel maison : parfait !! Merci pour cette recette !
Extra c'est petites crèmes,
Extra c'est petites crèmes, je n'aurais jamais pensé mettre du pralin mais c'est encore meilleur !!!
Je ne suis pas tellement fan
Je ne suis pas tellement fan du caramel mais cette petite crème avec le pralin est vraiment un délice.
A refaire !
Sandrine
Impeccable !
Impeccable !
mapa
Trop bon ! Par contre il faut
Trop bon ! Par contre il faut vraiment mixer le pralin avant !!!
Excellentes!!! On retrouve
Excellentes!!! On retrouve effectivement le goût de la mont blanc au praliné !
Excellente recette! Suivie à
Excellente recette! Suivie à la lettre, j'ai mixé le praslin pour obtenir une poudre. Merci pour ce partage.
En créant cette variante de
En créant cette variante de la creme dessert au caramel en réduisant le caramel et en ajoutant le pralin, j'ai retrouvé le gout de la crème Montblanc au praliné! Trop bon.
Par contre la prochaine fois je mixerai peut-etre un peu le pralin avant de l'ajouter afin d'avoir moins de grains de pralin dans la crème.