3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crème dessert à la pistache


Imprimer:
4

Ingrédients

0 personne/s

  • 500 g Lait demi écrème température ambiante
  • 90 g sucre
  • 25 g fécule de maïs
  • 2 oeufs
  • 50 g crème liquide a 30 %
  • 1.5 c. à soupe d'arôme de pistache
  • 3 gouttes de colorant alimentaire vert
  • 6
    9min
    Preparation 9min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Verser le lait, le sucre, la fécule de maïs, les oeufs et l'arôme de pistache dans leClosed lid et cuire 8 min/90°C/vitesse 3. Oter le gobelet.

    A la sonnerie, ajouter la crème fraîche et le colorant alimentaire. Mixer 20 sec/vitesse 4.

    Verser dans des ramequins et laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur au moins 1 heure.

  2. Recette inspirée par "crème dessert aux deux saveurs" page 114 du livre "A table avec thermomix".

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Marina.S écrit:...

    Soumis par Marina.S le 28. janvier 2018 - 01:21.

    Marina.S écrit:
    Très bonne cette fois ci comme la recette mais j'ai eu du mal à épissisir. J'ai dû ajouté de la fécule et du temps au final une crème parfumé et une texture assez liquide.


    Encore très bonne Love cette fois ci avec 1 CàS d'arome + 1càc de purée de pistache, au lait d'avoine encore meilleur qu'au lait de vache !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bonne cette fois ci comme la recette...

    Soumis par Marina.S le 3. mai 2017 - 03:56.

    Très bonne cette fois ci comme la recette mais j'ai eu du mal à épissisir. J'ai dû ajouté de la fécule et du temps au final une crème parfumé et une texture assez liquide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice j'ai juste doublé...

    Soumis par sandrineck le 10. février 2017 - 11:13.

    Un délice j'ai juste doublé l'arôme de pistache et pas mis de colorant. Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Je la

    Soumis par benale le 17. juillet 2016 - 19:25.

    Très bonne recette. Je la fais régulièrement. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, mes

    Soumis par stefalex le 16. avril 2016 - 16:09.

    Très bonne recette, mes invités étaient ravis  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne crème avec 30g de

    Soumis par catseyesnini le 11. février 2015 - 19:09.

    Très bonne crème avec 30g de maïzena et 65g de crème fraîche à 30%

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai beaucoup aimé... merci.

    Soumis par tichouchou le 8. février 2015 - 20:48.

    J'ai beaucoup aimé... merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • facile et rapide à faire pour

    Soumis par tequilette le 2. décembre 2014 - 20:19.

    facile et rapide à faire pour un soir pour faire plaisir aux enfants!

    j'ai fais la variante à la fraise! avec 20 gr de sucre en moins, un yaourt nature à la place de la crème et des framboises au fond! très bon et cela reste "raissonnable" côté calories pour des enfants.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fait cuire 2 min de plus

    Soumis par tequilette le 2. décembre 2014 - 20:14.

    j'ai fait cuire 2 min de plus et la consistance était parfaite!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette mes

    Soumis par chacotte le 23. août 2014 - 18:15.

    merci pour cette recette mes invité ont etait ravie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette crème était plus

    Soumis par pititchat04 le 23. mars 2014 - 22:28.

    Cette crème était plus liquide que crémeuse donc un peu déçue mais à retenter une prochaine fois  car mon lait etait froid! 

    Pensez-vous que ça servirait de la faire à nouveau cuire?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je n'ai pas aimé j'ai utilisé

    Soumis par Marina.S le 19. novembre 2013 - 08:59.

    je n'ai pas aimé j'ai utilisé du lait de riz et j'ai mis 1.5 c. à café de pâte de pistache mais je n'ai pas tellement trouvé le goût de pistache !

    A refaire différement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette, mes

    Soumis par cindouch le 15. septembre 2013 - 19:13.

    Merci pour cette recette, mes enfants et mon mari ont bien aimé !! A refaire sans hésiter !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires