Ingrédients
6 pot/s
- 400 g lait de coco
- 100 g lait entier
- 100 g sucre
- 25 g fécule de maïs (Maïzena)
- 2 oeufs
- 25 g noix de coco rapé
-
6
12min
PreparationTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le bol et chauffer 10/12 min (surveiller la consistance sachant que la creme fini d'épaissir en refroidissant) 90°C vitesse 3.
verser dans les pots et laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Pour les gourmands, vous pouvez mettre plus de noix de coco râpée.
Il est possible de ne mettre que 75g de sucre, cela suffit.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellent !...
Excellent !
j’ai mis 450g de lait de coco et j’ai complété avec du lait demi écrémé. Je n’ai pas rajouté de noix de coco râpée car je n’en avais pas. J’ai mis 75g de sucre. J’ai fait chauffer seulement 9 mn. J’adore ! Merci pour le partage
bonne mais trop compact, pas assez sucré j'avais...
bonne mais trop compact, pas assez sucré j'avais réduit le sucre. J'ai mis moins lait de coco et plus d'autre lait à recommencer comme la recette mais avec de la farine.
C'est aussi très bon en y ajoutant du rhum.
J'ai mis 80 g de sucre et 40 g de noix de coco...
J'ai mis 80 g de sucre et 40 g de noix de coco râpée, niveau goût, c'était pas mal. Par contre, avec 25 g de maïzéna, c'est vraiment trop compact, ça nous a plombé l'estomac ! j'essaierai avec 20 g la prochaine fois.
Bonjour. Très bon. Sur les conseils, j'ai mis...
Bonjour. Très bon. Sur les conseils, j'ai mis plus de noix de coco et 75 g de sucre. Très facile à réaliser. Merci pour cette recette.
J'ai mis 75g de sucre comme préconisé sous la...
J'ai mis 75g de sucre comme préconisé sous la recette et c'est suffisant. La crème est légère, ça a plu à tout le monde.
La creme sort du bol et déjà chaud...
La creme sort du bol et déjà chaud c'est un régal! Pour ma part j'ai mis 40gr de noix de coco rape et on sent à peine le croquant, à mon avis moins ce n'est pas assez. Quoiqu'il en soit très bon merci pour la recette!
Mmmm!
Mmmm!