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crème dessert à la crème de marrons (sans œuf et sans gluten)


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Ingrédients

0 pot/s

  • 250 g de crème de marrons
  • 40 à 80 g de sucre
  • 50 g de fécule de maïs
  • 1 l de lait entier
  • 6
    15min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé et programmer 10min/90°C/v3.

  2. A la sonnerie verser la préparation dans des pots individuels. 

  3. Laisser refroidir et placer quelques heures au frais avant de servir.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Vous pouvez remplacer le lait par du lait végétal. 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Vraiment bon et fait en clin d'oeil !...

    Soumis par 100g le 18. janvier 2017 - 09:55.

    Vraiment bon et fait en clin d'oeil !

    Au bout de 10 minutes la température avait juste atteint 70° (mon lait sortait du frigo) j'ai donc laissé quelques minutes supplémentaires que la température atteigne 90° et j'ai laissé 30 seconde à 90°. Au vu des commentaires j'ai également mis 60g de maïzena, la prochaine fois je tenterai avec 50g pour voir s'il y a une grande différence de texture.

    Merci pour cette recette que je vais faire très souvent je pense tmrc_emoticons.-)

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  • je rectifie , une fois bien

    Soumis par lamouette39 le 17. avril 2016 - 23:27.

    je rectifie , une fois bien froid texture comme votre photo ! Love

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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  • Très bon goût mais ça n'as

    Soumis par lamouette39 le 15. avril 2016 - 00:52.

    Très bon goût mais ça n'as pas pris autant que sur votre photo ,:j'ai plus une texture danette ou yaourt à boire lol

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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  • Bonne au goût pas trop sucré,

    Soumis par vannina.battesti34 le 13. avril 2016 - 12:56.

    Bonne au goût pas trop sucré, par contre je trouvais que ça faisait plus flan que crème. A refaire avec moins de maizena.

    Merci

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  • Faite avec : 1 L de lait, 200

    Soumis par aline.bst le 28. février 2016 - 13:02.

    Faite avec : 1 L de lait, 200 g de crème de marron vanillée et 60 g de maizena : PARFAITE : pas trop sucré, pas écoeurant ! dans mes favoris.  Love

    Merci. 

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  • Excellente recette mon mari a

    Soumis par Vanessa26 le 24. février 2016 - 16:01.

    Excellente recette mon mari a adoré 

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  • Bonjour Voila je viens de

    Soumis par patmaraud le 19. février 2016 - 13:59.

    Bonjour

    Voila je viens de faire la creme . Elle est excellente.

    Merci pour le partage.

     

    Cooking 7

    Patou

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  • caracolala a écrit : en

    Soumis par lolote o_O le 11. février 2016 - 23:36.

    caracolala

    en suivant a recette à la lettre, mes crèmes sont restées liquide => tout est parti à la poubelle ! quel gachis ! je suis désolée mais une crème doit quand même prendre.... je déconseille fortement.

    Message pour caracolala :

    Je suis désolée que vous n'ayez pas réussi mais les crèmes se figent en refroidissant la preuve en image...

    La photo est un peu flou mais on voit très bien que la crème se tient !!! Et en 10 min top chrono !!! 

     

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  • Fait ce jour en tenant compte

    Soumis par mamiebisous le 5. décembre 2015 - 11:57.

    Fait ce jour en tenant compte des commentaires.

    Tres bon

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  • en suivant a recette à la

    Soumis par caracolala le 22. novembre 2015 - 21:20.

    en suivant a recette à la lettre, mes crèmes sont restées liquide => tout est parti à la poubelle ! quel gachis ! je suis désolée mais une crème doit quand même prendre.... je déconseille fortement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour ma part, je n'ai pas mis

    Soumis par Pat de Verre le 27. septembre 2015 - 21:07.

    Pour ma part, je n'ai pas mis de sucre du tout (la cème de marron est déjà très sucrée)  et 60gr de fécule. Merci pour le partage, c'est un vrai régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Effectivement la crème

    Soumis par lolote o_O le 21. septembre 2015 - 16:26.

    Effectivement la crème s'épaissi normalement en refroidissant mais cela reste une crème elle ne devient pas compacte comme pourrait l'être un yaourt. 

    En espérant que vous ayez aimé. 

    Laure 

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  • Ça a l'air bon .... je viens

    Soumis par maga84p le 14. septembre 2015 - 17:34.

    Ça a l'air bon ....

    je viens de réaliser la recette et à l'issue du temps de cuisson et même un peu plus c'est toujours liquide, ça va épaissir en refroidissant ?? 

    Verdict donc aprés refroidissement !!

    Mag  Corn

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  • Ravie que ça vous plaise !!!

    Soumis par lolote o_O le 10. mars 2015 - 14:13.

    Ravie que ça vous plaise !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • miam c'est trop bon...... moi

    Soumis par C1565 le 20. février 2015 - 21:00.

    miam c'est trop bon...... moi qui aime la crème de marron, je suis ravie.la recette est facile et très gouteuse.Merci pour ce partage tmrc_emoticons.)

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  • TROP BON j'ai suivi les

    Soumis par karmacot le 18. février 2015 - 18:33.

    TROP BON Love

    j'ai suivi les autres commentaires un peu moins de sucre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'aurais du suivre le

    Soumis par lyssaleh le 2. février 2015 - 20:10.

    J'aurais du suivre le commentaire précedent et laisser 2 mn de plus, mais sans ça, la recette est très bonne a refaire 

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  • avec seulement 40g de sucre,

    Soumis par angelique5945 le 15. janvier 2015 - 15:41.

    avec seulement 40g de sucre, 60g de maizena, et 2minutes de cuisson supplementaire = parfait pour nous!

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  • Extra ! je n avais pas de

    Soumis par Didi01 le 13. janvier 2015 - 17:30.

    Extra !

    je n avais pas de crème alors j ai mis 300gr de marrons entiers cuits a la vapeur qu il me restait, que j ai réduit en purée .je pense que c est moins sucré qu avec la creme de marrons .Et comme je suis gourmande j ai pris du lait entier .......!

    J ai pu faire 12 pots de yaourts en verre.

    mes ados ont ADORÉ 

     

     

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  • Rapide, simple , léger et

    Soumis par AudreyPannier le 10. janvier 2015 - 19:00.

    Rapide, simple , léger et super bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre

    Soumis par lolote o_O le 16. décembre 2014 - 15:07.

    Merci pour votre commentaire. 

    Oui je suis d'accord avec vous, moitié moins de sucre peut être suffisant suivant les goûts ! 

    Avec ces quantités je fais environ 10 pots type "la laitière" (à peu près 120g/pot).

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  • Délicieuse! On sens bien le

    Soumis par Angéline... le 14. décembre 2014 - 08:27.

    Délicieuse!

    On sens bien le goût crème de marrons, à refaire sans aucun doute. Par contre j'ai mis moitié moins de sucre qu'indiqué.

    Cette recette est pour 8 personnes je pense. J'ai pu faire 12 petites verrines et il en restait encore pour 2 verres à moutarde.

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