RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
0 pot/s
- 250 g de crème de marrons
- 40 à 80 g de sucre
- 50 g de fécule de maïs
- 1 l de lait entier
-
6
15min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et programmer 10min/90°C/v3.
A la sonnerie verser la préparation dans des pots individuels.
Laisser refroidir et placer quelques heures au frais avant de servir.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez remplacer le lait par du lait végétal.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireVraiment bon et fait en clin d'oeil !...
Vraiment bon et fait en clin d'oeil !
Au bout de 10 minutes la température avait juste atteint 70° (mon lait sortait du frigo) j'ai donc laissé quelques minutes supplémentaires que la température atteigne 90° et j'ai laissé 30 seconde à 90°. Au vu des commentaires j'ai également mis 60g de maïzena, la prochaine fois je tenterai avec 50g pour voir s'il y a une grande différence de texture.
Merci pour cette recette que je vais faire très souvent je pense
je rectifie , une fois bien
je rectifie , une fois bien froid texture comme votre photo !
Diabolique est mon ange ...
laeti
Très bon goût mais ça n'as
Très bon goût mais ça n'as pas pris autant que sur votre photo ,:j'ai plus une texture danette ou yaourt à boire lol
Diabolique est mon ange ...
laeti
Bonne au goût pas trop sucré,
Bonne au goût pas trop sucré, par contre je trouvais que ça faisait plus flan que crème. A refaire avec moins de maizena.
Merci
Faite avec : 1 L de lait, 200
Faite avec : 1 L de lait, 200 g de crème de marron vanillée et 60 g de maizena : PARFAITE : pas trop sucré, pas écoeurant ! dans mes favoris.
Merci.
Excellente recette mon mari a
Excellente recette mon mari a adoré
Bonjour Voila je viens de
Bonjour
Voila je viens de faire la creme . Elle est excellente.
Merci pour le partage.
Patou
caracolala a écrit : en
Je suis désolée que vous n'ayez pas réussi mais les crèmes se figent en refroidissant la preuve en image...
La photo est un peu flou mais on voit très bien que la crème se tient !!! Et en 10 min top chrono !!!
Fait ce jour en tenant compte
Fait ce jour en tenant compte des commentaires.
Tres bon
en suivant a recette à la
en suivant a recette à la lettre, mes crèmes sont restées liquide => tout est parti à la poubelle ! quel gachis ! je suis désolée mais une crème doit quand même prendre.... je déconseille fortement.
Pour ma part, je n'ai pas mis
Pour ma part, je n'ai pas mis de sucre du tout (la cème de marron est déjà très sucrée) et 60gr de fécule. Merci pour le partage, c'est un vrai régal
Effectivement la crème
Effectivement la crème s'épaissi normalement en refroidissant mais cela reste une crème elle ne devient pas compacte comme pourrait l'être un yaourt.
En espérant que vous ayez aimé.
Laure
Ça a l'air bon .... je viens
Ça a l'air bon ....
je viens de réaliser la recette et à l'issue du temps de cuisson et même un peu plus c'est toujours liquide, ça va épaissir en refroidissant ??
Verdict donc aprés refroidissement !!
Mag
Ravie que ça vous plaise !!!
Ravie que ça vous plaise !!!
miam c'est trop bon...... moi
miam c'est trop bon...... moi qui aime la crème de marron, je suis ravie.la recette est facile et très gouteuse.Merci pour ce partage
TROP BON j'ai suivi les
TROP BON
j'ai suivi les autres commentaires un peu moins de sucre.
J'aurais du suivre le
J'aurais du suivre le commentaire précedent et laisser 2 mn de plus, mais sans ça, la recette est très bonne a refaire
avec seulement 40g de sucre,
avec seulement 40g de sucre, 60g de maizena, et 2minutes de cuisson supplementaire = parfait pour nous!
Extra ! je n avais pas de
Extra !
je n avais pas de crème alors j ai mis 300gr de marrons entiers cuits a la vapeur qu il me restait, que j ai réduit en purée .je pense que c est moins sucré qu avec la creme de marrons .Et comme je suis gourmande j ai pris du lait entier .......!
J ai pu faire 12 pots de yaourts en verre.
mes ados ont ADORÉ
Rapide, simple , léger et
Rapide, simple , léger et super bon
Merci pour votre
Merci pour votre commentaire.
Oui je suis d'accord avec vous, moitié moins de sucre peut être suffisant suivant les goûts !
Avec ces quantités je fais environ 10 pots type "la laitière" (à peu près 120g/pot).
Délicieuse! On sens bien le
Délicieuse!
On sens bien le goût crème de marrons, à refaire sans aucun doute. Par contre j'ai mis moitié moins de sucre qu'indiqué.
Cette recette est pour 8 personnes je pense. J'ai pu faire 12 petites verrines et il en restait encore pour 2 verres à moutarde.