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Ingrédients
4 portion/s
- 800 g de lait entier
- 200 g de crème fraiche
- 200 g de chocolat noir à 70%
- 3 jaunes d'oeufs
- 50 g de sucre
- 4 c. à soupe rase de maïzéna
-
6
19min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
5
La préparation de la recette
- Mettre dans le bol les jaunes d'oeufs, le sucre, le lait et la Maïzena et faire chauffer 8 min/85°C/vitesse 2.
- A l'arrêt de la minuterie, verser le chocolat cassé en morceaux dans le bol et mélanger 1 min/vitesse 2.
- Ajouter la crème fraîche et mélanger 30 sec/vitesse 3.
- Puis verser dans des petits pots.
- Laisser refroidir puis mettre au frais pendant au moins quelques heures.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ'ai mis du mascarpone à la place de la crème...
J'ai mis du mascarpone à la place de la crème fraîche et du lait demi écrémé. Très bonne texture. Tout le monde a adoré.
Déçu de la texture très...
Déçu de la texture très liquide, recette suivie à la lettre, sauf que j'ai mis du lait demi écremé!
c'est la 1ere fois que je ne réussi pas une crème!!! je ne la referai pas.
Creme legere avec bon gout de
Creme legere avec bon gout de chocolat
Franchement hyper déçue par
Franchement hyper déçue par cette crème. Toujours aussi liquide même après une journée au frigo. Recette pourtant respecté à la lettre.
Personnellement je ne la referais pas. Pour moi un dessert se mange à la cuillère, il ne se boit pas à la paille.
Même soucis que toi. Crème
Même soucis que toi. Crème ultra liquide même après une journée au frais. Déçue du résultat...
Je viens de faire cette
Je viens de faire cette crème. Ça sent super bon. J'attend qu'elle refroidisse et hop au frigo en espérant pouvoir y goûter ce soir. Semble un peu liquide pour le moment. Mais je pense qu'on va se régaler! !
bonjour, enfin une vraie
bonjour, enfin une vraie crème au chocolat.... merci
Les enfants ont trouvé le
Les enfants ont trouvé le gout du chocolat trop fort. pourtant j'ai mis du choco 55% au lieu de 70%.
La prochaine fois je met moitié choco au lait. on vera bien. par contre la texture est excelente.
Merci pour cette recette
Excellente recette ! Je l'ai
Excellente recette ! Je l'ai réalisé avec du lait demi-écrémé et de la crème à 15 %. Je mettrai peut être 80g de sucre la prochaine fois pour un gout chocolat un peu moins fort. Merci encore !
J'en fait 10 pots par
J'en fait 10 pots par semaine, mon mari les mangent par 2. Un vrai délice
Cette recette est EXCELLENTE
Cette recette est EXCELLENTE . Je n achete plus de petits pots La Laitiere Merci
Après 5 heures au frigo elles
Après 5 heures au frigo elles ne prennent toujours pas pour ma part. Comment avez vous fait?
Excelente, merci
Excelente, merci
J' ADORE C' EST TROS
J' ADORE C' EST TROS DELICIEUX
Bonjour, vous avez pris quoi
Bonjour, vous avez pris quoi comme creme fraiche?? liquide, entière, semi liquide? merci
Très bonne recette ! le gout
Très bonne recette ! le gout du chocolat patissier donne toute sa saveur. Merci c'est délicieux !
recette rapide, bonne,
recette rapide, bonne, facilement adaptable en fonction de ce qui reste dans le frigo
bref un grand MERCI
tout simplement délicieuse !
tout simplement délicieuse !
Super texture, j'ai mis que
Super texture, j'ai mis que la moitié de sucre et le chocolat noir ressort plus au goût. Du coup la prochaine fois je mettrai moins de chocolat.
cette recette va direct dans mes favoris
EXTRA ! Faite avec du lait
EXTRA ! Faite avec du lait 1/2 écrémé mais avec de la "double cream" ( so british !) ce fut un délice !
Trop trop bonne mais faite
Trop trop bonne mais faite avec du lait 1/2 écrémé et de la crème à 18%. je la referai avec un peu moins de sucre voire sans sucre pour un gout encore plus fort en chocolat!
Excellente recette, j ai
Excellente recette, j ai diminué le sucre
Elles sont vraiment
Elles sont vraiment excellentes
Parfait, j'ai divisée de
Parfait, j'ai divisée de moitié les ingrédients, nous avons 6 pots. On se régale
J'ai fait la moitiè de s
J'ai fait la moitiè de s ingrédients et c'était parfait et 5 beau pots!!!!!
patlechef
très bonne crème, mes enfants
très bonne crème, mes enfants ont adoré ! et ils en redemandent....
Merci Marina pour ton
Merci Marina pour ton commentaire. Cela doit être original le mélange de chocolat. Effectivement le lait demi-écrémé est moins riche
Zaz j'ai rajouté dans la préparation la Maïzena que j'avais omis effectivement, mille excuses !
"Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "
Très très bonne crème, j'ai
Très très bonne crème, j'ai utilisé 100 g de chocolat noir à 70% +100g de chocolat au lait, nous avons bien apprécié le goût par contre j'ai utilisé du lait demi-écrémé, écrémé et de la crème à 15%.
Je trouve la texture faire crème mousseuse.
et la maizena ????
et la maizena ????
zaz