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Crème de rhubarbe ou rhubarb curd


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Ingrédients

  • 250 g de rhubarbe
  • 120 g sucre
  • 2 oeufs
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 jus de citron
  • 90 g beurre pommade
  • 6
    1h 25min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1.  couper la rhubarbe en morceaux, sans l'éplucher. la mettre dans le Couvercle verrouillé avec 1 CS de sucre et faire compoter 10mn à 90°C / V.2

    Mixer 1mn/V.10

    Ajouter le sucre, les oeufs, les jaunes et le beurre. mixer 30 sec/V.6

    Ajouter le jus de citron, mixer 30 sec/V.6

    Faire cuire 20mn à 70°C/V.3 en otant le gobelet

    Si la crème n'est pas assez épaisse, recuire 10mn à 70°C/V.3

    Mettre en pot ou utiliser sur une tarte façon tarte au citron.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellente!...

    Soumis par nathie61 le 14. juillet 2019 - 21:40.

    Excellente!
    On adore la rhubarbe alors cette crème a été très appréciée. Une "tuerie" selon ma fille.
    Merci pour cette recette au top👍.

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  • Quelle belle surprise: un enchantement pour tous...

    Soumis par Titipinto le 23. juin 2018 - 18:18.

    Quelle belle surprise: un enchantement pour tous les palais des petits et grands!
    Grâce aux conseils, recette réalisée avec 40g de beurre et 100g de sucre. Attention cependant à ne pas prendre un citron trop gros au risque de voir le goût de celui-ci l’emporter sur celui de la rhubarbe.
    Testée sous forme de crème de rhubarbe en verrine; puis la semaine suivante, sur un fond de tarte avec et sans framboises, mais on préfère tous la manger nature à la cuillère...

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  • Excellent avec 40 g de beurre et 100 g de sucre...

    Soumis par MJMarie le 8. mai 2018 - 17:15.

    Excellent avec 40 g de beurre et 100 g de sucre
    Une autre manière de manger de la rhubarbe
    Merci pour cette recette

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  • J'ai testé cette recette,

    Soumis par asylie le 29. août 2016 - 21:25.

    J'ai testé cette recette, pour la texture, je pense éplucher la rhubarbe la prochaine fois pour avoir moins de fils. Et pour le mixage, 1min ça faisait un peu long.

    Sinon, le résultat est très sympathique !

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  • Très très bon, recette a

    Soumis par lumi le 5. mars 2016 - 22:42.

    Très très bon, recette a garder!!

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  • Délicieuse recette!!!! Cette

    Soumis par caroletim le 9. juin 2015 - 11:14.

    Délicieuse recette!!!! Cette crème se conserve très bien.  Merci pour ce partage. La première fois que je teste une recette je ne change rien à celle d'origine. La prochaine fois j'essaierai avec un peu moins de beurre pour voir

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  • C'est un véritable délice.

    Soumis par Zemoug le 18. mai 2015 - 00:37.

    C'est un véritable délice. Effectivement 40 g de beurre suffisent. A manger telle qu'elle ou bien avec un yaourt ou du fromage blanc. J'essaierai la prochaine fois d'en mettre sur un fond de tarte avec des pommes en lamelles. Merci pour cette recette qui va faire partie des favorites !

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  • excellente recette. je l'ai

    Soumis par cycylou le 5. octobre 2014 - 20:15.

    excellente recette. je l'ai testée avec 40g de beurre et c'était suffissant

    un délice avec du fromage blanc 

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  • Bonjour à vous,j'ai tester

    Soumis par laika54 le 27. juillet 2014 - 12:34.

    Bonjour à vous,j'ai tester votre crème,un délice!!! Pour ma part la prochaine fois j'y mettrais moins de sucre,mais ça c'est à faire de goût! Mes p'tits hommes ont adorés!!! Bon dimanche à vous tmrc_emoticons.)

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  • J'ai mis ma rhubarbe à

    Soumis par christidup le 10. juillet 2014 - 16:50.

    J'ai mis ma rhubarbe à dégorger avec du sucre. Je peux quand même faire la recette en l'égoutant?

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  • vraiment excellent ! J'ai

    Soumis par Sailormaud le 2. juillet 2014 - 15:19.

    vraiment excellent !

    J'ai servi en verrine sur des biscuits speculoos et des rondelles de banane.

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  • Je refais ce dessert

    Soumis par mamina120 le 25. mai 2014 - 11:09.

    Je refais ce dessert facilement et avec la rhubarbe du jardin, c'est super

    mamina120

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  • Sitot lue, sitôt fait et je

    Soumis par mamina120 le 10. mai 2014 - 15:06.

    Sitot lue, sitôt fait et je ne regrette pas de tout, très très bonne. Vite fait oh combien naturelle. Merci pour cette recette.

    mamina120

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  • Délicieuse , je n'arrête pas

    Soumis par Mamyguette le 10. mai 2014 - 13:11.

    Délicieuse , je n'arrête pas d'en faire, mon mari adore. Une bonne façon d'utiliser la rhubarbe qui foisonne dans mon jardin. Merci

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  • trop bon!!! quelle surprise!!

    Soumis par joan le 20. août 2013 - 23:10.

    trop bon!!! quelle surprise!! faite avec la rhubarbe cueillie hier à la ferme

    par contre j'ai mis le panier de cuisson dessus au lieu du gobelet doseur parce que ça a éclaboussé un peu pendant les 20 minutes vitesse 3

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  • crème de rhubarbeJe viens de

    Soumis par loli58 le 18. août 2013 - 19:55.

    crème de rhubarbe crème de rhubarbe
    Je viens de la faire et je suis bluffée, délicieusement onctueuse.

    Merci Céline pour la recette. tmrc_emoticons.)

    LOLI58

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  • Merci d'avoir testé ma

    Soumis par tbcel le 27. juillet 2013 - 02:47.

    Merci d'avoir testé ma recette, je suis contenté qu'elle vous ait plu. 

    Céline

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  • La creme est super bonne et

    Soumis par Lmoreau27 le 26. juillet 2013 - 18:37.

    La creme est super bonne et tre honctueuse

    jai mis un peu plus de sucre

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