Ingrédients
- 250 g de rhubarbe
- 120 g sucre
- 2 oeufs
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 jus de citron
- 90 g beurre pommade
-
6
1h 25min
Preparation 45minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
couper la rhubarbe en morceaux, sans l'éplucher. la mettre dans le "Couvercle verrouillé" avec 1 CS de sucre et faire compoter 10mn à 90°C / V.2
Mixer 1mn/V.10
Ajouter le sucre, les oeufs, les jaunes et le beurre. mixer 30 sec/V.6
Ajouter le jus de citron, mixer 30 sec/V.6
Faire cuire 20mn à 70°C/V.3 en otant le gobelet
Si la crème n'est pas assez épaisse, recuire 10mn à 70°C/V.3
Mettre en pot ou utiliser sur une tarte façon tarte au citron.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente!...
Excellente!
On adore la rhubarbe alors cette crème a été très appréciée. Une "tuerie" selon ma fille.
Merci pour cette recette au top👍.
Quelle belle surprise: un enchantement pour tous...
Quelle belle surprise: un enchantement pour tous les palais des petits et grands!
Grâce aux conseils, recette réalisée avec 40g de beurre et 100g de sucre. Attention cependant à ne pas prendre un citron trop gros au risque de voir le goût de celui-ci l’emporter sur celui de la rhubarbe.
Testée sous forme de crème de rhubarbe en verrine; puis la semaine suivante, sur un fond de tarte avec et sans framboises, mais on préfère tous la manger nature à la cuillère...
Excellent avec 40 g de beurre et 100 g de sucre...
Excellent avec 40 g de beurre et 100 g de sucre
Une autre manière de manger de la rhubarbe
Merci pour cette recette
J'ai testé cette recette,
J'ai testé cette recette, pour la texture, je pense éplucher la rhubarbe la prochaine fois pour avoir moins de fils. Et pour le mixage, 1min ça faisait un peu long.
Sinon, le résultat est très sympathique !
Très très bon, recette a
Très très bon, recette a garder!!
Délicieuse recette!!!! Cette
Délicieuse recette!!!! Cette crème se conserve très bien. Merci pour ce partage. La première fois que je teste une recette je ne change rien à celle d'origine. La prochaine fois j'essaierai avec un peu moins de beurre pour voir
C'est un véritable délice.
C'est un véritable délice. Effectivement 40 g de beurre suffisent. A manger telle qu'elle ou bien avec un yaourt ou du fromage blanc. J'essaierai la prochaine fois d'en mettre sur un fond de tarte avec des pommes en lamelles. Merci pour cette recette qui va faire partie des favorites !
excellente recette. je l'ai
excellente recette. je l'ai testée avec 40g de beurre et c'était suffissant
un délice avec du fromage blanc
Bonjour à vous,j'ai tester
Bonjour à vous,j'ai tester votre crème,un délice!!! Pour ma part la prochaine fois j'y mettrais moins de sucre,mais ça c'est à faire de goût! Mes p'tits hommes ont adorés!!! Bon dimanche à vous
J'ai mis ma rhubarbe à
J'ai mis ma rhubarbe à dégorger avec du sucre. Je peux quand même faire la recette en l'égoutant?
vraiment excellent ! J'ai
vraiment excellent !
J'ai servi en verrine sur des biscuits speculoos et des rondelles de banane.
Je refais ce dessert
Je refais ce dessert facilement et avec la rhubarbe du jardin, c'est super
mamina120
Sitot lue, sitôt fait et je
Sitot lue, sitôt fait et je ne regrette pas de tout, très très bonne. Vite fait oh combien naturelle. Merci pour cette recette.
mamina120
Délicieuse , je n'arrête pas
Délicieuse , je n'arrête pas d'en faire, mon mari adore. Une bonne façon d'utiliser la rhubarbe qui foisonne dans mon jardin. Merci
trop bon!!! quelle surprise!!
trop bon!!! quelle surprise!! faite avec la rhubarbe cueillie hier à la ferme
par contre j'ai mis le panier de cuisson dessus au lieu du gobelet doseur parce que ça a éclaboussé un peu pendant les 20 minutes vitesse 3
crème de rhubarbeJe viens de
Merci Céline pour la recette.
LOLI58
Merci d'avoir testé ma
Merci d'avoir testé ma recette, je suis contenté qu'elle vous ait plu.
Céline
La creme est super bonne et
La creme est super bonne et tre honctueuse
jai mis un peu plus de sucre