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Crème de pruneaux (cuisson vapeur)


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Ingrédients

6 personne/s

  • 150 g de pruneaux, (jusqu'à 200g selon votre goût)
  • 20 g de rhum (négrita), (plus ou moins selon votre goût)
  • 500 g de lait
  • version peu sucré : 50g de sucre roux ou 20 à 40g de fructose
  • version assez sucré : 80 à 120g de sucre roux ou 50g de fructose
  • 1 sachet de sucre vanillé (+ arôme vanille)
  • 3 oeufs entiers
  • Facultatif : Cannelle, 4 épices, fleur d'oranger, ...
  • beurre
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La préparation de la recette

  1. Dénoyauter les pruneaux, les mettre à macérer dans le rhum au moins 2/3H00 (ou la veille).

  2. Mixer les avec le rhum et le lait : 30 sec vit 10, racler puis 10 sec vit 8.

  3. Ajouter le reste mélanger 10 sec vit 5. Puis programmer 4min/80°C/Vit 3.

  4. Beurrer des moules à ramequins ou un grand moule, verser la préparation.

  5. Mettre 800g d'eau dans le bol.

  6. Dans le varoma :

    Petits moules : 20min/Varoma/Vit 1.

    Grand moule : 35min/Varoma/Vit 1.

     

  7. Servir chaud, tiède ou froid.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Cette crème est aux saveurs islaises. Je me suis inspiré de la tarte aux pruneaux et de sa confiture.

Vous pouvez faire un mélange lait/vin rouge par exemple : 400g de lait + 100g de vin rouge.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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