3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

creme de nougat


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

30 cl creme liquide entière

  • 100 gramme nougat ou turron dur
  • 2 c. à soupe sucre glace
  • 2 gramme Agar Agar bio en poudre
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. introduire le nougat et moudre 30sec/ vitesse 8 puis réserver.

    faire la chantilly en introduisant 20cl de creme liquide. ajouter le fouet et mixer à vitesse 4 en ajoutant peu à peu le sucre glace par l'orifice jusqu'à ce que vous soyez satisfait(e) de la texture.

    reserver dans un saladier et remettre la poudre de nougat avec le reste de creme liquide soit 10 cl et l 'agar agar.

    faire cuire 12min/ 70°/ vit 2.

    laisser ensuite baisser un peu en temperature avant de mélanger la sauce nougat et la chantilly puis mettre en verrine et faire prendre 2 h au frigo avant dégustation!

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • il me semble que 2g d'agar

    Soumis par rahabmuriel le 28. octobre 2012 - 13:31.

    il me semble que 2g d'agar agar correspondent à 3 feuilles de gelatine.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bjr je serais tentée de

    Soumis par Andrea83 le 13. octobre 2012 - 20:20.

    bjr
    je serais tentée de tester cette recette qui me semble très alléchante
    cependant, une petite question : peut on remplacer l'agar agar par des feuilles de gélatine, et combien de feuilles seraient elles nécessaire pour la bonne execution de la recette?
    merci de ta réponse
    andrea

    Andrea83

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une photo aurait été sympa,

    Soumis par conseillèremélanie le 11. octobre 2012 - 16:42.

    Cooking 7 une photo aurait été sympa, j'ai du mal en voir ce que ça donne mais curieuse de la tester  tmrc_emoticons.;)

    Mélanie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une photo aurait été sympa,

    Soumis par conseillèremélanie le 11. octobre 2012 - 16:42.

    Cooking 7 une photo aurait été sympa, j'ai du mal en voir ce que ça donne mais curieuse de la tester  tmrc_emoticons.;)

    Mélanie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • dur c précisé dans les

    Soumis par rahabmuriel le 12. juillet 2012 - 18:57.

    dur c précisé dans les ingredients

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il faut du nougat dur ou mou?

    Soumis par christidup le 12. juillet 2012 - 15:49.

    Il faut du nougat dur ou mou?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires