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creme de nougat


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Ingrédients

4 personne/s

30 cl creme liquide entière

  • 100 gramme nougat ou turron dur
  • 2 c. à soupe sucre glace
  • 2 gramme Agar Agar bio en poudre
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. introduire le nougat et moudre 30sec/ vitesse 8 puis réserver.

    faire la chantilly en introduisant 20cl de creme liquide. ajouter le fouet et mixer à vitesse 4 en ajoutant peu à peu le sucre glace par l'orifice jusqu'à ce que vous soyez satisfait(e) de la texture.

    reserver dans un saladier et remettre la poudre de nougat avec le reste de creme liquide soit 10 cl et l 'agar agar.

    faire cuire 12min/ 70°/ vit 2.

    laisser ensuite baisser un peu en temperature avant de mélanger la sauce nougat et la chantilly puis mettre en verrine et faire prendre 2 h au frigo avant dégustation!

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Trop sucré trop liquide pour moi, je préfère...

    Soumis par Cicci7680 le 2. janvier 2019 - 21:44.

    Trop sucré trop liquide pour moi, je préfère manger le nougat au final. A mon avis à améliorer

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  • il me semble que 2g d'agar

    Soumis par rahabmuriel le 28. octobre 2012 - 13:31.

    il me semble que 2g d'agar agar correspondent à 3 feuilles de gelatine.

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  • bjr je serais tentée de

    Soumis par Andrea83 le 13. octobre 2012 - 20:20.

    bjr
    je serais tentée de tester cette recette qui me semble très alléchante
    cependant, une petite question : peut on remplacer l'agar agar par des feuilles de gélatine, et combien de feuilles seraient elles nécessaire pour la bonne execution de la recette?
    merci de ta réponse
    andrea

    Andrea83

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  • une photo aurait été sympa,

    Soumis par conseillèremélanie le 11. octobre 2012 - 16:42.

    Cooking 7 une photo aurait été sympa, j'ai du mal en voir ce que ça donne mais curieuse de la tester  tmrc_emoticons.;)

    Mélanie

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  • une photo aurait été sympa,

    Soumis par conseillèremélanie le 11. octobre 2012 - 16:42.

    Cooking 7 une photo aurait été sympa, j'ai du mal en voir ce que ça donne mais curieuse de la tester  tmrc_emoticons.;)

    Mélanie

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  • dur c précisé dans les

    Soumis par rahabmuriel le 12. juillet 2012 - 18:57.

    dur c précisé dans les ingredients

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  • Il faut du nougat dur ou mou?

    Soumis par christidup le 12. juillet 2012 - 15:49.

    Il faut du nougat dur ou mou?

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