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Crème de marrons


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Ingrédients

2 pot/s

Crème de marrons

  • 500 g de châtaignes fraîches non épluchées
  • 350 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • de l'eau
  • 6
    1h 40min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Faire cuire les châtaignes
  1. Commencer par éplucher les châtaignes ... C'est un peu fastidieux, mais quand elles sont toutes fraîches, c'est pas si difficile.

    Sinon vous pouvez en prendre des déjà épluchées (400 à 450 g environ)

    Personnellement, je n'ai pas enlevé la petite peau brune sous l'écorce et je n'ai pas trouvé que ça donnait un goût amer.
  2. Mettre les châtaignes dans le panier cuisson.

    Verser 1500gd'eau dans le bol et disposer le panier cuisson. Fermer le couvercle avec le gobelet et programmer 45 min/100°/Vitesse mijotage.
  3. Préparer un sirop de sucre (15 minutes environ)
  4. FermentationPendant la cuisson des châtaignes, mettre les 350 g de sucre en poudre dans une casserole et ajouter 175 g d'eau.

    Chauffer à feu vif en remuant.

    Lorsque le sirop commence à brunir, retirer du feu.
  5. Faire cuire la crème de châtaignes
  6. Quand les châtaignes sont cuites, les égouter et vider l'eau du bol.

    Mettre les châtaignes dans le bol et les mixer 15 sec./vit.6.

    Racler les bords avec la spatule et mixer de nouveau 15 sec./vit.6
  7. Ajouter le sirop de sucre et la gousse de vanille. Fermer le bol avec le couvercle et le gobelet.

    Programmer 5min/100°/Sens de rotation/vit.3

    Racler les bords et poursuivre la cuisson 20 min/100°/Sens de rotation/vit.3
  8. Enlever la gousse de vanille et mixer 1 min/vit.10.



    Mettre en pots, bien fermer et les retourner jusqu'à refroidissement.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Cette crême étant peu sucrée, il vaut mieux la conserver au frigo ... quand on n'est pas trop gourmand tmrc_emoticons.;)

Cette recette peut servir de base à cette délicieuse mousse de chataignes façon marronsuiss' : https://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/marronsuiss-mousse-de-chataignes/acb80sd9-5aab6-208796-96a3e-i8j1jwad


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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