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Crème de citron et mascarpone léger


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Ingrédients

2 portion/s

Pour le crumble aux biscuits au chocolat :

  • 35g de beurre mou
  • 15g de sucre roux
  • 50g de biscuits au chocolat type galettes au chocolat

Pour la crème de citron :

  • 75g de beurre
  • 8 cl de jus de citron
  • 120g de sucre semoule
  • le zeste d'un citron
  • 3 oeufs entiers
  • 1 feuille de gélatine.(2g)

Pour le mascarpone léger :

  • 100g de mascarpone
  • 1 jaune d'oeuf
  • 10 cl de crème liquide
  • 20g de sucre glace
  • 6
    2h 40min
    Preparation 2h 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Préparation du crumble :

    1. Mettre le beurre mou coupé en morceau, le sucre roux et les biscuits dans le bol puis mixer 45sec/Vit4. Racler les bords. Et mixer à nouveau 10sec/Vit4.
    2. On obtient une pâte qui ressemble à du sable.
    3. Chauffer votre four à 160°C (th. 5-6).
    4. Former un tas avec le crumble sur une feuille de papier sulfurisé puis l’aplatir à la main pour avoir 5 mm d'épaisseur de pâte environ. Faire cuire le crumble 15 à 20 min.

    Préparation de la crème de citron :

    1. Mettre la feuille de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
    2. Mettre les œufs et le sucre dans le bol et programmer : 1 minute / Vitesse 4 .
    3. Mettre le fouet et ajouter le jus de citron, le zeste et le beurre coupé en morceaux , programmer : 10 minutes / 95 ° / Vitesse 2. Enlever le fouet
    4. Incorporer la feuille de gélatine préalablement trempée dans l'eau froide durant 10 minutes et essorée, puis mixer 10sec/Vit5 Mettre au réfrigérateur pendant 2 à 3 h , la crème doit être épaisse et lisse.

    Préparation du mascarpone léger :

    1. Mettre votre mascarpone et votre jaune d'oeuf dans le bol avec le fouet et mélanger 30sec/Vit3, pendant ce temps , fouetter la crème liquide avec le sucre glace jusqu'à ce qu'elle soit moelleuse (elle ne doit pas être aussi ferme qu'une chantilly).
    2. Ajouter la moitié de la crème fouettée dans le bol et mélanger 30sec/Vit 2 avec le fouet, puis ajouter la crème restante et mélanger 45sec/Vit3,5.

    Dressage :

    Dans un verre, verser alternativement la crème de citron et le mascarpone léger de façon à zébrer de jaune et de blanc le verre. terminer par un morceau de crumble.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

//www.ohlagourmandedel.com/2016/04/creme-de-citron-et-mascarpone-leger.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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