Ingrédients
4 portion/s
Croustillant
- 10 g amandes
- 8 Biscuit type Lu
Caramel beurre salé
- 200 g sucre
- 120 g beurre salé
- 20 cl crème liquide
Mousse caramel
- 90 g Caramel beurre sale
- 150 g mascarpone
Ganache chocolat
- 130 g crème liquide
- 60 g chocolat noir
- 40 g chocolat au lait
-
6
2h 30min
Preparation 2h 30minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Mettre les amandes et les biscuits dans le bol.Mixer 20 sec vit 5. Mettre le mélange dans les ramesquins.
Mettre la mascarpone et le caramel beurre salé froid ds le bol. MIXER 1 min vit 5 ou jusqu a texture désirée. Répartissez dans les pots.
Mettre le lait dans le bol et faire chauffer 7 mi à 50°. Mettre le chocolat en morceaux dans un saladier, verser le lait tiède et remuer jusqu à l obtention d une pate homogène.
Verser dans les ramequins.
Mettre les verrines au frais pendant minimum 2 h.
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Astuce
Soupoudrez d amandes
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ'ai réalisé uniquement la ganache au chocolat...
J'ai réalisé uniquement la ganache au chocolat que j'ai présenté dans des petits contenants à la façon de Gü. Un véritable succès.
Diable et les fromages genre
Diable et les fromages genre mascarpone, féta et autres fomages italiens, grecs etc... il y a bien assez de fromages français, je n'arrive pas à comprendre toutes ces recettes avec ces fromages aigres berk ....!