Ingrédients
- 1 litre 1 litre de lait entier ou demi ecrémé au choix
- 60 g sucre en poudre
- 20 g de maïzéna
- 2 oeufs
- 80 g chocolat noir
-
6
12min
Preparation 2minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
mettre le lait, les oeufs, le sucre et la maizena dans le bol "Couvercle verrouillé" et mettre 7 mn, 100°, vitesse 3.
A l'arret de la minuterie, reprogrammer 3 mn, 100°, vitesse 3 puis mettre petit à petit les carreaux de chocolat.
Verser la creme dans un saladier et fouetter régulièrement jusqu'à refroidissement complet de la creme (cela éviter la formation d'une peau sur la creme et la rend plus onctueuse).
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairebonjour, créme réalisée en
bonjour,
créme réalisée en mettant tous les ingrédients dans le bol: 10 min, 100°, vit 3
mon blog: notrepetitecuisinebioecolo.over-blog.com
elodievincent
Merci pour cette recette
Merci pour cette recette pourquoi ne par faire fondre le chocolat mixé dans la premier étape?