3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

creme chocolat


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 1 litre 1 litre de lait entier ou demi ecrémé au choix
  • 60 g sucre en poudre
  • 20 g de maïzéna
  • 2 oeufs
  • 80 g chocolat noir
  • 6
    12min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. mettre le lait, les oeufs, le sucre et la maizena dans le bol Closed lid et mettre 7 mn, 100°, vitesse 3.

    A l'arret de la minuterie, reprogrammer 3 mn, 100°, vitesse 3 puis mettre petit à petit les carreaux de chocolat.

    Verser la creme dans un saladier et fouetter régulièrement jusqu'à refroidissement complet de la creme (cela éviter la formation d'une peau sur la creme et la rend plus onctueuse).

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • bonjour, créme réalisée en

    Soumis par elodie.vincent le 13. mai 2013 - 12:34.

    bonjour,

    créme réalisée en mettant tous les ingrédients dans le bol: 10 min, 100°, vit 3

    mon blog: notrepetitecuisinebioecolo.over-blog.com

    elodievincent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci  pour cette recette

    Soumis par martinehad@gmail le 3. mai 2013 - 17:00.

    Merci  pour cette recette pourquoi ne par faire fondre le chocolat mixé dans la premier étape?

     

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires