thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
3min
Temps total
13min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

6 pots

  • 500 g lait
  • 2 jaunesd'oeufs
  • 50 g sucre
  • 10 g maizena
  • 100 g chocolat
  • 2 c. à soupe crème fraîche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Crème au chocolat
  1. Casser en morceaux le chocolat et le réserver.

     Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre le lait, le sucre, les jaunes d'oeufs et la maizena. Mélanger 6 seconde vitesse 4.

     Programmer 10min à 90°c vitesse 3. Quand le robot atteind 50°C, ajouter par le trou les morceaux de chocolat.

     Quand la sonnerie retentit, ajouter la crème fraiche et donner un coup de turbo.

     Verser dans les ramequins ou un saladier et mettre au frigo 2h.

Astuce

Il est possible de prendre n'importequelchocolatà dessert.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crème chocolat

Imprimer:

Mes commentaires

  • 19. mai 2016 - 19:38
    2.0

    J ai preparer cette recette des l arrivée de mon thermomix

    malheureusement pas un grand succès de mes "testeurs" ils on trouvé trop granuleuse la consistance .

    peut être une erreur de ma part

  • 23. avril 2016 - 02:03
    5.0

    Un régal, heureusement j'ai vu grand en doublant les quantités ar elles ne vont pas restées longtemps au frigo

  • 1. avril 2016 - 21:53

    oups, désolée j'ai fait une erreur de frappe... dsl.

    C'est 10min de cuisson. J'ai rectifié. Merci de me l'avoir fait remarqué!!!

  • 28. mars 2016 - 23:15

    Combien de temps faut-il faire cuire la crème ? Dans la description c'est indiqué 40 mn et au niveau de la durée totale, seulement 10 mn de cuisson.

  • 27. mars 2016 - 18:05

    Elles sont au frigo ! Je vous donne mon avis d'ici peu... Merci pour cette recette tmrc_emoticons.) Cooking 4

     

  • 26. mars 2016 - 14:28
    5.0

    Excellente recette tant au niveau gout qu au niveau texture ;: cela merite vraiment les 5 etoiles. Delicieux

Are you sure to delete this comment ?