3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

CREME CHOCOLAT PIMENT D ESPELETTE


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 500 g lait entier
  • 180 g chocolat noir
  • 2 oeufs entiers +3 jaunes
  • 80 g sucre en poudre
  • piment d espelette
  • 6
    40min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1- Mettre dans le Closed lid le lait, le chocolat coupé en morceaux et un petit tiers de cuillère à café de piment d'espelette. Programmer le thermomix pour 5 minutes 90 ° vitesse 2.

    2- Rajouter dans le Closed lid les oeufs, le sucre. Mixer 2 minutes vitesse 4.

    3- Verser cette préparation dans des ramequins et les déposer dans le Varoma. Déposer une feuille d'aluminium sur ces ramequins. Fermer le varoma et programmer 25 minutes, Varoma, vitesse 1.

    4- Laisser ensuite refroidir au frigo au moins 3 heures.

    NB : le piment doit rester discret, voire imperceptible. Il ne sert qu'à renforcer discrètement le goût du chocolat.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour, votre recette me

    Soumis par KOUKIE13 le 3. août 2016 - 16:59.

    Bonjour,

    votre recette me tente bien mais je vais rajouter le piment d'espelette a la fin avec les oeufs pour ne pas le faire cuire  !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Non c'est une erreur : il

    Soumis par POULETTE38 le 30. juillet 2012 - 10:11.

    Non c'est une erreur : il faut 80 g de sucre et un tiers de cuillère à café de piment ! je modifie de suite.

    merci de l'attention portée à ma recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour j'ai le projet de

    Soumis par marcadim le 29. juillet 2012 - 14:49.

    bonjour

    j'ai le projet de faire cette crème mais n'y a -t-il pas une erreur dans la quantité de piment

    est-ce que un petit tiers de cu à café pèse vraiment  80g rammes, tel qu'indiqué dans la liste des ingrédients?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires