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Creme chocolat de mon enfance


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Ingrédients

6 portion/s

  • 125 g de chocolat pâtissier noir
  • 50 g de sucre semoule
  • 2 oeufs entiers
  • 1/2 l de lait
  • 2 c. à soupe bombées de farine
  • 1 c. à café rase de café solube (facultatif)
  • 1 à 2 c. à soupe de crème fraiche
  • 6
    10min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre tout les ingredients dans le bol. Programmer 10mn vit4 90deg. En fin de cuisson ajouter la creme fraiche, mixer 10s vit4. Verser dans des ramequins. Vous pouvez au moment de servir y ajouter un peu de chantilly pour obtenir un viennois.

    En ce qui me concerne j ai du mal à  resister a en manger encore chaude. ....

    C est une adaptation de la crème que ma maman me faisait avec son thermomix de l époque .

    J ai fait un essai avec du lait de noisette, c est pas mal.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonne recette remplacer farine par maïzena bonne...

    Soumis par annie.deprez le 31. janvier 2021 - 20:31.

    Bonne recette remplacer farine par maïzena bonne texture mais le lendemain un peu liquide !!! A refaire

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  • Très bonne, mais pas trop chocolaté...

    Soumis par Marina.S le 28. février 2017 - 04:18.

    Très bonne, mais pas trop chocolaté !

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  • créme effectuée...premier

    Soumis par estelle3725 le 16. septembre 2016 - 19:35.

    créme effectuée...premier aspect sympa ! gout sympa ! verdict ce soir Big Smile

     

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  • Délicieuse le jour même. Le

    Soumis par Vanoli63 le 14. mai 2016 - 11:21.

    Délicieuse le jour même. Le lendemain un peu déçue...

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  • impecc c'est un première et

    Soumis par sissi49fr le 11. mai 2016 - 17:41.

    impecc c'est un première et tout le monde à adoré accompagné d'une part de marbré maison un délice 

    merci  tmrc_emoticons.;)

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  • Crème faite. Les ramequins

    Soumis par llsophie63 le 11. mai 2016 - 16:18.

    Crème faite. Les ramequins sont au frigo j'ai leche la cuillère un délice. ..  tmrc_emoticons.)

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  • Delicieux je la garde je vais

    Soumis par combi42 le 8. mai 2016 - 12:22.

    Delicieux je la garde je vais devoir en refaire elle on duree 2 jours

    combi42

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  •   Voilà elles sont faites !

    Soumis par JUMJUM le 11. avril 2016 - 18:54.

     

    Voilà elles sont faites ! Plus qu'à patienter !!

    J'ai fait quelques modifications : j'ai mixé les ingrédients (sauf crème et chocolat) 20s vitesse 6/7, mis 30 GR de farine et ajouter le chocolat quand la température atteint 50° en vitesse 2. Pour la crème 2 cuillères à soupe donnent 40 gr.

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  • Bonjour, j'aime cette recette

    Soumis par Neevette le 10. avril 2016 - 14:01.

    Bonjour, j'aime cette recette que je réalise très souvent. Merci

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  • Bonjour, En effet 2 c.à soupe

    Soumis par mamounezaza le 9. avril 2016 - 23:32.

    Bonjour,

    En effet 2 c.à soupe bombées ça fait bien 30 gr.Selon la texture que l'on veut on peut augmenter et la crème sera plus compacte.

    Bon test, dites moi si la recette vous plait.

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  • Bonjour, votre recette me

    Soumis par JUMJUM le 8. avril 2016 - 18:19.

    Bonjour, votre recette me tente bien mais 2 cuillères à soupe de farine représentent 30 g ?

    Merci. tmrc_emoticons.D

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