3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crème chocolat au lait végétal


Imprimer:
4

Ingrédients

4 pot/s

Crème dessert

  • 500 gramme de lait végétal (riz, soja, avoine, ...)
  • 40 gramme de sucre complet de canne ou de cassonnade
  • 25 gramme de Maizena®
  • 15 gramme de cacao Van Houten (sans sucre)
  • 6
    25min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Placer le fouet dans le Couvercle verrouillé puis y verser le lait et les autres ingrédients.


    Fermer le Couvercle verrouillé mettre le gobelet en travers de l'orifice et programmer 10 min/ 100°/ vit 2.5


    A la sonnerie retirer le fouet et verser dans 4 pots/ ramequins.


    A déguster tièdes ou froids selon les goûts.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • C'est juste parfait, mais oh scandale pour un...

    Soumis par bossy le 25. mars 2024 - 16:46.

    C'est juste parfait, mais oh scandale pour un Végan, j'ai juste rajouté une c à s de crème fraîche pour l'onctuosité ! Et ça épaissit en refroidissant !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mimiranda: C'est dommage d'avoir jeté; si une...

    Soumis par marie35210 le 13. novembre 2023 - 11:19.

    mimiranda: C'est dommage d'avoir jeté; si une crème "semble " trop liquide, d'une part elle peut épaissir en refroidissant , et dans le doute il suffit de refaire bouillir 1 min avec une cuillerée de Maïzena supplémentaire et la crème va épaissir. Bonne chance la prochaine fois 🙂

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette...

    Soumis par Pt Bou le 12. janvier 2020 - 18:01.

    Merci pour cette recette
    la crème est excellente
    doses respectées
    peut être noter lait à température ambiante et non sortant du frigo ce qui pourrait expliquer que certaines personnes aient des crèmes liquides?...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, j'adore!!!!

    Soumis par MK85 le 8. mai 2019 - 15:50.

    Très bonne recette, j'adore!!!!Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C est très .. particulier mais je suis novice en...

    Soumis par seg88 le 7. mars 2018 - 21:39.

    C est très .. particulier Big Smile mais je suis novice en matière de recette à base de boisson végétale ,j ai d abord fait le lait de riz au Thermomix. Pas aussi onctueux qu au lait de vache mais vu que j essaye de m'en passer... Les prochaines fois je tenterai avec du lait d avoine et ensuite d amande pour réussir à faire adhérer mon homme lol. En tout cas ça reste une bonne alternative je trouve

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ma recette de base faites en un tour de main...

    Soumis par JenCsi le 21. février 2018 - 16:23.

    Ma recette de base faites en un tour de main ressemble à la vôtre sauf que je mets 30g de fécule de maïs pour 500g de lait végétal et 30g de chocolat en poudre déjà sucré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, simple, légère et rapide....

    Soumis par esmeralda49 le 18. janvier 2018 - 11:51.

    Très bonne recette, simple, légère et rapide.
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette !! pas trop sucrée ! juste...

    Soumis par Souichi le 5. avril 2017 - 18:10.

    Superbe recette !! pas trop sucrée ! juste ce qu'il faut ! délicieuse ! crèmes préparées avec du lait de soja. Merci pour la recette ! Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vialartiste:...

    Soumis par mimiranda le 27. mars 2017 - 06:21.

    vialartiste:

    ici ça a vraiment raté..... Une journee au frigo et completement liquide.....pourquoi???mystère

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'adore...

    Soumis par vialartiste le 26. mars 2017 - 09:39.

    Love j'adore
    J'ai fait cette même recette (toujours 20g de maïzena) sans chocolat, avec 3 sachets de sucre vanillé + 20g de sucre + 1/2 ccc d'arôme de vanille + 1 gousse de vanille (retirée après cuisson).
    Versée sur me compote pomme-poire et mangé avec un petit moelleux au chocolat sans gluten : c'était extra Love
    Un petit goût d'amande en bouche et bien plus léger qu'une crème anglaise.

    Quand c'est juste cuit, la crème est liquide, après une trentaine de minutes on voit la crème se figer, et refroidie la crème est comme un flan.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ça n'a pas marché ici..... Malgre...

    Soumis par mimiranda le 22. mars 2017 - 06:06.

    Ça n'a pas marché ici..... Malgre les 25g de maïzena, c'est resté complètement liquide.... J'ai forcément tout jeté Cry

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé et approuvé, tel que...

    Soumis par vialartiste le 7. mars 2017 - 19:55.

    Testé et approuvé, tel que (même papy n'y a vu que du feu).


    Et j'ai tenté avec seulement 20g de maïzena pour un résultat moins compact : j'ai adoré.

    J'ai également ajouté des grains d'une gousse de vanille et un sachet de sucre vanillé, en plus des 40g de cassonade.

    EXTRA Tongue

    Merci bien

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ...

    Soumis par caroide72 le 17. novembre 2016 - 14:08.

    Très bon

    Fait pour le repas de ce soir, assez sucré à mon goût, rien à redire !

    Fait avec du lait de soja.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • deux mots : j'adore !!...

    Soumis par doudou76 le 19. octobre 2016 - 11:00.

    deux mots : j'adore !!

    Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai remplacé le cacao par du

    Soumis par GC57 le 21. juillet 2016 - 00:22.

    J ai remplacé le cacao par du ricoré,  excellent tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais tester cette recette

    Soumis par n@nou88 le 18. juillet 2016 - 10:31.

    Je vais tester cette recette pour ce midi, pour des raisons de santé je ne dois plus manger de produits laitiers d'origine animale alors je recherche des recettes avec du lait végétal, celle-ci me parait parfaite pour la gourmande que je suis !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette et légère

    Soumis par merylhaaff le 25. juin 2016 - 11:52.

    Très bonne recette et légère en plus! parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette parfaite pour une

    Soumis par aurelie rabbe le 10. juin 2016 - 13:19.

    recette parfaite pour une maman débutant avec un thermomix! je l'ai pu adapté avec de la vanille bio en poudre ainsi que de la crème de coco. Mes enfants rafolent de mes crèmes dessert maintenant!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne gourmandise pour accro

    Soumis par vivipruu le 29. juin 2015 - 12:23.

    bonne gourmandise pour accro chocolat

    moi j'ai rajouter un peu de creme de riz car avec le lait de riz consistance un peu trop liquide

    sinon un vrai délice merci du partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette!!!

    Soumis par sloumette le 16. mai 2015 - 17:24.

    Merci pour cette recette!!! Réalisée avec du lait d'amande, un vrai succès!

    Chez nous, on apprécie les crèmes et les flans mais on cherche à limiter nos apports en lactose, impeccable! A tester avec d'autres laits!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai remplacé la maizena par

    Soumis par chatdore le 12. février 2015 - 14:39.

    J'ai remplacé la maizena par arrow-wo et crème de riz, le chocolat par de l'extrait de café recette Thermomix...super bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Appréciée par les enfants

    Soumis par Lys79 le 20. janvier 2015 - 17:36.

    Appréciée par les enfants avec du chocolat noir en morceaux elle devrait l'être encore plus avec du cacao noir comme dans la recette originale tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette et

    Soumis par Liathos le 30. août 2014 - 15:37.

    Excellente recette et suffisamment sucré à notre goût. Toute la famille a adoré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite en rajoutant un peu de

    Soumis par Narcisse71 le 18. août 2014 - 21:57.

    Faite en rajoutant un peu de sucre. Pas mal compte tenu que ce n'est pas du vrai lait et qu'il n'y a pas d'oeuf !

    Blend "Le plus grand outrage que l'on puisse faire à un gourmand, c'est de l'interrompre dans l'exercice de ses mâchoires" Grimod de la Reynière

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon

    Soumis par Poupouille001 le 14. juillet 2014 - 14:47.

    très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette aavec la lait

    Soumis par Maelyflo le 7. juin 2014 - 17:49.

    Bonne recette aavec la lait de soja ..... à tester avec lait d'avoine tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Après on sucre comme on veut,

    Soumis par ange-alessia le 8. mai 2014 - 12:15.

    Après on sucre comme on veut, moi je dois limiter le sucre, c'est pour cela que j'ai pas mis bcp de sucre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas mauvaise mais je

    Soumis par Marina.S le 22. avril 2014 - 10:10.

    Pas mauvaise mais je n'accroche pas tellement, ça manque de sucre !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires