Ingrédients
4 pot/s
Crème dessert
- 500 gramme de lait végétal (riz, soja, avoine, ...)
- 40 gramme de sucre complet de canne ou de cassonnade
- 25 gramme de Maizena®
- 15 gramme de cacao Van Houten (sans sucre)
-
6
25min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Placer le fouet dans le puis y verser le lait et les autres ingrédients.
Fermer le mettre le gobelet en travers de l'orifice et programmer 10 min/ 100°/ vit 2.5
A la sonnerie retirer le fouet et verser dans 4 pots/ ramequins.
A déguster tièdes ou froids selon les goûts.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireC'est juste parfait, mais oh scandale pour un...
C'est juste parfait, mais oh scandale pour un Végan, j'ai juste rajouté une c à s de crème fraîche pour l'onctuosité ! Et ça épaissit en refroidissant !
mimiranda: C'est dommage d'avoir jeté; si une...
mimiranda: C'est dommage d'avoir jeté; si une crème "semble " trop liquide, d'une part elle peut épaissir en refroidissant , et dans le doute il suffit de refaire bouillir 1 min avec une cuillerée de Maïzena supplémentaire et la crème va épaissir. Bonne chance la prochaine fois 🙂
Merci pour cette recette...
Merci pour cette recette
la crème est excellente
doses respectées
peut être noter lait à température ambiante et non sortant du frigo ce qui pourrait expliquer que certaines personnes aient des crèmes liquides?...
Très bonne recette, j'adore!!!!
Très bonne recette, j'adore!!!!
C est très .. particulier mais je suis novice en...
C est très .. particulier mais je suis novice en matière de recette à base de boisson végétale ,j ai d abord fait le lait de riz au Thermomix. Pas aussi onctueux qu au lait de vache mais vu que j essaye de m'en passer... Les prochaines fois je tenterai avec du lait d avoine et ensuite d amande pour réussir à faire adhérer mon homme lol. En tout cas ça reste une bonne alternative je trouve
Ma recette de base faites en un tour de main...
Ma recette de base faites en un tour de main ressemble à la vôtre sauf que je mets 30g de fécule de maïs pour 500g de lait végétal et 30g de chocolat en poudre déjà sucré.
Très bonne recette, simple, légère et rapide....
Très bonne recette, simple, légère et rapide.
Merci
Superbe recette !! pas trop sucrée ! juste...
Superbe recette !! pas trop sucrée ! juste ce qu'il faut ! délicieuse ! crèmes préparées avec du lait de soja. Merci pour la recette !
vialartiste:...
vialartiste:
ici ça a vraiment raté..... Une journee au frigo et completement liquide.....pourquoi???mystère
j'adore...
j'adore
J'ai fait cette même recette (toujours 20g de maïzena) sans chocolat, avec 3 sachets de sucre vanillé + 20g de sucre + 1/2 ccc d'arôme de vanille + 1 gousse de vanille (retirée après cuisson).
Versée sur me compote pomme-poire et mangé avec un petit moelleux au chocolat sans gluten : c'était extra
Un petit goût d'amande en bouche et bien plus léger qu'une crème anglaise.
Quand c'est juste cuit, la crème est liquide, après une trentaine de minutes on voit la crème se figer, et refroidie la crème est comme un flan.
Ça n'a pas marché ici..... Malgre...
Ça n'a pas marché ici..... Malgre les 25g de maïzena, c'est resté complètement liquide.... J'ai forcément tout jeté
Testé et approuvé, tel que...
Testé et approuvé, tel que (même papy n'y a vu que du feu).
Et j'ai tenté avec seulement 20g de maïzena pour un résultat moins compact : j'ai adoré.
J'ai également ajouté des grains d'une gousse de vanille et un sachet de sucre vanillé, en plus des 40g de cassonade.
EXTRA
Merci bien
Très bon ...
Très bon
Fait pour le repas de ce soir, assez sucré à mon goût, rien à redire !
Fait avec du lait de soja.
deux mots : j'adore !!...
deux mots : j'adore !!
Merci pour la recette
J ai remplacé le cacao par du
J ai remplacé le cacao par du ricoré, excellent
Je vais tester cette recette
Je vais tester cette recette pour ce midi, pour des raisons de santé je ne dois plus manger de produits laitiers d'origine animale alors je recherche des recettes avec du lait végétal, celle-ci me parait parfaite pour la gourmande que je suis !
Très bonne recette et légère
Très bonne recette et légère en plus! parfait
recette parfaite pour une
recette parfaite pour une maman débutant avec un thermomix! je l'ai pu adapté avec de la vanille bio en poudre ainsi que de la crème de coco. Mes enfants rafolent de mes crèmes dessert maintenant!!
bonne gourmandise pour accro
bonne gourmandise pour accro chocolat
moi j'ai rajouter un peu de creme de riz car avec le lait de riz consistance un peu trop liquide
sinon un vrai délice merci du partage
Merci pour cette recette!!!
Merci pour cette recette!!! Réalisée avec du lait d'amande, un vrai succès!
Chez nous, on apprécie les crèmes et les flans mais on cherche à limiter nos apports en lactose, impeccable! A tester avec d'autres laits!
J'ai remplacé la maizena par
J'ai remplacé la maizena par arrow-wo et crème de riz, le chocolat par de l'extrait de café recette Thermomix...super bon !
Appréciée par les enfants
Appréciée par les enfants avec du chocolat noir en morceaux elle devrait l'être encore plus avec du cacao noir comme dans la recette originale
Excellente recette et
Excellente recette et suffisamment sucré à notre goût. Toute la famille a adoré.
Faite en rajoutant un peu de
Faite en rajoutant un peu de sucre. Pas mal compte tenu que ce n'est pas du vrai lait et qu'il n'y a pas d'oeuf !
"Le plus grand outrage que l'on puisse faire à un gourmand, c'est de l'interrompre dans l'exercice de ses mâchoires" Grimod de la Reynière
très bon
très bon
Bonne recette aavec la lait
Bonne recette aavec la lait de soja ..... à tester avec lait d'avoine
Après on sucre comme on veut,
Après on sucre comme on veut, moi je dois limiter le sucre, c'est pour cela que j'ai pas mis bcp de sucre.
Pas mauvaise mais je
Pas mauvaise mais je n'accroche pas tellement, ça manque de sucre !