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Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
1 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La crème

  • 400 g crème fraîche liquide, 30 % (ou autre)
  • 40 g de sucre cristalisé
  • 1/2 paquet sucre vanillé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Avant :

    - La crème doit être au frigo depuis la veille.

    - 20 mn avant la préparation, mettre le bol + fouet + les briques de crème fraiche liquide au congelateur

     

    Préparation :

    - Mettre les sucres dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10/15 secondes vitesse 9 (pour faire du sucre glace)

     

    - Ajouter les deux briques de crème dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

     

    - Ajouter le fouet et le gobelet, et monter doucement jusqu'à la vitesse 4 la première minute. Puis ajouter 3 mn vitesse 4.

     

    C'est tout !

     

    La photo représente la crème chantilly au milieu du Baba au Rhum du livre de recette de départ.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crème Chantilly

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Mes commentaires

  • 19. juillet 2025 - 09:41
    4.0

    J'ai mis 1 brique de crème liquide et compléter avec de la crème épaisse. très bonne consistance ! Love

  • 28. juin 2020 - 10:18

    fait avec 250ML de crème liquide 30% et 200g de sucre. 2 min vit 1, 1 min vit2, 1 min vit 3 et 30 s vit 4.

  • 21. avril 2020 - 16:49
    4.0

    préparation toute liquide avec de la crème fraiche entière à 30% donc j'ai rajouté de la mascarpone (2à3 càs) pour avoir une texture crème fouettée

  • 15. décembre 2019 - 15:37
    5.0

    Ultra simple merci !

  • 6. juillet 2019 - 19:13
    5.0

    Fait pour la première fois, impeccable !!!

  • 30. avril 2018 - 14:21

    Fa
    Ite pour la première fois : 2 minutes vitesse 1, 1 minute vitesse 2, 1 minute vitesse 3 et 30 secondes vitesse4 et elle est parfaite ! Mélangée avec des fraises pour une charlotte et vraiment succulent. Une vraie réussite 👍

  • 15. avril 2018 - 11:02
    5.0

    Tres bonne

  • 29. mars 2018 - 07:10

    Qui peut expliquer la raison pour la(les)raison(s) pour laquelle(lesquelles) , pour certaines, la ceème est restée liquide voire est devenue du beurre

    Merci

  • 7. février 2018 - 09:55
    1.0

    Recette suivie à la lettre et pourtant ratée.
    La chantilly s'est transformée en beurre.
    Réduire le temps de fouettage et surveiller régulièrement.

  • 3. décembre 2017 - 14:50
    5.0

    Super!
    Inratable si la crème contient 35% de matière grasse + un peu de mascarpone.