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Crème catalane


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Ingrédients

4 personne/s

  • 70 g de sucre semoule
  • 15 g de sucre vanillé Thermomix
  • 250 g de crème fraiche
  • 300 g de lait
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 30 g de, maizéna
  • 1/2 ca thé de vanille en poudre
  • du sucre roux pour caramélisé
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    Preparation
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. mettre dans le Closed lid le sucre,lesucre vanillé, la creme le lait les jaunes d'oeufs,la poudre de vanille et la maizéna cuire 10MN/80°/VIT2

    a la sonnerie cuire a nouveau 5MN/90°/VIT3 pis mixer 3SEC/VIT8 pour bien lisser verser dans les petits plats prévu a cet effet laisser refroidir

    avant le service saupoudrer avec le sucre roux passer au grill pour caraméliser ou passer le chaluneau

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je ne sais pas si c'est la

    Soumis par solmar le 28. décembre 2014 - 19:51.

    Je ne sais pas si c'est la vraie recette de créme catalane ou pas mais ce dont je suis certaine , c'est que c'est très trés bon....Merci pour cette recette...

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
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  • bonjour   une tres bonne

    Soumis par amandine63 le 16. mars 2014 - 18:20.

    bonjour

     

    une tres bonne recette que j'ai teste ce jour

     

    merci

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  • Une belle recette pour les

    Soumis par Clà75 le 4. mars 2014 - 11:59.

    Une belle recette pour les sans gluten. Merci.

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  • trés bonne recette crème

    Soumis par valou26100 le 28. octobre 2012 - 17:39.

    trés bonne recette crème consistante et bien épaisse

    perso je rajoute  juste le zeste d 'un citron dés le départ de la préparation

    merci

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  • trés bonne recette crème

    Soumis par valou26100 le 28. octobre 2012 - 17:39.

    trés bonne recette crème consistante et bien épaisse

    perso je rajoute  juste le zeste d 'un citron dés le départ de la préparation

    merci

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  • N'y a t il ps de fleur

    Soumis par solmar le 28. août 2012 - 09:39.

    N'y a t il ps de fleur d'oranger dans la crème catalane ?

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
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  • désolé mais ce n'est  pas du

    Soumis par cecile85 le 28. août 2012 - 09:19.

    désolé mais ce n'est  pas du tout la recette de la crème catalane.

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  • merci pour la recette pour ma

    Soumis par fany21 le 25. janvier 2012 - 19:07.

    merci pour la recette


    pour ma part je trouve que 250g de sucre c'est beaucoup dons je diminuerais la dose


    donc je ferai ;


    je mettrait le zeste dans le bol et mixerai puis j'atouterais le baton le lait  je chaufferai le tout 5mn 100°vitCounter-clockwise operation pour ne pas moudre le baton puis enlever le baton


    puis j'ajouterai les jaunes d'oeufs le sucre la maizéna et mixerai 20sec vit3 pui 4mn à 80° vit4


    versez dans les moules laisser refroidir puis au moment de servir faire comme a votre habitude


    je vous laisse le soin d'essayer la recette et j'espère la trouver sur le site a votre actif cela vous permettra de faire partir de la grande famille


    bonne soirée j'attends avec impatience


     


    bizzzzzzzzzzzzzzzzzzz

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  • voici les

    Soumis par lolita CASAS le 25. janvier 2012 - 17:03.

    voici les ingrédiens

     

    Ingrédients pour Crème catalane :1 litre de lait6 jaunes d'œufs250 g de sucre en poudre50 g de maïzena1 bâton de cannelle1/2 citron (zestes)cassonade

    LOLITA

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  • le tout étant maintenant de

    Soumis par lolita CASAS le 25. janvier 2012 - 17:00.

    le tout étant maintenant de l'adapter au thermomix. merci de me faire savoir si qq1 y arrive

    LOLITA

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  • Phases techniques pour Crème

    Soumis par lolita CASAS le 25. janvier 2012 - 16:58.

    Phases techniques pour Crème catalane :Prélever les zestes d'1/2 citron.Faire chauffer 80 cl de lait avec le bâton de cannelle et le zeste de citron.Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucreet blanchir le mélange au fouet.Verser le lait bouillant sur les jaunes blanchis. Bien remuer.Diluer la maïzena dans les 20 cl de lait froid restant.Bien mélanger afin d'éviter les grumeaux.Adjoindre la maïzena dans le premier mélange encore chaudet bien mélanger. Retirer le bâton de cannelle.Transvaser le tout dans la casserole de cuisson du lait et cuire en mélangeant régulièrement.La crème ne doit pas bouillir, mais va s'épaissir.Au terme de la cuisson verser la crème dans des ramequins et laisser refroidir.Faire chauffer votre grill (si vous n'en avez pas, vous pouvez utiliser un chalumeau ou une salamandre)Saupoudrer la surface de la crème, de sucre roux (cassonnade) et passer les ramequins sous le grill bien chaud ou alors comme ici, caraméliser la surface au chalumeau.

    LOLITA

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  • vous pourriez peut etre

    Soumis par fany21 le 24. janvier 2012 - 21:14.

    vous pourriez peut etre partager la vrai recette avec nous je serai heureuse d'y goutter et de corriger mes erreurs

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  • désolé mais qui a dit qu'il y

    Soumis par lolita CASAS le 24. janvier 2012 - 20:14.

    désolé mais qui a dit qu'il y avait de la crème fraîche dans la crème catalane, c'es faux,je l'ai faite quand même et deception le goût de la crème est trop présent et la consistance est plutôt liquide

    LOLITA

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  • La veille ?

    Soumis par Caludine35 le 22. avril 2011 - 20:53.

    Bonjour,

    Peut-on faire cette crème la veille pour le lendemain midi ?

    merci d'avance

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  • creme catalane

    Soumis par piemo le 26. mars 2011 - 11:01.

    bonjour fany21 je viens de faire votre crème catalane ,je trouve quelle ressemble à une crème patissière qu'on  fait dorere avec du sucre roux piemo

    piemo

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  • je prends toujours de la

    Soumis par fany21 le 25. mars 2011 - 18:23.

    je prends toujours de la creme allégée mais vous poucez prendre de la creme entière elle sera plus riche

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  • creme catalane

    Soumis par piemo le 25. mars 2011 - 18:10.

    bonsoir j'aimerai savoir si c'est de la crème entiere ou de la crème allégée que vous avez mis dans votre recette merci piemo

    piemo

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  • creme catalane

    Soumis par piemo le 25. mars 2011 - 18:10.

    bonsoir j'aimerai savoir si c'est de la crème entiere ou de la crème allégée que vous avez mis dans votre recette merci piemo

    piemo

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  • il faut réduire la creme et

    Soumis par fany21 le 28. février 2011 - 18:36.

    il faut réduire la creme et augmenter le lait mais une creme brulée c'est  fait avec de la creme sinon!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  • Chez moi ils n'ont pas aimé

    Soumis par amandine58 le 28. février 2011 - 13:47.

    Chez moi ils n'ont pas aimé le fait qu'il y ait trop de creme fraiche! sinon la texture excellente. a refaire avec moins de creme fraiche

    Amandine

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  • trés bon merci

    Soumis par HEUDE le 15. février 2011 - 18:21.

    trés bon merci

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