3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crème catalane au touron


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 6 jaunes d'oeuf
  • 750 g crème liquide
  • 120 g TOURON
  • 90 g sucre
  • 60 g de maïzéna
  • QQ GOUTTES DE JUS DE CITRON
  • 1 pincée canelle en poudre
  • cassonade
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1/  mettre la crème, le citron et la canelle dans le Closed lid et mettre 5 minutes 100° vitesse 1.

    2/ Réserver cette crème dans un saladier.

    3/ Sans rincer Closed lid, mettre les jaunes d'oeufs, le sucre dans le Closed lid et mixer 20 secondes vitesse 3.

    4/ Remettre la crème dans le Closed lid ainsi que la maizena et mettre en route pour 4 minutes 80° vitesse 4.

    5/ couper le touron en cubes et les mélanger 3 secondes vitesse 3 à la crème.

    6/ mettre dans des ramequins plats et mettre au frais environ 3 heures.

    7/ Au moment de servir, saupoudrer les crèmes de cassonade et griller au chalumeau de cuisine ou sous le grill du four.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires