Crème Carambar Recette non testée
Profil l’utilisateur bbchef
créé: 22.02.2010 modifié: 06.12.2011

3
  • thumbnail image 1


Imprimer
[X]

Imprimer

Crème Carambar


Imprimer:
4

Ingrédients

4 pot/s

Crème Carambar

  • 10 à 12 Carambars
  • 500 g lait écrémé, ou demi écrémé
  • 30 g sucre roux
  • 1 cs bombée de Maïzena
  • 2 jaunes d'oeufs, .
  • 6
    10min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson 8min
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les Carambars dans le bol & mixer par 3 impulsions Turbo.

    Ajouter le reste des ingrédients dans le bol & mixer 15 secondes, vit 6.

     A l'arrêt de la minuterie, régler 8 min, 90°, vit 4. (rajouter 2 min si le lait sort du frigo)

    Verser la préparation dans des ramequins, petits pots en verre ou autre, réserver au frigo 2 h avant de servir.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • nous nous sommes reacutegaleacutes Facile et...

    Soumis par OFER le 24. avril 2017 - 15:12.

    nous nous sommes régalés! Facile et rapide à faire. Je doublerai les prportions la prochaine fois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon ! Je refais souvent et toujours le...

    Soumis par mdecoco le 21. février 2017 - 20:01.

    Super bon ! Je refais souvent et toujours le même succès.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette. Pas écoeurant et rapide

    Soumis par Typhette le 21. novembre 2016 - 17:02.

    Super recette. Pas écoeurant et rapide tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, fin au palais,

    Soumis par soizicleray le 29. juillet 2016 - 20:50.

    Délicieux, fin au palais, absolument pas écoeurant. Présenté dans des verrines avec un peu de café  moulu pour la présentation. Merci beaucoup !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • CREME CARAMBAR OK a refaire.

    Soumis par Maln-5982 le 15. février 2016 - 16:59.

    CREME CARAMBAR

    OK a refaire.     Delicieux

    8 carambars 1 ou 2  impulsions  turbo  (pas plus)

    1 petite cuiller à soupe sinon cela a trop le goût de maïzena !

    4 pots en verre ronds de casa 

     

    C est moi !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse les petites crème

    Soumis par Delia28 le 8. novembre 2015 - 12:20.

    Délicieuse les petites crème au carambars ! Je l'ai fait dans des mini verrines, pour une farandole de dessert. Mes convives ont été conquis. Merci pour cette recette ☺

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne crème... Avec du

    Soumis par Papinnette le 4. novembre 2015 - 12:36.

    Très bonne crème... Avec du chocolat  en plus à fondre dans le lait super

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon! Merci pour le

    Soumis par aurelie209 le 4. novembre 2015 - 00:20.

    Très bon! Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette pas trop

    Soumis par vge54 le 25. octobre 2015 - 17:53.

    Bonne recette pas trop sucrée. Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal. Je doublerais

    Soumis par vir_vir le 31. mars 2015 - 12:16.

    Un vrai régal. Je doublerais les quantités la prochaine fois. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Merci. 

    Soumis par Celinette63 le 7. novembre 2014 - 00:16.

    Très bonne recette. Merci. 

    Célinette 63 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette, tout le

    Soumis par daniel42 le 4. octobre 2014 - 11:07.

    Tres bonne recette, tout le monde a adoré,  un peu moins de maïzena pour une texture de danette et se serait parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • elles sont très bonnes! je

    Soumis par adeu le 14. septembre 2014 - 12:02.

    elles sont très bonnes! je mets 15 carambar et ne rajoute pas de sucre. les enfants adorent!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette  facile

    Soumis par vachefolle25 le 7. juillet 2014 - 00:47.

    très bonne recette  tmrc_emoticons.) facile et délicieuse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Frais, onctueux... un délice

    Soumis par Lamiss21 le 2. juin 2014 - 19:08.

    Frais, onctueux... un délice tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Et très simple et

    Soumis par solmar le 1. avril 2014 - 21:04.

    Excellent ! Et très simple et rapide à réaliser !  tmrc_emoticons.)

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice! merci pour

    Soumis par gegefille le 12. mars 2014 - 08:36.

    Un vrai délice! merci pour cette recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse et simple

    Soumis par 3M le 16. novembre 2013 - 17:09.

    Délicieuse et simple !!!

    Merci pour cette recette qui fait fureur à la maison !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • gros gros succès auprès de ma

    Soumis par BRI12 le 9. août 2013 - 18:29.

    Big Smile

    gros gros succès auprès de ma famille de gourmands!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore cette crème ,petite

    Soumis par Nevelyne le 7. juin 2013 - 19:03.

    J'adore cette crème ,petite variante je mets 15 carambars et pas de sucre ...

    Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait la recette : trop

    Soumis par Louloute4971 le 30. mai 2013 - 00:23.

    J'ai fait la recette : trop bonne !

    Par contre connaissant les gourmands de la maison j'avais doublé les doses mais j'ai gardé le même temps de cuisson. Je me suis donc retrouvée avec une consistance style Danette au lieu d'un flan mais mon mari et ma fille ont adoré !

    Je viens juste d'avoir mon thermomix alors une question bête : quand on double les doses, on double aussi le temps de cuisson ou on ajoute juste quelques minutes ?

    Merci de vos réponses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonnes crèmes mais trop

    Soumis par Marina.S le 10. avril 2013 - 20:22.

    Bonnes crèmes mais trop épaisse à mon goût.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, merci pour la

    Soumis par CHRISTELLE14 le 22. février 2013 - 22:42.

    Excellent, merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et hop cinq petites étoiles

    Soumis par sylviem1369 le 12. décembre 2012 - 23:30.

    Et hop cinq petites étoiles viennent se rajouter aux autres!

    Un régal de gourmandise! Merci pour ce délicieux dessert  Love

    Closed lid BibiMixeuse Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • juste délicieuse! pas trop

    Soumis par alex13.om le 20. janvier 2012 - 21:29.

    juste délicieuse!

    pas trop sucré,juste ce qu il faut

    merci pour cette bonne recette

    ...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres tres bon, tout le monde

    Soumis par macflide le 2. janvier 2012 - 21:28.

    tres tres bon, tout le monde s'est regalé

    en plus pas de blanc d'oeuf et pour les allergiques c trop cool. merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop trop bon ,je n'est pas

    Soumis par angele2906 le 1. janvier 2012 - 11:29.

    Love trop trop bon ,je n'est pas mi de sucre et c'est EXCELLENT.a refaire

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • et voilà j'ai fait et j'ai

    Soumis par davia le 31. décembre 2011 - 17:29.

    et voilà j'ai fait et j'ai mangé, y en a plus!!!! délicieux et ma petite fille d'un an a apprécié.

    je l'ai fait en deux fois , par erreur , j'avais tout mis au frigo  et le lendemain crème liquique, j'avais oublié de mettre la maizena, alors j'ai tout remis dans le bol et remixé avec la maizena et de nouveau 8 minutes 90 ° vit 4, le lendemain, un délice!!! et comme je n'avais pas de carambars j'ai mis 3 cuiilères à soupe de chocolat en poudre tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir Merci pour cette

    Soumis par sylvie63370 le 25. décembre 2011 - 22:15.

    Bonsoir

    Merci pour cette recette je pense que je vais la faire la semaine prochaine. Sylvie63370

    Je ne peux plus me passer de mon TM31!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux

    Soumis par cala84 le 9. décembre 2011 - 11:30.

    Délicieux Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour

    Soumis par nat138 le 11. novembre 2011 - 12:21.

    J'ai préparé pour ce midi ta recette, et je n'ai pas pu m'empêcher d'y goûter Big Smile  et résultat : Love

    Merci ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette adoptée !!

    Soumis par chedline le 10. novembre 2011 - 11:56.

    Tres bon, tout le monde a aimé ! Ca vaudrait le coup de doubler les proportions (j'ai eu 6 ramequins type 'petits pots de La Laitiere'). On en mangerait bien 2 d'un coup ! Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai mis 11 carambars, et je

    Soumis par carolehélène le 22. août 2011 - 20:07.

    j'ai mis 11 carambars, et je n'ai pas ajouté de sucre. C'était très bon (je n'aime pas les desserts trop sucrés). A refaire très vite! Love

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, j'ai testé votre

    Soumis par MISS BANANIA le 7. mai 2011 - 00:05.

    Bonsoir, j'ai testé votre recette aujourd'hui et cest vraiment une réussite, une crème au saveur de notre enfance! Merci.

    MISS BANANIA

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas mauvais ! La prochaine

    Soumis par TASASO le 4. mai 2011 - 22:44.

    Pas mauvais !

    La prochaine fois je ne mettrai pas de sucre, avec 10 carambars c'est suffisant (pour ceux qui n'aiment pas trop sucré)

    Pour avoir plus de crémeux pourquoi ne pas rajouter un peu de crème fraiche ?

    Merci

    TASASO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite hier soir, TROP

    Soumis par VERO33 le 3. mai 2011 - 23:24.

    Recette faite hier soir, TROP TOP, à refaire dès demain car mes enfants et moi même avons adoré.

    Véronique

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon , miam

    Soumis par dav72 le 3. mai 2011 - 01:34.

    j'ai suivi la recette à la lettre : excellent..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra

    Soumis par Cookinette le 3. avril 2011 - 18:48.

    Merci pour cette recette originale, c'est succulent, j'ai accompagné les crèmes avec des langues de chat ( Momix, bien sur tmrc_emoticons.;) )

    Cookinette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • quelques trucs en plus

    Soumis par nanou01 le 29. janvier 2011 - 14:32.

    Recette réalisée hier au soir et réussie ! mes invitées ont beaucoup apprécié.

    Moi j'ai mis 100 à 150 ml de crème liquide à la place du lait, (soit 100gr de crème + 400 gr de lait) car je suis gourmande... je pense que c'est encore meilleur. Autre astuce : à la fin de la cuisson, il se dépose une peau sur le dessus qui risque de faire des grumeaux : j'ai donc mixé pendant quelques secondes vitesse 8-9. résultat : une crème toute légère et mousseuse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Astuce supplémentaire...

    Soumis par nanou01 le 29. janvier 2011 - 14:28.

    Comme on utilise que les jaunes des oeufs, j'ai fait la recette du financier (qui n'utilise que les blancs). Je l' ai fait cuire dans des moules à muffins. Crème carambar dans petites vérines + petits financiers aux amandes = effet garantie !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais recommencer mais un

    Soumis par FRAMBOISE56 le 19. décembre 2010 - 18:15.

    je vais recommencer mais un soir comme ça je serai obligee d attendre le lendemain pour qu elle soit froide

    membre du club des Mixingbowl closed momocops

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Temps de repos

    Soumis par bbchef le 19. décembre 2010 - 18:03.

    Moi j'attends que le crème refroidisse dans les ramequins et après je la mets au frigo entre 1h30 & 2h.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUPER BONNE MAIS LIQUIDE

    Soumis par FRAMBOISE56 le 16. décembre 2010 - 13:32.

    TESTEE CE MATIN

    J AI TOUT RESPECTE MAIS ELLE RESTE QUASI LIQUIDE

    JE N AI ATTENDU QU UNE HEURE

    C EST PEUT ETRE LA RAISON

    MAIS LE GOUT EST SUPER

    membre du club des Mixingbowl closed momocops

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une tuerie, simplement!!

    Soumis par peullux le 15. décembre 2010 - 18:50.

    une tuerie ca va devenir un de mes grands classico!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une tuerie, simplement!!

    Soumis par peullux le 15. décembre 2010 - 18:50.

    une tuerie ca va devenir un de mes grands classico!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam miam

    Soumis par Héléna le 13. décembre 2010 - 12:37.

    Merci pour votre recette, un délice apprécié par l'ensemble de mes invités.

    A refaire sans hésiter, très facile et très rapide.

    Héléna Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • humm c'est bon

    Soumis par FOUCHARD le 5. novembre 2010 - 17:38.

    Facile à faire, c'est très bon, déjà tester 3 fois. Et c'est vrai avec quelques carambars de plus c'est encore meilleur.  Bravo

    Sandrine tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Je viens de tester

    Soumis par Gli le 26. octobre 2010 - 12:44.

    Bonjour,

    Je viens de tester cette recette : impeccable ! J'ai respecté toutes les proportions et c'était très bon. Il faut juste laisser la crème reposer au moins 12 h au frigo ( nous n'avons pas résisté à les goûter hier soir et c'était trop tôt!!)

    Merci pour cette recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui on peut en faire avec des carambars aux fruits

    Soumis par nono le 24. octobre 2010 - 23:28.

    J'ai testé. Par contre je mets 15 carambars et pas de sucre, c'est bien assez sucré comme ça. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TRES BON

    Soumis par stef71 le 23. octobre 2010 - 22:09.

    Merci pour cette recette facile et originale

    Très bonne, à refaire sans problème

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •