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Ingrédients
5 personne/s
Crème brulée
- 500 gcrème liquide 30% , très froide
- 1gousse de vanille
- 5jaunes d'oeuf
- 70 gsucre en poudre
- cassonade
-
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7Preparation
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La préparation de la recette
- 250 g de crème liquide 30% , très froide dans le bol ,
- gratter les graines avec la pointe du couteau et les ajouter à la crème avec la gousse
- faire chauffer 5 min/100°C/vitesse 1
- réserver et laisser infuser avec la gousse de vanille
- mettre les jaunes d'oeufs dans le bol
- 70 g de sucre en poudre
- mixer 10 sec/vitesse 3
- insérer le fouet
- Ajouter la crème froide restante
- mixer 10 sec/vitesse 3
- Ajouter la crème tiédie sans la gousse
- mixer 10 sec/vitesse 3
- Enlever le fouet
- Régler 25 min/80°C/vitesse 2
- Préchauffer le four à 180°
- Mettre un lèchefrite dans le four et y ajouter de l'eau
- Mettre la préparation dans 6 ramequins en terre cuite
- les déposer dans le lèchefrite délicatement , ajouter de l'eau pour arriver au ras des ramequins et cuire 30mn . les crèmes doivent être tremblantes et prises(si besoin, prolonger la cuisson de quelques minutes)sortir délicatement les crèmes du four , laisser refroidir et réserver au frigo au moment de servir, saupoudrer de cassonade et caraméliser au chalumeau
crème brulée
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Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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