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crème brûlée aux carambars


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Ingrédients

6 portion/s

  • 500 g crème entière liquide
  • 6 oeufs
  • 90 g carambars caramel durs de préférence
  • 30 g sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • cassonade
  • 6
    1h 15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
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La préparation de la recette

  1. 1) Mettre les carambars dans le bol et mixer 4 sec/vit 8.

    Réserver dans un récipient. Laver le bol.

    2) Mettre la crème et la vanille grattée 8 min /90°c/ vit 2.

    3) Mettre les jaunes d'oeufs, la poudre de carambars et le sucre, 1min/vit 4.

    4) Répartir dans les ramequins.

    5) Déposer les ramequins sur le plateau du varoma. ( 2 à 3 ramequins maxi en fonction de leur taille)

    Mettre 600g d'eau dans le bol, installer le varoma et cuire 20 min/ varoma/vit 1.

    6) Laisser refroidir au moins 3 heures.

    7) Au moment de servir répartir de la cassonade sur les crèmes et la brûlée à l'aide d'un petit chalumeau de cuisine.

    Il sera nécessaire de répéter l'étape 5 jusqu'à cuisson de tous les ramequins. S'assurer du niveau d'eau entre chaque cuisson.

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • super recette - ramequins passés au four, comme...

    Soumis par condorcet le 12. mars 2023 - 00:44.

    super recette - ramequins passés au four, comme mentionné en commentaire. Merci pour le partage

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  • Merci pour cette recette tregraves sympalove...

    Soumis par nathie61 le 23. mai 2017 - 19:54.

    Merci pour cette recette très sympaLove
    J'ai mis quelques carambars de plus (en tout 120g) et cuit au four selon les commentaires (Merci aux thermomixeuses de partager leur expérience).
    Super bon!


    6 crèmes comme celles-ci et deux petites

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  • Topissime, tout le monde a

    Soumis par pitchoun25 le 28. mars 2016 - 23:16.

    Topissime, tout le monde a adoré!!

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  • Délicieux!!!  J'ai également

    Soumis par marinord le 26. mars 2016 - 22:01.

    Délicieux!!!  J'ai également cuit au four pendant une heure à 100°

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  • J'ai modifié la cuisson au

    Soumis par cindy55 le 20. mars 2016 - 16:36.

    J'ai modifié la cuisson au four à 100° pdt 1heure j'ai pas mit de sucre !

    Résultat exelent =)

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  • tres bonne recette! on sent

    Soumis par jajoux le 27. décembre 2015 - 19:51.

    tres bonne recette! on sent bien le carambar ( j'ai mis un paquet entier environ une vingtaine)

    je n'avais que de la creme liquide legere et je n'ai pas rajouté de sucre, le carambar étant largement assez sucré á mon gout.

    je la referais sans hésiter!

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