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Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 23.09.2009
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 250 g de crème fleurette
  • 5 jaunes d'oeuf
  • 250 g de lait
  • 100 g de sucre en poudre
  • 5 g de sucre vanillé
  • 1 gousse de vanille
  • de l cassonade

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 160° (Th 5), Mettre dans le bol le lait, la crème et la gousse de vanille coupée en deux et programmer 6 min / 90°/ vitesse 2. Verser ensuite la préparation dans un bol froid et retirer la gousse de vanille, Rincer le bol et y mettre les jaunes d'oeuf, le sucre en poudre et le sucre vanillé et mixer 30 sec / Vitesse 4. Puis verser le lait sur cette préparation et mixer 30 sec / Vitesse 4, Verser cette préparation dans des ramequins et faire cuire au four pendant environ 30 min à 160°C, ATTENTION : la crème doit se tenir mais surtout ne pas boullir. Baisser la T° du four si nécessaire, Laisser refroidir complètement au réfrigérateur, Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et faites caraméliser avec un chalumeau Accompagnée de Tuiles au amandes (que vous aurez fait avec les blancs d'oeuf) ou bien encore de biscuit de Noel, c'est tout simplement un régal !! Bonne dégustation

Version du Thermomix ®

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    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crème brulée à la vanille

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