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Crème brulée à la vanille


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Ingrédients

  • 250 g de crème fleurette
  • 5 jaunes d'oeuf
  • 250 g de lait
  • 100 g de sucre en poudre
  • 5 g de sucre vanillé
  • 1 gousse de vanille
  • de l cassonade
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 160° (Th 5), Mettre dans le bol le lait, la crème et la gousse de vanille coupée en deux et programmer 6 min / 90°/ vitesse 2. Verser ensuite la préparation dans un bol froid et retirer la gousse de vanille, Rincer le bol et y mettre les jaunes d'oeuf, le sucre en poudre et le sucre vanillé et mixer 30 sec / Vitesse 4. Puis verser le lait sur cette préparation et mixer 30 sec / Vitesse 4, Verser cette préparation dans des ramequins et faire cuire au four pendant environ 30 min à 160°C, ATTENTION : la crème doit se tenir mais surtout ne pas boullir. Baisser la T° du four si nécessaire, Laisser refroidir complètement au réfrigérateur, Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et faites caraméliser avec un chalumeau Accompagnée de Tuiles au amandes (que vous aurez fait avec les blancs d'oeuf) ou bien encore de biscuit de Noel, c'est tout simplement un régal !! Bonne dégustation

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Il faut les faire avec quel type de lait ?

    Soumis par Tachad gwer le 21. avril 2018 - 14:28.

    Il faut les faire avec quel type de lait ?

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  • Bonjour, vous faites combien de ramequins avec...

    Soumis par sylmaur le 21. janvier 2018 - 17:10.

    Bonjour, vous faites combien de ramequins avec cette recette ?

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  • trop bon

    Soumis par nanoub67 le 13. novembre 2016 - 09:23.

    trop bonCooking 7

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  • : Excellent,j'ai juste réduit

    Soumis par AEH le 29. février 2016 - 19:02.

    : Excellent,j'ai juste réduit la T° du four à 120° les 15 dernières minutes.

    Merci pour la recette.

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  • q'un chose a dire .Super

    Soumis par Muriel1970 le 13. janvier 2015 - 10:27.

    q'un chose a dire .Super bonne cette recette.bravo!,,,

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  • Vous pensez que je puisse

    Soumis par lola39 le 14. octobre 2014 - 11:11.

    Vous pensez que je puisse doubler les proportions?

     

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  • Super facile et très bien

    Soumis par Suedanly le 25. août 2014 - 20:48.

    Super facile et très bien réussi. En plus, on a des blancs pour faire des meringues. Merci 

     

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  • merciiii! recette tres bonne

    Soumis par cici38 le 21. juillet 2014 - 16:42.

    merciiii! recette tres bonne et simple!! onctueuse a souhait... on dirait une creme catalane!! 

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  • Vraiment très bon juste la

    Soumis par sibylou le 11. février 2014 - 15:28.

    Vraiment très bon juste la prochaine fois je diminuerai la quantité de sucre, et ma crème était trop liquide! mais très bon gout.

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  • Trop bon, on s'est régalé et

    Soumis par Elise2307 le 24. novembre 2013 - 15:42.

    Trop bon, on s'est régalé et rapide à faire. Moi je l'ai fait avec du lait cru que j'avais acheté à la fromagerie et j'ai baissé le four à 130° les 10 dernières minutes pour ne pas bouillir. A refaire rapidement et je la recommande vivement

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  • Le goût est bon mais il se

    Soumis par cookingness le 11. mars 2013 - 16:11.

    Le goût est bon mais il se rapproche plus d'une crème aux œufs. Il faut vraiment diminuer la température du four et laisser plus longtemps.

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  • Le goût est bon mais il se

    Soumis par cookingness le 11. mars 2013 - 16:11.

    Le goût est bon mais il se rapproche plus d'une crème aux œufs. Il faut vraiment diminuer la température du four et laisser plus longtemps.

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  • Super bonne , mais je la met

    Soumis par Anne71 le 7. août 2012 - 18:57.

    Super bonne , mais je la met seulement 3 min sous le grill .... Merci !! tmrc_emoticons.)

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  • Excellente recette!

    Soumis par floma64 le 12. février 2012 - 18:52.

    Excellente recette!

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  • il faut simplement les passer

    Soumis par jmp le 1. décembre 2010 - 13:13.

    il faut simplement les passer sous le gril de votre four /5 mn env!! tmrc_emoticons.;)

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  • Hummm

    Soumis par Debba77 le 1. décembre 2010 - 10:44.

    Bonjour,

     

    Merci pour cette recette qui sera probablement dans l'une des premières que je vais tester...

    Par contre, une petite idée pour ceux qui n'ont pas le chalumeau???

    Debba77

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