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Crème brûlée à la crème de spéculoos


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Ingrédients

  • pour l Pâte à tartiner, aux speculoos :
  • 250 g de, spéculoos (vous pouvez les faire vous-même, voir ma recette)
  • 50 g de beurre
  • 380 g de lait concentré NON sucré
  • pour l crème, brûlée :
  • 4 jaunes d’œufs
  • 35 g de maïzéna
  • 500 g de lait
  • 40 g de sucre
  • 1 gousse de vanille, (prendre uniquement les grains à l’intérieur)
  • 20 g de crème
  • 50 g de cassonade
  • Préparation
  • 6
    17min
    Preparation 17min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
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    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. dans le bol mettre les speculoos, les réduire en miettes par quelques pressions de turbo (voir ma recette de spéculoos maison)

    Ajouter le beurre et le lait concentré, programmez 5 mn 90 °C V 2

    Réservez dans un pot hermétique, à conserver au frigo plusieurs semaines ( si vous y arrivez..)

    Pour la crème brûlée,

    mettre le lait avec l’intérieur de la gousse de vanille, chauffer 5 mn 100°C V 2, à la fin de la minuterie, réservez le lait chaud dans un saladier.

    Mettre les jaunes + sucre mixer 30 s V3

    Ajouter le lait chaud et la maïzena programmer 4 mn 80°C V4

    ajouter la crème et mixer 20s V3/4

    Dans des verrines ou des moules, disposez une couche de pâte de spéculoos environ 1,5 cm, (il vous restera de la pâte pour tartiner sur des tartines !)

    Puis verser la crème par dessus, laissez refroidir puis prendre au frigo plusieurs heures.

    Juste avant de servir saupoudrer de cassonade et flamber au chalumeau ou passer sous le grill de votre four.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • je viens  de faire la

    Soumis par tof le 9. août 2012 - 22:09.

    je viens  de faire la  recette speculos liquide malgre le frigo 

    gout trop sucrée pourtant j ai pris du lait concentre non sucrée 

     

    fanfan 

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  • Bonsoir La pâte a tartiner

    Soumis par Valerieclerc26 le 5. mars 2012 - 22:23.

    Bonsoir
    La pâte a tartiner est semi solide je dirais donc pas de problème normalement. Attendez bien qu elle ait refroidi pour la suite.

    Conseillère Thermomix 

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  • Bonjour, la crème de

    Soumis par mumu88 le 2. février 2012 - 17:56.

    Bonjour, la crème de spéculoos est liquide, pas facile de mettre la crème brûlée deçue, est-ce normal ?  j'ai pourtant respecté votre recette

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  • j'ai juste fait la crème

    Soumis par mamyjo50 le 20. septembre 2011 - 22:16.

    Cooking 9 j'ai juste fait la crème brulée ,elle est très bonne

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  • j'ai juste fait la crème

    Soumis par mamyjo50 le 20. septembre 2011 - 22:16.

    Cooking 9 j'ai juste fait la crème brulée ,elle est très bonne

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