Ingrédients
4 portion/s
- 15 bâtons Carambars caramel congelés
- 4 jaunes d'oeufs
- 300 gramme crème liquide 30%
- 40 gramme sucre en poudre
- Sucre cassonade
-
6
1h 15min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
1) Mettre les carambars au congelateur 10 minutes.
2 ) préchauffer le four à 100 °
3 ) mettre les carambar dans le "Couvercle verrouillé" mixer vitesse 5, 30 secondes. racler avec la spatule
4 ) mettre la creme sur les carambars mixer 100 ° vitesse 3, 4 minutes. a la sonnerie reserve
5 ) mettre le fouet faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre 40 secondes vitesse 2.
6 ) Versez par le trou du bol la sauce carambar, mixer 15 seconde vitesse 4
7) Versez dans les ramequins mettre au four 100 ° entre 45 et 1 heure. suivant les fours. (pendant l'attente lire les blagues carambar).
8 ) une fois refroidie , mettre au refrigérateur au moins 2 h.
9) Avant de deguster, saupoudrez de cassonade. Faites caramélisé avec un chalumeau de cuisine ou sous un grill du four
Si vous aimez cette recette merci de faire un petit clic sur les etoiles ou le petit coeur mici beaucoup
Accessoires dont vous avez besoin
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Astuce
Nouveau ma creme brule aux fraise tagada
//www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/creme-brule-aux-fraise-tagada/573926
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairegoodcaty:comment sais on si c'est bon au bout de...
goodcaty:comment sais on si c'est bon au bout de 1heure ?
Excellente recette apprécié de tous et facile à...
Excellente recette apprécié de tous et facile à faire.
Je la garde dans mes favoris.
J'adore ces crèmes, je les fais très souvent,...
J'adore ces crèmes, je les fais très souvent, c'est un régal. Merci.
Toujours trop bon la petite fille de mamie...
Toujours trop bon la petite fille de mamie crevette chouette😉😓👍👏
hummmmmmm!!!!!!!!!!!!!! que dire de plus...
hummmmmmm!!!!!!!!!!!!!! que dire de plus !!!!!!!!!!!!
Très bonne recette, facile à
Très bonne recette, facile à faire. je recommande .
La crême s'est bien tenue, le
La crême s'est bien tenue, le goût y est, bref c'est une super recette!!
Fait en doublant les doses
Fait en doublant les doses sauf le sucre comme conseillé dans certains commentaires, excellent mais perd de sa consistance lors du "brûlage" au chalumeau.
J'ai cuit les crèmes au bain Marie et je pense que du coup c'est encore plus savoureux et la consistance bien meilleure.
Je la referais c'est sure mais en creme au carambar et non en crème brûlée au carambar.
Très bon merci ! On peut
Très bon merci ! On peut enfin re-manger du carambar sans s'abîmer les dents !!! Pour la cuisson j'ai mis 50 min c'était un peu juste (pas compact à l'intérieur) je mettrai une heure la prochaine fois...
Très facile à faire, un vrai
Très facile à faire, un vrai régal.
merci pour le partage.
Un régal.
Un régal.
Excellent. Et lorsque c'est
Excellent.
Et lorsque c'est fait la veille alors là c'est une tuerie......
A faire et à refaire
Ma fille a dit " c'est très
Ma fille a dit " c'est très bon" et mon mari a dit " non, ça n'est pas très bon, c'est EXCELLENT !!!"
et je suis tout à fait d'accord avec lui :- )
Juste trop bons ! Je vais en
Juste trop bons ! Je vais en refaire très souvent : rapide, facile et délicieux.
C'est une merveille pour les
C'est une merveille pour les papilles d'une gourmande!!! Facile à faire en plus, on suit votre recette à la lettre et c'est réussi. Merci beaucoup je conserve votre recette
Hummmm un vrai régal N'ayant
Hummmm un vrai régal
N'ayant pas de chalumeau pour griller le dessus j'ai rajouté des spéculoos émietté c'était un délice merci pour cette bonne recette.
Hummmm un vrai régal N'ayant
Hummmm un vrai régal
N'ayant pas de chalumeau pour griller le dessus j'ai rajouté des spéculoos émietté c'était un délice merci pour cette bonne recette.
moi suivant la creme utilise
moi suivant la creme utilise il me faut a chaleure tournante 60 voire 70 minutes a 100 °
Très bonne recette mais la
Très bonne recette mais la crème était trop liquide.ll manque à mon sens de la cuisson
Recette testée hier, trop
Recette testée hier, trop trop bonne merci !!!
Vous aimez super, mais si
Vous aimez super, mais si vous cliquez sur les pitite etoiles c encore mieuxx
c est un régal merci
c est un régal merci
un pur delice. Rapide a faire
un pur delice. Rapide a faire genial. Merci pour la recette
Non au four.......... pour
Non au four.......... pour moi chaleure tournante 100° 50 minutes apres c'est suivante les fours.
Fau il cuire les cremes au
Fau il cuire les cremes au bain mari.?
Merci pour le commentaire qui
Merci pour le commentaire qui me va droit au coeur
Une tuerie cette recette,
Une tuerie cette recette, j'en est fait beaucoup mais là c'est le top du top.....................le plus long sortir les carambars du papier.