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Crème Bonne Femme


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Ingrédients

10 personne/s

la crème

  • 1 litre de lait entier
  • 150 g de beurre mou
  • 150 g de sucre en poudre
  • 125 g de farine
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 5 jaunes d'oeufs

le croquant au chocolat

  • 125 g de beurre mou
  • 125 g de chocolat à dessert
  • 125 g de sucre en poudre
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    la crème
  1. faire chauffer le lait avec le sucre et la vanille 5mn 100° vit 

    réserver le lait

    dans le bol rincé insérer le fouet et faire un roux blond : faire fondre le beurre et ajouter la farine vit 3 - 90° - 4mn

    ensuite ajouter le lait et laisser cuire 4 mn vit 3 - 90° - 

    à la sonnerie ajouter les jaunes d'oeufs et bien mélanger - 2 mn - vit 3 - sans cuisson.

    verser la crème obtenue dans un grand plat creux ou des verrines et laisser refroidir

  2. le croquant au chocolat
  3. nettoyer le bol

    y faire fondre le chocolat en morceaux 90° vit 3 avec 2 c à soupe de lait 3mn

    à la sonnerie ajoiuter le sucre en poudre, puis les jaunes d'oeufs et terminer par le beurre mou vit2 sans cuisson 2mn

     
  4. Dressage
  5. Il s'agit d'une recette de famille, qui se faisait dans une casserole, je viens de la tester avec mon thermomix et le résultat a été très satisfaisant.

    Lorsque la crème est refroidie, verser dessus le croquant et mettre au frais. Cette recette peut se préparer la veille.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • oui lait entier bien sûr 

    Soumis par fabi14200 le 24. décembre 2011 - 11:54.

    oui lait entier bien sûr 

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  • oups!...j'ai oublié de le

    Soumis par fabi14200 le 24. décembre 2011 - 11:53.

    oups!...j'ai oublié de le préciser en effet : 2 jaunes d'oeufs pour le croquant

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  • bonjour pouvez vous dire

    Soumis par laurenceb le 21. décembre 2011 - 16:26.

    bonjour pouvez vous dire combien de jaunes il faut pour le croquant au chocolat merci

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  • Muuum!! c'est comme celles de

    Soumis par nath49 le 19. décembre 2011 - 12:32.

    Love Muuum!! c'est comme celles de la L...iere!!

    nath49

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  • IDEM pour les 2 c à soupe de

    Soumis par manue33 le 17. décembre 2011 - 21:30.

    IDEM pour les 2 c à soupe de lait. Entier aussi ? 

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  • le recette a l'air bonne par

    Soumis par COCO62119 le 17. décembre 2011 - 19:51.

    le recette a l'air bonne par contre, pour la creme il faut les cinq jaunes d oeufs mais pour le craquant vous parlez de jaunes d oeuf et dans les ingredients ils n'apparaissent pas, pourriez vous confirmer je pourrais la faire demain ou lundi merci

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