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Crème banane-cacao sans gluten et sans lactose


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Ingrédients

8 portion/s

  • 2 bananes mures
  • 1/2 litre lait végétal (soja par ex)
  • 70 g sucre canne complet
  • 2 oeufs
  • 30 gramme maizena
  • 3 c. à soupe rase cacao non sucré (vanhouten)
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La préparation de la recette

  1. Mettre les 2 bananes en morceaux et le lait végétal dans le bol. Mixez 10 sec vit 6.

    Ajoutez les autres ingrédients puis faire cuire 9 min vit 4 à 80°C.

    Versez dans des ramequins et laissez refroidir avant de déguster.

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Astuce

Cette crème a un intérêt car elle est sans gluten et sans lactose. Le parfum de banane est bien présent, cela change des crèmes au chocolat classique et c'est très gourmand ! Le dosage de sucre peut être augmenté ou diminué selon les goûts de chacun. 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je l'est testée hier soir,

    Soumis par zabethfifi le 20. décembre 2015 - 12:46.

    Je l'est testée hier soir, mais je n'ai mis que 20g de maïzena.  Elle était parfaite au niveau goût et texture.  Mon ami au sans lactose s' est régalée

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  • Dés bonnes crèmes j'ai fais

    Soumis par Marina.S le 19. décembre 2015 - 05:02.

    Dés bonnes crèmes j'ai fais moitié cacao moitié nesquik. Mais je trouve qu'elles sont trop compact et pas assez sucrées.

     

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