3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

CREME AUX OEUFS


Imprimer:
4

Ingrédients

7 pot/s

CREME AU OEUFS

  • 15 gramme de maïzéna
  • 400 gramme de lait
  • 160 gramme de crème fraîche à 18%
  • 2 oeufs
  • 70 g de sucre
5

La préparation de la recette

    PREPARATION DE LA CREME AUX OEUFS
  1. Mettre dans le bol 100 gr de lait et la maizena ,mélanger 10 secondes vitesse 3 ,et ajouter le reste du lait et la creme fraiche,programmer 8 minutes 90° vitesse 2 ,le mélange doit légerement épaissir puis réserver dans un saladier

    dans le bol mettre les oeufs et le sucre et programmer 1 minute vitesse 4

    puis ajouter le lait creme que vous avez réserver et programmer 30 secondes vitesse 4/5

    mettre un peu de caramel au fond des pots et verser votre préparation dessus

    puis mettre a cuire au bain marie pendant 35 a 40 minutes dans le four a 180/190°

    a la fin de la cuisson laisser refroidir hors du bain marie et mettre au frigo

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

  surtout ne pas mettre les pots a refroidir dans l'eau froide ,car le chaud et froid va cuire le caramel qui va se transformer en une pate pas très belle


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • très bon legere et facile...

    Soumis par eclaire le 27. février 2018 - 11:15.

    très bon legere et facile
    a refaire attention a la cuisson moin de 45mn autrement trop conpacte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon... Réalisé ce soir et dévorer peu...

    Soumis par Pasdo62 le 4. septembre 2017 - 21:59.

    Super bon... Réalisé ce soir et dévorer peu apres... Miam...
    justa ajoute du sucre vanillé....😋😋😋

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ml28: pour...

    Soumis par jk40400 le 15. mars 2017 - 10:48.

    ml28: pour

    les parfumer au café ,vous rajoutez quelques cuillères a café de café solubre dans le lait

    suivant votre goût

    c'est tout simple

    a bientôt

    Jeannine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice on m'en redemande

    Soumis par lefrapper le 24. février 2017 - 11:19.

    Un vrai délice on m'en redemandeLove

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette inratable, simplissime à...

    Soumis par Tisca le 8. décembre 2016 - 08:34.

    recette inratable, simplissime à réaliser et délicieuse !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En cours de cuisson..... verdict ce soir....

    Soumis par ml28 le 9. octobre 2016 - 07:34.

    En cours de cuisson..... verdict ce soir.

    Comment peut on les parfumer au café ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • réalisé ce soir j'ai juste

    Soumis par fladu32 le 17. septembre 2016 - 22:50.

    réalisé ce soir j'ai juste remplacer un peu de sucre par du sucre glace vanillé (une vingtaine de g) a refaire Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Crémes aux oeufs très bonnes

    Soumis par freli3114 le 11. septembre 2016 - 11:48.

    Crémes aux oeufs très bonnes ! 

    Texture pas trop ferme mais pas granuleuse non plus. 

    J'avais aromatisé avec de la vanille liquide ce qui les a rendues un peu trop sucrées pour moi mais c'est une question de goût. Le reste de la famille a bien aimé tmrc_emoticons.-) 

    Merci pour le partage ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente. J'ai fait une

    Soumis par VoxCzt le 21. novembre 2015 - 14:56.

    Excellente. J'ai fait une sauce caramel au beurre salé pour aller avec et c'est l'alliance parfaite ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout juste sorti du four, sa

    Soumis par SenSeiChArLo le 28. octobre 2015 - 21:27.

    Tout juste sorti du four, sa sent extremement bon tmrc_emoticons.) hate de les gouter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci senseicharlo je suis

    Soumis par jk40400 le 28. octobre 2015 - 21:06.

    merci senseicharlo

    je suis sûre que vous allez vous régaler ,merci pour les étoiles

    a bientôt

    jeannine

    Jeannine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En cours de cuisson, j'ai

    Soumis par SenSeiChArLo le 28. octobre 2015 - 20:48.

    En cours de cuisson, j'ai ajouté de la vanille en tout cas la texture à l'air top ! ça donne envie  Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir zabou je ne comprend

    Soumis par jk40400 le 5. octobre 2015 - 01:08.

    bonsoir zabou

    je ne comprend pas quand je le fait il est moelleux et fondant dans la bouche ,mais je vous remercie pour votre message

    jeannine

    Jeannine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • respecter à la lettre , les

    Soumis par zabou07 le 5. octobre 2015 - 00:27.

    respecter à la lettre , les quantités et le temps de cuisson , flan aspect trés bon mais dur au gouter  trés decu  donc revoir la dose de maizena

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci macaron13 j'espère que

    Soumis par jk40400 le 5. juin 2015 - 21:44.

    merci macaron13

    j'espère que vous me direz ce que vous en penser

    a bientôt

    jeannine

    Jeannine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette de crème aux

    Soumis par macaron13 le 5. juin 2015 - 12:04.

    Cette recette de crème aux œufs me fait bien envie ! Je la mets dans ma liste Et vais vite tester. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci cynthiav pour votre

    Soumis par jk40400 le 3. juin 2015 - 18:08.

    merci cynthiav

    pour votre gentil commentaire

    jeannine

    Jeannine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente et tres bonne.

    Soumis par cynthiav le 3. juin 2015 - 16:15.

    Excellente et tres bonne.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai jamais eu ce

    Soumis par jk40400 le 31. mai 2015 - 22:59.

    j'ai jamais eu ce problème

    peut etre que vous avez mis trop de maizéna et peut etre pas assez fouetter avant de faire chauffer le lait et la maizéna

    en tout cas merci de votre commentaire

    Jeannine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un peu granuleux mais c'est

    Soumis par glad1711 le 31. mai 2015 - 21:55.

    un peu granuleux mais c'est peu être dû à la cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très heureuse que cette crème

    Soumis par jk40400 le 19. mai 2015 - 15:58.

    très heureuse que cette crème vous plaise

    a bientôt

    Jeannine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1 er essai réussi la crème

    Soumis par myriam37 le 19. mai 2015 - 14:36.

    1 er essai réussi

    la crème est onctueuse, très bon comme dessert

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MERCI

    Soumis par jk40400 le 20. avril 2015 - 23:57.

    MERCI

    Jeannine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • au top

    Soumis par anyssaet sylvain le 20. avril 2015 - 16:45.

    au top

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires