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Crème aux oeufs


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Ingrédients

6 portion/s

  • 500 g de lait demi écrémé
  • 3 oeufs
  • 70 g sucre
  • 2 c. à soupe sucre vanillé Thermomix
  • 6 ramequins / cocottes
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre le lait et le sucre vanillé dans le Closed lid. Chauffer à 90 °C, vitesse 2 pendant 3 minutes. Réserver le lait dans un contenant quelconque.

    Préchauffer votre four à 180°C.

    Mettre les 3 oeufs et le sucre dans le Closed lid et Gentle stir setting pendant 4 minutes vitesse 3.

    Rajouter petit à petit le lait chaud dans le Closed lid en remuant vitesse 1. Mélanger 1 minute à la vitesse 1 après remplissage.

     

    Verser la préparation dans les ramequins/ cocottes et faire cuire

    au four à 180°C pendant 25 minutes.

    Mettre au réfrégirateur après refroidissement et déguster bien frais.

     

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Astuce

La qualité des oeufs influe énormement sur le dessert. Opter pour des oeufs fermiers.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • super!  humm très bonne...

    Soumis par sthoum le 20. août 2016 - 23:20.

    super!  humm très bonne... merci - petite astuce pour un rendu croustillant:  une fois refroidie j'ai rajouté un peu de sucre sur le dessus que j'ai ensuite caraméliser au petit chalumeau... régalez-vous!!!

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  • Bonjour, pourriez vous me

    Soumis par claudine53200 le 14. novembre 2015 - 11:43.

    Bonjour, pourriez vous me confirmer si c'est vitesse mijotage où vitesse 3 ? D'avance merci.

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  • Dessert de ce soir,  et y en

    Soumis par Timevacocodim le 13. septembre 2015 - 01:55.

    Dessert de ce soir,  et y en avait pas assez! Merci!

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