Ingrédients
6 portion/s
- 500 g de lait demi écrémé
- 3 oeufs
- 70 g sucre
- 2 c. à soupe sucre vanillé Thermomix
- 6 ramequins / cocottes
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6
35min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Mettre le lait et le sucre vanillé dans le "Couvercle verrouillé" . Chauffer à 90 °C, vitesse 2 pendant 3 minutes. Réserver le lait dans un contenant quelconque.
Préchauffer votre four à 180°C.
Mettre les 3 oeufs et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" et "Vitesse mijotage" pendant 4 minutes vitesse 3.
Rajouter petit à petit le lait chaud dans le "Couvercle verrouillé" en remuant vitesse 1. Mélanger 1 minute à la vitesse 1 après remplissage.
Verser la préparation dans les ramequins/ cocottes et faire cuire
au four à 180°C pendant 25 minutes.
Mettre au réfrégirateur après refroidissement et déguster bien frais.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
La qualité des oeufs influe énormement sur le dessert. Opter pour des oeufs fermiers.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente recette il n'y en a jamais assez un...
Excellente recette il n'y en a jamais assez un coeur et les étoiles
J'ai dû loupé quelque-chose ... Ça a fait de...
J'ai dû loupé quelque-chose ... Ça a fait de l'eau au fond et texture pas terrible, je suis déçu
super! humm très bonne...
super! humm très bonne... merci - petite astuce pour un rendu croustillant: une fois refroidie j'ai rajouté un peu de sucre sur le dessus que j'ai ensuite caraméliser au petit chalumeau... régalez-vous!!!
Bonjour, pourriez vous me
Bonjour, pourriez vous me confirmer si c'est vitesse mijotage où vitesse 3 ? D'avance merci.
Dessert de ce soir, et y en
Dessert de ce soir, et y en avait pas assez! Merci!