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Crème aux oeufs


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Ingrédients

6 portion/s

  • 500 g de lait demi écrémé
  • 3 oeufs
  • 70 g sucre
  • 2 c. à soupe sucre vanillé Thermomix
  • 6 ramequins / cocottes
  • 6
    35min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Mettre le lait et le sucre vanillé dans le Couvercle verrouillé. Chauffer à 90 °C, vitesse 2 pendant 3 minutes. Réserver le lait dans un contenant quelconque.

    Préchauffer votre four à 180°C.

    Mettre les 3 oeufs et le sucre dans le Couvercle verrouillé et Vitesse mijotage pendant 4 minutes vitesse 3.

    Rajouter petit à petit le lait chaud dans le Couvercle verrouillé en remuant vitesse 1. Mélanger 1 minute à la vitesse 1 après remplissage.

     

    Verser la préparation dans les ramequins/ cocottes et faire cuire

    au four à 180°C pendant 25 minutes.

    Mettre au réfrégirateur après refroidissement et déguster bien frais.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

La qualité des oeufs influe énormement sur le dessert. Opter pour des oeufs fermiers.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellente recette il n'y en a jamais assez un...

    Soumis par josette3247 le 29. septembre 2019 - 10:21.

    Excellente recette il n'y en a jamais assez un coeur et les étoiles Smile

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  • J'ai dû loupé quelque-chose ... Ça a fait de...

    Soumis par alexia70 le 13. juin 2019 - 19:42.

    J'ai dû loupé quelque-chose ... Ça a fait de l'eau au fond et texture pas terrible, je suis déçu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super!  humm très bonne...

    Soumis par sthoum le 20. août 2016 - 23:20.

    super!  humm très bonne... merci - petite astuce pour un rendu croustillant:  une fois refroidie j'ai rajouté un peu de sucre sur le dessus que j'ai ensuite caraméliser au petit chalumeau... régalez-vous!!!

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  • Bonjour, pourriez vous me

    Soumis par claudine53200 le 14. novembre 2015 - 11:43.

    Bonjour, pourriez vous me confirmer si c'est vitesse mijotage où vitesse 3 ? D'avance merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dessert de ce soir,  et y en

    Soumis par Timevacocodim le 13. septembre 2015 - 01:55.

    Dessert de ce soir,  et y en avait pas assez! Merci!

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