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Crème aux Mandarines


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Ingrédients

4 personne/s

  • 4 mandarines, -6 oeufs, - 1 litrede lait, - 280 g de sucre en poudre
  • 6
    55min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Préchauffez votre four à 220°C

    Epluchez les mandarines et les couper en petits morceaux,

    Les mettre dans le bol avec le lait et le sucre. Faire cuire 15 minutes, 80° Sens de rotation Vitesse 2

    Dans un saladier, battez les oeufs.

    A la fin de la cuisson, ôter le capuchon du bol. Mettre l'appareil 2 minutes sur Vitesse 2 Sens de rotation et versez les oeufs par l'orifice.

    Répartir la préparation dans des ramequins (avec ou sans les morceaux de mandarines)

    Mettre au four au bain-marie pendant 25 minutes.

    Laissez refroidir et réserver au réfrigérateur jusqu'à dégustation.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette rafraîchissante merci

    Soumis par Moineion le 14. janvier 2018 - 20:18.

    Recette rafraîchissante merci

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  • Réalise à midi avec quelques modifications : 4...

    Soumis par mamienanie le 14. janvier 2018 - 14:26.

    Réalise à midi avec quelques modifications : 4 mandarines pour 1/2 litre de lait et moins de sucre . La prochaine fois , je retirerai les morceaux de mandarine avant la cuisson au four .
    Mais bonne recette subtilement parfumée !
    Merci pour le partage .

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  • Bonjour, ...

    Soumis par FANCHON 39 le 25. mars 2017 - 10:53.

    Bonjour,

    Recette très bonne à refaire. Smile
    J'ai fait quelques petits changements : 250 g de sucre au lieu de 280g; Comme mes mandarines étaient petites j'ai doublé donc 8 et 3 c à s de Grand Marnier. A la fin de la cuisson j'ai mixé pour avoir le jus (donc le goût du fruit) et passé au tamis. Cooking 7

    Et tout le monde c'est régalé!!!
    Merci pour le partage Wink

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  • Pas de goût trop fade pour ma

    Soumis par mic43 le 1. janvier 2016 - 19:12.

    Pas de goût trop fade pour ma part j'ai divisé  par 2 les quantités excepté  les mandarines j'en ai mis 3

    tmrc_emoticons.~

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour toi résultat parfait le

    Soumis par nonoc3105 le 1. février 2015 - 20:10.

    Pour toi résultat parfait le goût, la texture mum trop bon Love

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  • j'ai envi de faire cette

    Soumis par Settimo le 13. novembre 2014 - 17:34.

    j'ai envi de faire cette recette, mais combien de temps de cuisson avec le varoma

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je teste cette recette

    Soumis par Schab le 16. octobre 2014 - 13:23.

    je teste cette recette aujourd'hui je suis sur que l'on va se regaler.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai rajouté 3 cuillères à

    Soumis par ambregris19 le 13. janvier 2013 - 13:43.

    J'ai rajouté 3 cuillères à soupe de Mandarine Napoléon pour avoir plus de parfum. et c'était super! 

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  • un vrais plaisir a faire et a

    Soumis par figaro1 le 4. janvier 2012 - 20:21.

    un vrais plaisir a faire et a manger ce ressemble un peu au oeufs au lait mais avec un petit gout extra

    merci pour cette recette

    figaro1

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  • Merci pour ta réponse, comme

    Soumis par vindan le 27. février 2011 - 12:12.

    Merci pour ta réponse, comme nous sommes deux je fais la recette en diminuant les proportions par deux ,donc je pourrais mettre mes ramequins dans le varoma. A suivrre!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trèe bon, rapide et simple, à

    Soumis par bounie le 27. février 2011 - 11:52.

    trèe bon, rapide et simple, à refaire.

    Merci pour cette bonne recette.

    Bounie

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  • Cuisson au Varoma

    Soumis par Chef-Eric le 30. janvier 2011 - 15:31.

    Oui la cuisson au Varoma est possible mais la place y est plus restreinte que dans un four.

    Il faut dans ce cas utiliser des ramequins pas trop haut et on doit pouvoir en mettre 6 dans les deux paniers.

    Avec la recette je fais une douzaine de ramequin et parfois un grand plat.

    La présence d'eau dans la crème est due aux oeufs et non à la vapeur.

    www.latelierdecuisine.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A trois minues près Hulotte

    Soumis par vindan le 29. janvier 2011 - 18:13.

    A trois minues près Hulotte pose la meme questionNous attendons ta rèponse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite voici quelques

    Soumis par vindan le 29. janvier 2011 - 18:11.

    Recette faite voici quelques jours, gout exellent mais j'avais de l'eau dans le milieu de ma crème , peut-etre celle du bain marie ,pourtant j'ai fais attention .Peut-etre pourrais-t-on les cuire au varoma.Peux-tu me répondre? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cuisson de la crème

    Soumis par HULOTE le 29. janvier 2011 - 18:08.

    tmrc_emoticons.) ne peut-on pas faire cuire la crème dans les ramequins, le tout dans le varoma ? si on met une feuille de papier sulfurisé découpée à la forme des ramequins ?

     

    hulote

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  • très bon

    Soumis par stef71 le 29. janvier 2011 - 17:34.

    recette réalisée aujourd'hui

    original et très bon

    j'ai fait 10 ramequins et tout le monde à adorer

    merci

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