3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crème aux carambars


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

Crème aux carambars

  • 550 g de crème liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 carambars
  • 1 c. à soupe bombée de maïzéna
  • 75 g de lait
  • 6
    20min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. - Mettre la créme fraîche,le sucre vanillé et 20 carambars dans le Couvercle verrouillé10min 70° V2



    - A la sonnerie ajouter la maizena et le lait 20s V3



    - Puis cuire encore 8min 100° V3



    - Répartir dans les verrines et laisser refroidir avant de les mettre au frigo pendant 2 heures
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Pour la déco:

Dentelle de carambar

couper 3 carambars en 2 les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 5 min à 180°

Attendre le moment de servir pour les poser sur les crémes


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Je l'avais déjà faite mais non noté, c'est...

    Soumis par verena le 17. mai 2018 - 00:20.

    Je l'avais déjà faite mais non noté, c'est excellent mais mettre dans une petite verrine car c'est bourratif .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ça a l'air délicieux : je vais vite...

    Soumis par briand7 le 18. mars 2017 - 10:29.

    Ça a l'air délicieux : je vais vite me mettre n'on pas au fourneau mais au THERMOMIX pour la goûter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires