Ingrédients
6 portion/s
Crème aux carambars
- 550 g de crème liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 carambars
- 1 c. à soupe bombée de maïzéna
- 75 g de lait
-
6
20min
Preparation 2minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
- - Mettre la créme fraîche,le sucre vanillé et 20 carambars dans le "Couvercle verrouillé" 10min 70° V2
- A la sonnerie ajouter la maizena et le lait 20s V3
- Puis cuire encore 8min 100° V3
- Répartir dans les verrines et laisser refroidir avant de les mettre au frigo pendant 2 heures avant de déguster.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Pour la déco:
Dentelle de carambar
couper 3 carambars en 2 les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 5 min à 180°
Attendre le moment de servir pour les poser sur les crémes
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJe l'avais déjà faite mais non noté, c'est...
Je l'avais déjà faite mais non noté, c'est excellent mais mettre dans une petite verrine car c'est bourratif .
Ça a l'air délicieux : je vais vite...
Ça a l'air délicieux : je vais vite me mettre n'on pas au fourneau mais au THERMOMIX pour la goûter