3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crème aux carambars


Imprimer:
4

Ingrédients

5 portion/s

Ingrédients pour la crème.

  • 6 carambars (caramel)
  • 500 gramme de lait
  • 80 gramme de sucre en poudre
  • 20 gramme de maïzéna
  • 2 jaune d'œuf
  • 5 gramme de Vanhouten
  • 2 c. à soupe de crème fraiche, (facultatif)
  • 6
    15min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Préparation de la crème
  1. Mettre les 6 carambars dans leCouvercle verrouillé, faire 3 pulsions de turbo.

    Ajouter le lait, le sucre, la maïzena, 2 jaune d'œufs, et programmer 10 mn 90° vitesse 2 (sans le gobelet doseur).

    Ajouter le Vanhouten et la crème fraîche (facultatif) et mixer 15 S vitesse 4.

    Verser la préparation dans 5 ramequins individuels.

    Laisser refroidir et mettre au réfrégérateur.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez ajouter de la chamtilly pour un dessert plus gourmand.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Testé pour mes petits-enfants, mon mari et moi...

    Soumis par mounette54360 le 1. mai 2019 - 16:19.

    Testé pour mes petits-enfants, mon mari et moi même... Nous avons adoré !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ma cregraveme est resteacutee liquide

    Soumis par orangesab le 6. juin 2017 - 09:29.

    Ma crème est restée liquide Puzzled

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette a refaire j ai juste mis un oeuf...

    Soumis par chouchourex53 le 12. mars 2017 - 14:01.

    bonne recette a refaire j ai juste mis un oeuf entier

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • CREME CARAMBAR ...

    Soumis par Maln-5982 le 17. février 2017 - 18:53.

    CREME CARAMBAR

    A peine réalisée, Deja goûté !!!

    cependant , je n ai pas mixé les carambars et cela s est mélangé impeccable.

    Ah oui mis 40 Gr se sucre et trop sucré, donc mettre 1 bonne cuiller à soupe

    pas mis ni de crème, ni de chocolat.

    Bref c est parfait et surtout vite fait.

    petite idée présentation : des éclats de caramel !

    Merci

    C est moi !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • CREME AUX CARAMBARS....

    Soumis par quenimido le 16. février 2017 - 06:37.

    CREME AUX CARAMBARS.

    Très bonne recette. Merci du partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne consistance et super bonne

    Soumis par fanny1610 le 26. janvier 2017 - 19:44.

    bonne consistance et super bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile rapide et bon

    Soumis par milo gabo le 31. octobre 2016 - 13:18.

    Très facile rapide et bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bjr marie je vais tester ta

    Soumis par lizea25 le 14. mai 2015 - 12:14.

    bjr marie je vais tester ta creme elle me fait fortement envie!!lol merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui au caramel.

    Soumis par maripoupette le 14. mars 2015 - 19:10.

    Oui au caramel. Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pardon de ma question mais

    Soumis par nadegeetemma le 14. mars 2015 - 17:12.

    Pardon de ma question mais les carambars ils sont a quoi ? Au caramel .... tmrc_emoticons.((

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Anneclaire81 pour vos

    Soumis par maripoupette le 14. mars 2015 - 17:01.

    Merci Anneclaire81 pour vos commentaires. Le Van Houten sert surtout à colorer la crème aux carambars. Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • avec les étoiles !

    Soumis par Anneclaire81 le 14. mars 2015 - 13:57.

    avec les étoiles !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette testée aujourd'hui.

    Soumis par Anneclaire81 le 14. mars 2015 - 13:56.

    recette testée aujourd'hui. Excellente même sans Van Houten !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires