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Crème au citron


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Ingrédients

6 personne/s

Crème au citron

  • 4 citrons non traités
  • 130 g sucre
  • 90 g beurre
  • 15 g fécule de maïs
  • 4 oeufs

Mousse au mascarpone

  • 3 oeufs
  • 80 g sucre
  • 250 g mascarpone
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Crème au citron
  1. 1. Récupérer le zeste d'un citron et réserver.

    2. Presser les citrons et verser le jus dans le bol. Ajouter le beurre, le sucre, la fécule de mais, les oeufs et le zeste. Faire cuire 9 min/90°C/vitesse 3.

    3. Verser la crème au citron dans des verrines et mettre au frais. 

  2. Mousse au mascarpone
  3. 1. Insérer le fouet dans le bol après l'avoir laver. Ajouter les blancs d'oeufs et les monter en neige 5 min/vitesse 4. Les réserver dans un plat.

    2. Mettre dans le bol, les jaunes d'oeufs, le sucre et le mascarpone et fouetter 40 sec/vitesse 3. Puis ajouter les blancs montés en neige et fouetter 30 sec/vitesse 2. Verser la mousse sur la crème au citron et mettre au frais au moins 4 heures avant de servir. 

    3. Avant de servir décorer avec un zeste ou une petite tranche de citron.

    4. Vous n'avez plus qu'à vous régaler !!!

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Ne pas fermer le bol avec le gobelet doseur pendant la cuisson de la crème pour ne pas faire de la condensation d'eau.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bon mais vite écoeurant

    Soumis par Alymacbeal le 14. mars 2019 - 20:43.

    Bon mais vite écoeurant

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  • Treste bon. Merci pour cette

    Soumis par vinsdu63 le 10. août 2016 - 21:38.

    Treste bon. Merci pour cette recette.

    Vincent

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  • TRES BON DESSERT MAIS LA

    Soumis par KINOU39 le 7. avril 2016 - 15:01.

    TRES BON DESSERT MAIS LA PROCHAINE FOIS JE MIXERAI LES ZESTES CAR IL EST DESAGREABLE DE MANGER ET TROUVER DES MORCEAUX DANS LA CREME (POUR MA PART PERSO)

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  • bonjour, oui d'accord avec

    Soumis par rv53 le 7. février 2016 - 11:00.

    bonjour,

    oui d'accord avec vous, très bon dessert que l'on aprécie même après un repas un peu copieux.

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  • un vrai regal, fait 2 fois.

    Soumis par nat13530 le 17. janvier 2016 - 22:02.

    un vrai regal, fait 2 fois. la 1ere en suivant la recette et la 2eme j'ai fait la creme au citron la veille et le mascarpone le lendemain du coup plus consistant tmrc_emoticons.)

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  • Beaucoup trop acide surtout

    Soumis par josidu58 le 10. janvier 2016 - 22:06.

    Beaucoup trop acide surtout pour les enfants

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  • Elles sont au frigo pour

    Soumis par liz627 le 2. octobre 2015 - 22:36.

    Elles sont au frigo pour demain soir mais de ce que j'en ai gouté... Ca promet d'être une tuerie!

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  • Recette faite avec moitié des

    Soumis par Maln-5982 le 17. septembre 2015 - 22:53.

    Recette faite avec moitié des ingrédients ( peu d invités oblige ! )

    Ah oui ! Je n ai fait que la crème citron 

    Bon petit dessert vite fait !

    Mais je prefere quand meme celle de "sylvie.louis" beaucoup moins de beurre et pas de maïzena

    Merci. 

    C est moi !

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  • Excellent. J'ai juste rajouté

    Soumis par joriga le 9. août 2015 - 18:34.

    Excellent.

    J'ai juste rajouté une rondelle de citron à cheval sur le verre

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  • bon avec des miettes de

    Soumis par Rosyzefurie le 21. juillet 2015 - 18:29.

    bon avec des miettes de spéculoos.

    J aurais juste préféré un poids d jus de citrons: les miens etaient assez gros et l ensemble un poil trop acide pour le coup.

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine Wink

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  • Un délice! Merci pour le

    Soumis par mushust73 le 29. mars 2015 - 20:55.

    Un délice! Merci pour le partage

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  • une super recette pour les

    Soumis par mizette le 21. février 2015 - 14:39.

    une super recette pour les fans de citrons.... il y a un bel equilibre entre la graine citron et la mousse mascarpone . je recommande !!!

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  • Fait fréquemment, toujours un

    Soumis par Linerabmomo le 14. décembre 2014 - 11:19.

    Fait fréquemment, toujours un succès, en crème ou garniture de tarte au citron !!

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  • déçue  , j'ai monté mes

    Soumis par lamouette39 le 29. mars 2014 - 22:30.

    déçue  , j'ai monté mes blancs au batteur pourtant la mousse est devenue très très liquide ce qui n'est pas pratique à manger

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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  • Bonne recette, la crème au

    Soumis par calypso25 le 23. janvier 2014 - 16:31.

    Bonne recette, la crème au citron est très goûteuse. Par contre ma préparation à base de mascarpone était très liquide alors que les blancs avaient été battus bien fermes. Je les ai laissés au frais 3 heures, peut-être que ce n'était pas assez. Je retesterai. Merci pour la recette.

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  • bon mais sans plus...........

    Soumis par reseda63 le 9. décembre 2013 - 09:49.

    bon mais sans plus........... tmrc_emoticons.(

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  • en train de refroidir....

    Soumis par reseda63 le 7. décembre 2013 - 19:31.

    en train de refroidir.... verdict demain!! tmrc_emoticons.;)

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  • Mis 4 glacons au citrons 

    Soumis par Minier le 10. novembre 2013 - 12:17.

    Mis 4 glacons au citrons 

    Couvercle verrouillé

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  • Merci pour ce partage. L'idée

    Soumis par doudou21 le 27. août 2013 - 15:33.

    Merci pour ce partage. L'idée de la mousse sur la crème c'est vraiment génial... Tout le monde a beaucoup aimé tmrc_emoticons.)

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  • Non, je mets la mousse de

    Soumis par Fleurdevanille le 21. août 2013 - 22:45.

    Non, je mets la mousse de mascarpone sur la crème au citron, ce qui est plus joli en présentation. Et, la cuillère se charge de prendre les deux. Cela ressemble à un chocolat liégeois version citron... C'est super bon... Il est vrai que cela ne se voit pas sur la photo ! Bonne recette...

     

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  • delicieux quand il fait tres

    Soumis par francoise260748 le 21. août 2013 - 22:43.

    delicieux quand il fait tres chaud  Cooking 4

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  • Bonjour  Vous ne mélangez

    Soumis par abra le 21. août 2013 - 12:52.

    Bonjour  tmrc_emoticons.)

    Vous ne mélangez pas la mousse à la crème ?

    Abra

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