3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Crème au chocolat


Imprimer:
4

Ingrédients

0 pot/s

  • 150 g de sucre
  • 65 g de maïzéna
  • 50 g de cacao amer non sucré
  • 50 g de cacao, (type Nesquick)
  • 1 l de lait entier
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Dans le Closed lid mélanger les poudres,  10s vitesse 5.

    Racler les paroies, ajouter le lait, mélanger 10s vitesse 5.

    Chauffer à 90, vitesse 3 pendant 20 min. puis verser dans des petits pots.

    En refroidissant, une petite peau va se former sur le dessus, elle s'enlève facilement sinon mettre un film au contact de la crème versée jusqu'au refroidissement.

     

     

10
11

Astuce

Si l'on utilise du lait demi-écrémé, en fin de préparation on peut rajouter 10cl de crème fraîche.

On peut remplacer les poudres chocolat par 50G de café soluble, 35g de pâte à pistache,...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Trop bon ,à refaire très vite

    Soumis par celineetcharly le 18. novembre 2017 - 09:38.

    Trop bon ,à refaire très vite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai remplace le chocolat en poudre par 120 g de...

    Soumis par peggy lou le 24. octobre 2017 - 18:37.

    j'ai remplace le chocolat en poudre par 120 g de chocolat mixé , j'ai ajouté 20 cl de creme fraiche car mon lait était écrémé , super texture , délicieux . merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, facile et rapide. J'ai...

    Soumis par mizia le 2. octobre 2016 - 11:45.

    Très bonne recette, facile et rapide. J'ai mis 50 g de nesquik 50g de chocolat noir et 90g de maïzena pour une texture plus compacte. Au frigo pendant 2h, la texture était top ! Je referai mais sans chocolat noir pour essayer.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ---Merci pour cette

    Soumis par zeux6134 le 4. mai 2015 - 14:02.

    ---Merci pour cette délicieuse recette. Mes enfants se sont régalés.---

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon 

    Soumis par cathy7083 le 29. avril 2015 - 22:59.

    Très bon 

    commande du 19/02 sms reçu le 30/03 ...depuis en attente du saint Graal !!!! 

    Reçu le 28/4.... En avant l'aventure !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui sans souci, le goût de

    Soumis par Mes Zouzous le 15. avril 2015 - 10:39.

    Oui sans souci, le goût de cacao sera un peu moins prononcé  tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, Peut on mettre 100g

    Soumis par Mimixjenni le 20. février 2015 - 19:32.

    Bonsoir, Peut on mettre 100g de nesquik ? On est pas trop fan du chocolat amer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires