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Crème au chocolat


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Ingrédients

6 personne/s

Crème au chocolat

  • 200 g Chocolat patissier (min 55%)
  • 50 g sucre semoule
  • 300 g Crème liquide semi-épaisse
  • 4 oeufs (uniquement les jaunes)
  • 6
    12min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Casser les morceaux de chocolat. Ajouter le sucre en poudre dans le bol. Mixer 10 sec/vitesse 9.

    Ajouter les 400g de crème fraîche liquide. Chauffer 7 min/90°C.

    Ajouter les 4 jaunes d'oeuf et mixer 20 sec/vitesse 4Verser dans les pots.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Laisser reposer au réfrigérateur 2 heures avant dégustation.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • très très très bonne recette mon fils qui est...

    Soumis par obis27 le 22. octobre 2017 - 10:43.

    très très très bonne recette mon fils qui est un accro des cremes chocolat en raffole!!!! pour ma part un peu trop sucré j'essaierais avec un peu moins de sucre!!! mais c'est super top!!!!!!

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  • Excellentes; consistance et gout parfaits!...

    Soumis par perineb le 20. juillet 2017 - 12:52.

    Excellentes; consistance et gout parfaits!

    Je cherchais une recette sans maizena.
    J'ai un peu modifié les quantités: pour 200g de chocolat, j'ai mis 30g de sucre et 200g de crème fraiche liquide, complété par 170g de lait d'amande et noisette que j'avais au fond du frigo...
    Je craignais un peu que ça ne soit trop liquide ainsi; mais au final, c'est extra! Bien ferme après une nuit au frigo (comme celles de La Lait...e), plus souple en bouche si laissé quelques minutes à température ambiante.

    Je mets la recette dans mes selections et vais en refaire très vite!
    Merci beaucoup!

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  • Très bonne recette! Je

    Soumis par Manon D le 26. mai 2016 - 21:05.

    Très bonne recette! Je n'achèterais plus mes crémes dessert dans le commerce! 

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  • Bonjour, lorsque l´on chauffe

    Soumis par Lamouss le 17. janvier 2016 - 13:39.

    Bonjour,

    lorsque l´on chauffe à 90 on met quelle vitesse ??

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  • c'est tres sucré ,comme

    Soumis par lolo80320 le 19. décembre 2015 - 22:14.

    c'est tres sucré ,comme recette (suprimer le sucre sachant que j'ai utilisé chocolat noir patissier).

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  • EXCELLENT !!! Mes enfants se

    Soumis par AEH le 24. septembre 2015 - 18:08.

    EXCELLENT !!! Mes enfants se sont régalé. tmrc_emoticons.)

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  • Un peu trop sucré pour

    Soumis par sophiepah le 27. août 2015 - 17:29.

    Un peu trop sucré pour moi

    Bonjour j'ai fait la recette dimanche dernier, très bon bonne consistance par contre un peu trop sucré à mon gout j'essaierai avec 30 g de sucre la prochaine fois

     

    Merci pour la recette

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  • Dlicieu ! Merci pour la

    Soumis par adeline0606 le 22. août 2015 - 17:31.

    Dlicieu ! Merci pour la recette

    Adeline

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  • J ai essayer avec du lait et

    Soumis par trotro le 3. août 2015 - 19:20.

    J ai essayer avec du lait et 125g de crème et 4 jaune d oeufs j attend le résultat ??

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  • J'ai testé la recette, les

    Soumis par annebetty le 3. juillet 2015 - 15:19.

    J'ai testé la recette, les crèmes sont délicieuses et bien fermes. j'ai réalisé 7 pots .

    Je pense qu'on peux mettre moins de sucre.

    Merci pour la recette tmrc_emoticons.;)

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  • la recette n'estpas tres

    Soumis par m.aud le 3. juin 2014 - 10:30.

    la recette n'estpas tres clair on ne sais pas sur quel vitesse il faut mettre a 7minutes 90 degrés et si c'est 400 ou 300 de creme fraiche 

    maud

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  • 35 g de sucre, 400 g de

    Soumis par jcddidou le 21. avril 2014 - 01:31.

    35 g de sucre, 400 g de crème, 3 jaunes d'oeufs

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  • Très bon ,pour 8 personnes

    Soumis par lolottemagi le 24. mars 2014 - 18:23.

    Très bon ,pour 8 personnes sinon serait trop lourd .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai essayé avec 400g de

    Soumis par Marina.S le 13. février 2014 - 02:14.

    j'ai essayé avec 400g de crème liquide, c'est très bon assez liquide et crémeux, j'ai beaucoup aimé.

    D'autres personnes trouve ça trop sucré.

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  • absolument délicieux. j'ai

    Soumis par zaz3054 le 1. octobre 2013 - 15:30.

    absolument délicieux. j'ai mis 400g de creme liquide et la crème a très bien pris.

    par contre c'est quand meme très très lourd !!! la prochaine fois j'essaie avec du lait tmrc_emoticons.)

    zaz

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  • Bonjour c est 300 ou 400 g de

    Soumis par mateoche le 29. septembre 2013 - 16:58.

    Bonjour c est 300 ou 400 g de crème ?

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