Ingrédients
5 pot/s
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir à patisser
- 10 g de cacao amer en poudre (facultatif)
- 500 g de lait
- 2 oeufs
- 30 g de sucre
- 1 c. à soupe de maïzena selon la consistance voulue
-
6
10min
PreparationTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre le lait, le sucre, le cacao, la maïzena et les oeufs dans le"Couvercle verrouillé" .
Mélanger 10s/vit.5.
Programmer 10min/90°/vit.4.
Au bout de 5min, ajouter le chocolat en morceaux mais pour cela arrêter la machine quelques secondes pour éviter les projections.
Dès le redémarrage de la machine mettre le gobelet pour éviter également les projections.
Verser la crème dans les ramequins et laisser refroidir.
Mettre ensuite au réfrigérateur.
Préparation
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire