3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crème au chocolat


Imprimer:
4

Ingrédients

5 pot/s

Ingrédients

  • 100 g de chocolat noir à patisser
  • 10 g de cacao amer en poudre (facultatif)
  • 500 g de lait
  • 2 oeufs
  • 30 g de sucre
  • 1 c. à soupe de maïzena selon la consistance voulue
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Mettre le lait, le sucre, le cacao, la maïzena et les oeufs dans leClosed lid.

    Mélanger 10s/vit.5.

    Programmer 10min/90°/vit.4.

    Au bout de 5min, ajouter le chocolat en morceaux mais pour cela arrêter la machine quelques secondes pour éviter les projections.

    Dès le redémarrage de la machine mettre le gobelet pour éviter également les projections.

    Verser la crème dans les ramequins et laisser refroidir.

    Mettre ensuite au réfrigérateur.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires