3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crème au chocolat trégoroise


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 120 g de chocolat, pâtissier
  • 500 g de lait
  • 50 g de sucre
  • 4 oeufs entiers
  • 20 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de crème frîche épaisse
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Cette crème est préparée à l'origine dans une casserole... par ma maman. Ses petits enfants en rafollaient tant qu'il m'a paru indispensable de l'adapter au thermomix et bien sur d'en faire profiter tout le monde !!!

    Bien entendu à la place du chocolat vous pouvez la faire au caramel ou vanille ou café ou pralin, innovez !

     

    Régalez-vous...

     

     

    Mettre le chocolat dans leClosed lid et le râper 10 secondes vitesse 10.

    Mettre le lait, le sucre, les oeufs et la farine dans le Closed lid.

    Cuire pendant 12 à 14 minutes à 90° vitssse 3.

     

    A la fin de la cuisson, incorporer la crème fraîche et mixer pendant 3 secondes vitesse 3

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Simple bon rapide j .adore

    Soumis par Brigitte michel le 3. décembre 2017 - 12:26.

    Simple bon rapide j .adore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour cette excellente recette Je...

    Soumis par Dranacy le 18. juin 2017 - 12:34.

    Merci beaucoup pour cette excellente recette. Je l'ai réalisée avec 3 œufs, 20 g de farine de riz et 2 à 3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide. Je la referai.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j ai ete attiré par le titre

    Soumis par le grillon le 16. janvier 2016 - 10:30.

    j ai ete attiré par le titre !! alors je me suis empressée de la faire ,et j ai eu raison je nai rien changé à la recette et le résultat :extra toute la famille s est regalée,un merci pour le partage ,je garde cette recette dans un classeur pour la refaire,et surtout ne pas la perte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une vrai tuerie cette crème !

    Soumis par caroloris le 9. juillet 2015 - 15:51.

    Une vrai tuerie cette crème ! Je viens de la faire au café et juste gouter pour l'instant, verdict : c'est un vrai délice.

    Merci beaucoup pour ce partage. Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement parfaite! Je

    Soumis par arnica89 le 6. juin 2015 - 21:11.

    Tout simplement parfaite! Je l'ai faite avec du chocolat noir corsé et je n'arrête plus de la refaire. Tout le monde adore! Merci

    J'ai aussi tenté avec du chocolat "pralinoise", la crème était un peu plus liquide mais toujours aussi bonne!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rien à dire ! sauf excellent

    Soumis par nicoambes le 24. mai 2015 - 22:38.

    rien à dire ! sauf excellent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon !tout le monde a

    Soumis par hotchner le 18. mai 2015 - 13:23.

    trop bon !tout le monde a aimé!

    Hotchner

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente faite avec des

    Soumis par babou123 le 8. mai 2015 - 16:55.

    Excellente faite avec des minis lapins chocolat au lait lindt en doublant les quantités et aussi le temps de cuisson tmrc_emoticons.)

    BABOU

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le goût est bon mais la

    Soumis par mari63 le 29. avril 2015 - 14:52.

    Le goût est bon mais la texture est vraiment epaisse cela surprend!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette j ai

    Soumis par chiffonnet le 19. avril 2015 - 22:12.

    Très bonne recette j ai remplacé la farine par de la maïzena car ma fille est allergique à la farine de blé.  Et vive la Bretagne! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On dirait la bouillie de bébé

    Soumis par babou123 le 17. février 2015 - 17:21.

    On dirait la bouillie de bébé que maman me faisait etant petite

    BABOU

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai bien aimé cette creme,

    Soumis par Izoumi le 4. décembre 2014 - 19:25.

    J'ai bien aimé cette creme, elle est bonne et onctueuse. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonnes, faites avec une

    Soumis par Patélolotte le 20. novembre 2014 - 21:20.

    très bonnes, faites avec une cuillère à soupe de vanille liquide , la prochaine fois je doublerai la quantité.

    merci du partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon mari et mon fils ont aimé

    Soumis par bozotte le 17. novembre 2014 - 22:03.

    Mon mari et mon fils ont aimé mais moi je n'ai pas adhéré! Je n'avais que du chocolat 1er prix c est le goût qui me dérange et. non la texture mais je la retenterais.  tmrc_emoticons.8)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bonne recette. je l'ai

    Soumis par nat du 44 le 7. novembre 2014 - 19:52.

    super bonne recette. je l'ai faite au chocolat noir et aujoud'hui je vais la refaire avec un autre parfum .je vous en dirais des nouvelles. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec du chocolat

    Soumis par JULUCALO95 le 19. octobre 2014 - 23:53.

    Fait avec du chocolat pralinoise. Très liquide. Mais très bonne au niveau goût.  La prochaine fois je rajouterai une feuille de gelatine. Je garde la recette.

    Caroline95

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ais faite avec du

    Soumis par sdfnnctmi le 17. octobre 2014 - 10:27.

    Je l'ais faite avec du chocolat café, une vrai tuerie.                                                                   

    La prochaine je l'a fait avec du chocolat caramel.

    Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • depuis le temps que j'entend

    Soumis par KELDAN le 2. octobre 2014 - 19:33.

    depuis le temps que j'entend parler de cette crème , je me suis enfin décidée à la faire .

    Vraiment délicieuse   tmrc_emoticons.p   mon mari n'arrétait pas de dire , elle est bonne et surtout il n'y a pas de peau  .

    Un grand merci à marie-jo pour avoir transmis sa recette 

     

     

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sûrement trop de farine...

    Soumis par Shkaiou le 12. juillet 2014 - 23:39.

    Sûrement trop de farine...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Thermomix reçu aujourd'hui !

    Soumis par Shkaiou le 17. juin 2014 - 21:50.

    Thermomix reçu aujourd'hui ! C'est ma première recette: cette crème au chocolat est un délice !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Désolé de dire cela, mais je

    Soumis par Sarava le 6. juin 2014 - 10:59.

    Désolé de dire cela, mais je n'ai pas du tout apprécié cette crème et ma famille non plus. J'ai du rater quelque chose car c'était un véritable emplâtre !!!!

    mais cela n'engage que moi......

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon ben voilà, je viens de

    Soumis par Sorciere39100 le 15. avril 2014 - 11:56.

    Bon ben voilà, je viens de les faire, elles refroidissent.

    Je les ai faites à la Pralinoise, mais cela ressemble fortement à la Da...te praliné, TOP tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est formidable

    Soumis par Lancomes le 14. avril 2014 - 22:25.

    Cette recette est formidable car ma fille de 9 ans ne mange jamais de creme au chocolat et maintenant raffoles de celle-ci. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • alors j'essaierai un de ces

    Soumis par babicoeur le 19. janvier 2014 - 16:13.

    alors j'essaierai un de ces jours avec le chocolat café!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!!!

    Soumis par Cdarques le 19. janvier 2014 - 15:58.

    Excellent!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup Noumky et

    Soumis par cocomam le 18. janvier 2014 - 15:11.

    Merci beaucoup Noumky et Gwenn de nous avoir régalés avec ce dessert!!! C'est vraiment tout simple mais délicieux!!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Celles là, elles sont très

    Soumis par claude2 le 11. janvier 2014 - 15:27.

    Celles là, elles sont très bonnes : verdict de mon mari ! Un gd merci aux cops du mercredi pour le conseil et à vous pour ce délicieux partage...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse crème ma fille de

    Soumis par babou123 le 22. novembre 2013 - 16:08.

    Délicieuse crème ma fille de 1 an l'a mangé en dessert ce midi elle a adoré. 

    BABOU

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment trop trop bon, une

    Soumis par épices le 22. novembre 2013 - 10:49.

    Vraiment trop trop bon, une tuerie, une vraie créme à l'ancienne un grand "MERCI" pour le partage. Je cache vite mes pots pour que mon zhom ne les piques pas ...Nooooooon je rigole

    catherine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas fan du chocolat blanc

    Soumis par marjeanat le 1. novembre 2013 - 00:02.

    Pas fan du chocolat blanc tmrc_emoticons.~

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai envie de l'essayer avec

    Soumis par solmar le 31. octobre 2013 - 23:59.

    J'ai envie de l'essayer avec du chocolat blanc , cela devrait être pas mal , qu'en pensez vous ? 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un grand merci pour tous ces

    Soumis par Gwenn le 31. octobre 2013 - 23:32.

    Un grand merci pour tous ces commentaires si gentils... cette recette est grâce à maman !!!

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.) Love

    Gwenn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je ne vois plus mon

    Soumis par marjeanat le 19. octobre 2013 - 22:55.

    je ne vois plus mon com.....j'ai sans doute oublié d'enregistrer

    ....très très bonne cette petite crème bretonne Love ....je vais la refaire pour mes petits la semaine prochaine .....merci Gwenn et Marie Jo tmrc_emoticons.;)

     

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Comme je le pressentais :

    Soumis par solmar le 19. octobre 2013 - 22:24.

     

    Comme je le pressentais : une tuerie cette crème ! J'ai léché le bol de Momo.... Hummmm !!! Merci Gwenn d'avoir adapté cette succulente recette de famille et merci à ta charmante maman ! 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci Gwenn d'avoir adapté la

    Soumis par elleisab le 12. août 2013 - 19:28.

    merci Gwenn d'avoir adapté la bonne recette de famille de ta maman!merci Noumky!c'est un régal!je l'ai faite dès le lendemain où nous en avions parlé!mon lait étant froid j'ai juste ajouté un peu plus de temps et c'était parfait!

    très différents des crèmes desserts habituelles ,voilà de quoi agrémenter le frigo d'un dessert lacté supplémentaire!

    un régal chocolaté!!!!!!!! Love

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette . J ai

    Soumis par Martine31 le 22. avril 2013 - 01:12.

    Tres bonne recette . J ai remplace la farine par de la maizena et je n en ai mis que 10 grammes et les cremes etaient bien prises.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon ! Personnellement,

    Soumis par POULETTE38 le 3. avril 2013 - 10:21.

    Super bon ! Personnellement, je n'ai pas eu le temps de goûter car mon mari et mon fils ont mangé toutes les crèmes !

    merci beaucoup pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup babicoeur !

    Soumis par Gwenn le 28. février 2013 - 23:04.

    Merci beaucoup babicoeur ! Elle est aussi délicieuse avec le NESTLE chocolat café !!!

    Gwenn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente cette crème!!!

    Soumis par babicoeur le 28. février 2013 - 22:10.

    excellente cette crème!!! tmrc_emoticons.D

    faite avec du chocolat au lait au caramel au beurre salé Nestlé!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup !!! Loc. maria

    Soumis par Gwenn le 3. février 2013 - 20:21.

    Merci beaucoup !!! Loc. maria c'est bien breton cela ne pouvait que vous plaire non ?

    Gwenn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oh la la!!!oh la la!!! c'est

    Soumis par locmaria le 25. janvier 2013 - 17:02.

    oh la la!!!oh la la!!! c'est trop bon,memeque l'on se releve la nuit pour en manger, merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super ! Texture comme je

    Soumis par Marina.S le 29. novembre 2012 - 19:48.

    Super ! Love

    Texture comme je l'aime avec (un peu moins de maïzena) !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oups... désolé je n'avais pas

    Soumis par Gwenn le 1. novembre 2012 - 16:01.

    oups... désolé je n'avais pas vu la question... en général c'est la dose que vous voulez mettre, en effet, moi je mets environ 1 cuillère à café de café, pareil pour la vanille et le pralin, je le moud d'abord au thermomix puis ils fond dans la crème quand elle cuit.

    Gwenn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne suis pas experte en

    Soumis par Pascale ROBBE le 10. juillet 2012 - 17:05.

    Je ne suis pas experte en cuisine. Quand vous dites : vous pouvez la faire au caramel ou vanille ou café ou pralin, pouvez-vous indiquer les proportions de caramel, vanille, café et pralin nécessaires ? Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi qui suit du Trégor, j'ai

    Soumis par celinetesson le 28. janvier 2012 - 15:44.

    tmrc_emoticons.;) Moi qui suit du Trégor, j'ai bien apprécié ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • JE L AI RECUITE 10 MNS MAIS

    Soumis par FRAMBOISE56 le 13. décembre 2011 - 09:39.

    JE L AI RECUITE 10 MNS MAIS TOUJOURS LIQUIDE MEME EN REFROISISSANT BIZARRE

    FRAMBOISE56

    membre du club des Mixingbowl closed momocops

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il faut mettre quoi comme

    Soumis par Marina.S le 13. décembre 2011 - 00:49.

    Il faut mettre quoi comme vanille ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je ne comprends pas cette

    Soumis par Gwenn le 12. décembre 2011 - 22:29.

    je ne comprends pas cette texture granuleuse... la quantité d'oeufs est parfaite !  tmrc_emoticons.)

    Gwenn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vous mettez juste la vanille

    Soumis par Gwenn le 12. décembre 2011 - 22:27.

    vous mettez juste la vanille à la place du chocolat !

    Gwenn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • non, ce n'est pas  normal, la

    Soumis par Gwenn le 12. décembre 2011 - 22:26.

    non, ce n'est pas  normal, la crème doit être prise à la fin de la cuisson. Vous pouvez rajouter le temps bien sur !

    j'en ai fait au caramel beurre salé... un délice !!!!

    Gwenn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •