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CREME AU CHOCOLAT TREGOROISE


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Ingrédients

6 portion/s

  • 120 g de chocolat noir, patissier ou pistoles
  • 500 g de lait
  • 50 g de sucre
  • 4 oeufs entiers
  • 20 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • 6
    14min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Cette crème est préparée à l'origine dans une casserole... par ma maman. Ses petits enfants en rafollaient tant qu'il m'a paru indispensable de l'adapter au thermomix et bien sur d'en faire profiter tout le monde !!!

    Bien entendu à la place du chocolat vous pouvez la faire au caramel ou vanille ou café ou pralin, innovez !

     

    Régalez-vous...

     

     

    Mettre le chocolat dans leCouvercle verrouillé et le râper 10 secondes vitesse 10.

    Mettre le lait, le sucre, les oeufs et la farine dans le Couvercle verrouillé.

    Cuire pendant 12 à 14 minutes à 90° vitssse 3.

     

    A la fin de la cuisson, incorporer la crème fraîche et mixer pendant 3 secondes vitesse 3

  2. Pour une variante au caramel au beurre salé

    Procédez exactement comme la recette de la crème au chocolat, à la place du chocolat vous mettez 150 g de caramels au beurre salé, vous mixez 10 secondes à la vitesse 6.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Tellement bonne que je double les doses a chaque...

    Soumis par arnica89 le 6. novembre 2016 - 07:05.

    Tellement bonne que je double les doses a chaque fois! et du coup, je mets 20 minutes de cuisson.

    Merci pour cette delicieuse recette

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  • cette crème a bien été

    Soumis par chrissand le 13. janvier 2014 - 22:05.

    cette crème a bien été appréciée, merci pour la recette, j'ajoute les 5 étoiles et 1 coeur.

    Martine Nord 59


    TM31 depuis le 14/08/2013

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  • tres bonnes petites

    Soumis par marjeanat le 15. octobre 2013 - 21:55.

    tres bonnes petites crèmes....je pense que mes petits vont beaucoup aimer ...merci les bretonnes tmrc_emoticons.;)

    Patricia

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  • pour la vanille même chose

    Soumis par Gwenn le 3. janvier 2012 - 10:48.

    pour la vanille même chose mais en mettant l'intérieur des gousses de vanille !!!

    Gwenn

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  • et tellement bonne...

    Soumis par Gwenn le 3. janvier 2012 - 10:47.

    et tellement bonne... tmrc_emoticons.)

    Gwenn

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  • Bonjour, Elle est plus légère

    Soumis par Mimicroque le 21. décembre 2011 - 18:43.

    Bonjour,


    Elle est plus légère que celle du livre "envie de desserts", donc moins calorique, tant mieux! tmrc_emoticons.;)

    La gourmandise n'est pas un vilain défaut!


    Visitez mon blog de cuisine: http://mimicroque78.canalblog.com/

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour la faire à la vanille,

    Soumis par KIKINE CV le 21. décembre 2011 - 14:10.

    pour la faire à la vanille, comment on procède.

    MERCI

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