RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
100 g
Crème au chocolat (sans oeufs, sans sucre, sans gluten)
- 100 g de chocolat noir patissier
- 10 g de sucre en poudre, Facultatif
- 400 g de lait 1/2 écrémé
- 100 g de crème épaisse à 4 % matière grasse
- 1 c. à soupe bombée de maïzéna
-
6
20min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Couper le chocolat et le mettre dans le"Couvercle verrouillé" . Mixer 15 s en allant sur la vitesse 10 progressivement. Vérifier que le chocolat soit bien en poudre auquel cas racler les parois et mixer à nouveau quelques secondes.
Incorporer tous les autres ingrédients. Programmer 15mn à 90° vitesse 4.
Remplir les petits pots de cette préparation et laisser un peu refroidir avant de mettre au réfrigérateur.
Chez nous tout le monde adore cette recette, peu sucrée, peu grasse et sans oeufs... La plupart du temps je les fais sans sucre. Le chocolat est déjà sucré. Essayé avec du chocolat blanc, au caramel, à la fève de cacao... Pour moi toujours sans sucre, un pur régal...
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Il faut que le bol soit bien sec pour mixer le chocolat, sinon ça fait un bloc et ça bloque le bol pour la suite de la recette. C'est surtout au cas ou on double les quantités. Si ça vous arrives, il faut mettre à 100 degrés "Vitesse mijotage" pendant 5mn et poursuivre la recette normalement.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette, merci!
Très bonne recette, merci!
Bonne recette! Merci!
Bonne recette! Merci!
Très bonne! Pas mis de crème
Très bonne! Pas mis de crème épaisse ni de sucre, et remplacé le lait par du soja.
Recette mise dans mes favoris
Mama78
Parfait je viens de la tester
Parfait je viens de la tester pour mettre sur une tarte crème pâtissière avec des poires pochées et je n avais plus d oeufs
et je n avais plus de crème fraîches j ai remplacé par de la crème de sona
Parfait un super goût et une très bonne texture
Je n'ai pas attendu qu elle refroidisse totalement pour l étaler sur ma crème pâtissière froide et y rajouter les tranches de mes poires par dessus
Oui bien sûr tous, au lait,
Oui bien sûr tous, au lait, blanc...... La texture peut juste un peu varié
Bonjour on peut remplacer le
Bonjour on peut remplacer le chocolat noir?
Dessett fait lasemaine
Dessett fait lasemaine dernière tres bonne et rapide
Très bonne recette sans œuf
Très bonne recette sans œuf ,déjà faite au chocolat noir et ce soir essai avec Nestle dessert cafe en tablette
on verra le resultat
tres bonne texture très onctueuse avec la Creme fraiche.
a refaire.....
chahas
Des bonnes crèmes avec une
Des bonnes crèmes avec une belle texture mais certains l'ont trouvé trop fort en chocolat :/ pas moi ...
belle texture!
belle texture!
Je suis ravie que cette
Je suis ravie que cette recette vous ai plu. En effet pour avoir la bonne texture, il faut attendre qu'elle soit bien refroidie.
Testé ce soir, j'étais
Testé ce soir, j'étais sceptique quand à la texture sans oeuf mais en fait en attendant que les crèmes aient vraiemnt refroidies c'est top. Idéal pour les petits qui ne consomment que peu de protéines!