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Temps de préparation
5min
Temps total
20min
Portion
100 g
Niveau
Facile

Ingrédients

Crème au chocolat (sans oeufs, sans sucre, sans gluten)

  • 100 g de chocolat noir patissier
  • 10 g de sucre en poudre, Facultatif
  • 400 g de lait 1/2 écrémé
  • 100 g de crème épaisse à 4 % matière grasse
  • 1 c. à soupe bombée de maïzéna

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Couper le chocolat et le mettre dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mixer 15 s en allant sur la vitesse 10 progressivement. Vérifier que le chocolat soit bien en poudre auquel cas racler les parois et mixer à nouveau quelques secondes.

    Incorporer tous les autres ingrédients. Programmer 15mn à 90° vitesse 4.

    Remplir les petits pots de cette préparation et laisser un peu refroidir avant de mettre au réfrigérateur.

    Chez nous tout le monde adore cette recette, peu sucrée,  peu grasse et sans oeufs... La plupart du temps je les fais sans sucre. Le chocolat est déjà sucré. Essayé avec du chocolat blanc, au caramel, à la fève de cacao... Pour moi toujours sans sucre, un pur régal...

     

Astuce

Il faut que le bol soit bien sec pour mixer le chocolat, sinon ça fait un bloc et ça bloque le bol pour la suite de la recette. C'est surtout au cas ou on double les quantités. Si ça vous arrives, il faut mettre  à 100 degrés Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"  pendant 5mn et poursuivre la recette normalement.  

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crème au chocolat (sans oeufs, sans sucre, sans gluten)

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Mes commentaires

  • 19. janvier 2018 - 09:42

    Très bonne recette, merci!

  • 7. mars 2017 - 22:50
    5.0

    Bonne recette! Merci!

  • 2. novembre 2015 - 18:57

    Très bonne! Pas mis de crème épaisse ni de sucre, et remplacé le lait par du soja.

    Recette mise dans mes favoris

  • 30. octobre 2015 - 23:52

    Parfait je viens de la tester pour mettre sur une tarte crème pâtissière avec des poires pochées et je n avais plus d oeufs

    et je n avais plus de crème fraîches j ai remplacé par de la crème de sona

     

    Parfait un super goût et une très bonne texture

    Je n'ai pas attendu  qu elle refroidisse totalement pour l étaler sur ma crème pâtissière froide et y rajouter les tranches de mes poires par dessus

     

     

  • 22. juillet 2015 - 18:47

    Oui bien sûr tous, au lait, blanc...... La texture peut juste un peu varié 

     

  • 22. juillet 2015 - 16:46

    Bonjour on peut remplacer le chocolat noir?

  • 1. mai 2015 - 19:59
    4.0

    Dessett fait lasemaine dernière tres bonne et rapide

  • 9. mars 2015 - 21:13

    Très bonne recette sans œuf ,déjà faite au chocolat noir et ce soir essai avec Nestle dessert cafe en tablette

    on verra le resultat

    tres bonne texture très onctueuse avec la Creme fraiche.

    a refaire.....

  • 16. janvier 2015 - 09:45

    Des bonnes crèmes avec une belle texture mais certains l'ont trouvé trop fort en chocolat :/ pas moi ...

  • 5. novembre 2014 - 23:05

    belle texture!