3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crème au chocolat (sans oeufs, sans sucre, sans gluten)


Imprimer:
4

Ingrédients

100 g

  • 100 g de chocolat noir patissier
  • 10 g de Sucre en Poudre
  • 400 g de lait 1/2 écrémé
  • 100 g de crème épaisse à 4 % matière grasse
  • 1 c. à soupe bombée de maïzéna
  • 6
    20min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Couper le chocolat et le mettre dans leClosed lid. Mixer 15 s en allant sur la vitesse 10 progressivement. Vérifier que le chocolat soit bien en poudre auquel cas racler les parois et mixer à nouveau quelques secondes.

    Incorporer tous les autres ingrédients. Programmer 15mn à 90° vitesse 4.

    Remplir les petits pots de cette préparation et laisser un peu refroidir avant de mettre au réfrigérateur.

    Chez nous tout le monde adore cette recette, peu sucrée,  peu grasse et sans oeufs... La plupart du temps je les fais sans sucre. Le chocolat est déjà sucré. Essayé avec du chocolat blanc, au caramel, à la fève de cacao... Pour moi toujours sans sucre, un pur régal...

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Il faut que le bol soit bien sec pour mixer le chocolat, sinon ça fait un bloc et ça bloque le bol pour la suite de la recette. C'est surtout au cas ou on double les quantités. Si ça vous arrives, il faut mettre  à 100 degrés Gentle stir setting pendant 5mn et poursuivre la recette normalement.  


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette, merci!

    Soumis par sand.123 le 19. janvier 2018 - 09:42.

    Très bonne recette, merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette! Merci!

    Soumis par Louloulap le 7. mars 2017 - 22:50.

    Bonne recette! Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne! Pas mis de crème

    Soumis par mama78 le 2. novembre 2015 - 18:57.

    Très bonne! Pas mis de crème épaisse ni de sucre, et remplacé le lait par du soja.

    Recette mise dans mes favoris

    Mama78

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait je viens de la tester

    Soumis par zebulon45 le 30. octobre 2015 - 23:52.

    Parfait je viens de la tester pour mettre sur une tarte crème pâtissière avec des poires pochées et je n avais plus d oeufs

    et je n avais plus de crème fraîches j ai remplacé par de la crème de sona

     

    Parfait un super goût et une très bonne texture

    Je n'ai pas attendu  qu elle refroidisse totalement pour l étaler sur ma crème pâtissière froide et y rajouter les tranches de mes poires par dessus

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui bien sûr tous, au lait,

    Soumis par christinetta le 22. juillet 2015 - 18:47.

    Oui bien sûr tous, au lait, blanc...... La texture peut juste un peu varié 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour on peut remplacer le

    Soumis par titia21200 le 22. juillet 2015 - 16:46.

    Bonjour on peut remplacer le chocolat noir?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dessett fait lasemaine

    Soumis par chiffonnet le 1. mai 2015 - 19:59.

    Dessett fait lasemaine dernière tres bonne et rapide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette sans œuf

    Soumis par chahas le 9. mars 2015 - 21:13.

    Très bonne recette sans œuf ,déjà faite au chocolat noir et ce soir essai avec Nestle dessert cafe en tablette

    on verra le resultat

    tres bonne texture très onctueuse avec la Creme fraiche.

    a refaire.....

    chahas

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Des bonnes crèmes avec une

    Soumis par Marina.S le 16. janvier 2015 - 09:45.

    Des bonnes crèmes avec une belle texture mais certains l'ont trouvé trop fort en chocolat :/ pas moi ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • belle texture!  

    Soumis par frannie62 le 5. novembre 2014 - 23:05.

    belle texture!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis ravie que cette

    Soumis par christinetta le 10. août 2014 - 19:03.

    Je suis ravie que cette recette vous ai plu. En effet pour avoir la bonne texture, il faut attendre qu'elle soit bien refroidie.   tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé ce soir, j'étais

    Soumis par Fannylu le 10. août 2014 - 18:46.

    Testé ce soir, j'étais sceptique quand à la texture sans oeuf mais en fait en attendant que les crèmes aient vraiemnt refroidies c'est top. Idéal pour les petits qui ne consomment que peu de protéines!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires