3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crème au chocolat rapide version Danette


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

Crème au chocolat

  • 1 litre de lait
  • 70 g de sucre, en poudre
  • 40 g de maïzéna
  • 60 g de cacao
5

La préparation de la recette

  1. 1. Placer le fouet dans le Closed lid
    2. Verser le lait et tous les ingrédients 10 min / 98° / vitesse 2,5 sans le gobelet
    (faire attention aux éventuelles projections lors de la 1ère sec)
    3. Réserver au réfrigérateur dans des tasses recouvertes de film alimentaire
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Personnellement je mets le gobelet "à cheval" pour éviter les éclaboussures, mais vous pouvez aussi mettre le panier à la place de celui-ci.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Sissounette eacutecrit...

    Soumis par Carikill le 12. juin 2017 - 09:31.

    Sissounette écrit:
    Smile Excellente crème DAnette. Le goût y est et la recette est simplissime! Je n'ai pas compris quand il faut mettre le film alimentaire au début quand c'est chaud ou quand c'est froid ? La Creme a craquelé tout de suite des les premières secondes mais j'ai mis quelques framboises et du sucre glace pour cacher . Merci pour ce partage

    Le film se pose sur les danettes AVANT de les mettre au frigo Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Desperatehousewife Bonsoir La compote vous La...

    Soumis par Sissounette le 10. juin 2017 - 23:05.

    Desperatehousewife: Bonsoir La compote , vous La préparez pour en mettre une couche au dessus ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente cregraveme DAnette Le goucirct y est...

    Soumis par Sissounette le 10. juin 2017 - 23:04.

    Smile Excellente crème DAnette. Le goût y est et la recette est simplissime! Je n'ai pas compris quand il faut mettre le film alimentaire au début quand c'est chaud ou quand c'est froid ? La Creme a craquelé tout de suite des les premières secondes mais j'ai mis quelques framboises et du sucre glace pour cacher . Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par Desperatehousewife le 1. avril 2017 - 17:11.

    Bonjour
    Perso
    je fais la même recette 90 ° 12 mn
    pour ne pas faire accrocher le bol
    moins sucre 20 g p 500 lait
    plus cacao 40 G p 500 g
    maizena 25g
    il s agit de la recette adaptée du livre cent façons crème au chocolat
    on peut ne pas mettre le fouet, cela ne change pas gd chose
    poser le panier cuisson sur le couvercle.

    Ensuite j enchaine sur une compote

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec le TM 31 on ne peut pas mettre 98°, c'est...

    Soumis par tigry le 24. mars 2017 - 08:50.

    Avec le TM 31 on ne peut pas mettre 98°, c'est une bonne idée que je vais tenter, merci de l'astuce à puce 1965

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rapide et super bonne fait avec le tm31 donc mis...

    Soumis par puce1965 le 23. mars 2017 - 13:46.

    rapide et super bonne fait avec le tm31 donc mis 100° au lieu de 98° à refaire avec d'autre parfum

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires