3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crème au chocolat façon Mont Blanc


Imprimer:
4

Ingrédients

1 litre/s

1 litre de lait (entier de préférence)

  • 1 litre de lait, entier de préférence
  • 50 gramme de cacao non sucré, style Van Houten
  • 50 gramme de cacao en poudre
  • 35 gramme de fécule de maïs, Maïzena
  • 0.20 litre de crème liquide, 1 brique

80 grammes de sucre roux ou blanc

  • 6
    1min
    Preparation 1min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Cette crème peut aussi servir de garniture pour les choux et les éclairs
  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol. ET 80 grammes ou plus de sucre en poudre ... SAUF la crème liquide

    Mixer 10 secondes vitesse 6

    Programmer 18 mn 90 ° vitesse 2 1/2

    A la sonnerie ajouter la crème liquide et mixer 10 secondes vitesse 5

    Mettre en verrine ou dans un saladier, laisser refroidir jusqu'à température souhaitée. 

     

    Si vous souhaitez l'utiliser pour fourrer des choux ou des éclairs, il faut mettre 70 à 80 grammes de Maïzena

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

J'utilise cette crème soit comme crème en accompagnement d'un gâteau au yaourt, on peut y mettre des rondelles de bananes, ou servir avec un gâteau à la banane ... 

Pour fourrer les choux je mets un peu plus de Maïzena ...

Elle peut aussi être mélangée avec de la chantilly pour fourrer des gâteau à la génoise ... enfin vous avez 1000 possibilitées !

Succès garanti !

Régalez vous !! 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour...

    Soumis par Sarahbv le 30. septembre 2017 - 09:49.

    Bonjour
    je voudrais essayer cette recette mais du coup je ne sais pas si la dose de maïzena a été corrigée depuis
    Je suis censée mettre 35g ou 35+20g?
    merci d avance pour vos reponses
    sarah

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ( ( dommage, si vous aviez lu

    Soumis par Sandrine 32500 le 13. juin 2016 - 23:00.

    tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( dommage, si vous aviez lu les commentaires, vous auriez ajouté 10 g de fécule ... la prochaine fois !

    Bonne dégustation tmrc_emoticons.) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je me demande s'ils

    Soumis par Sandrine 32500 le 16. avril 2016 - 21:52.

    tmrc_emoticons.D Bonjour, je me demande s'ils n'ont pas modifié la recette de la Maïzena ... La dernière fois que je l'ai faite elle était aussi plutôt liquide ! Désolée tmrc_emoticons.) Il faut mettre 20 grammes de Maïzena de plus je pense

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette!  Je ne

    Soumis par dgidgie le 16. avril 2016 - 02:57.

    Bonne recette! 

    Je ne retrouve pas forcément le goût du mont blanc et crème un peu liquide mais Tres bonne quand même pour les enfants qui du coup la boivent à la paille!!!merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjpur, recette  tentee 2

    Soumis par naju3 le 11. janvier 2016 - 00:52.

    Bonjpur,

    recette  tentee 2 fois et ratee 2 fois.

    c'est ni un flan ni une crème donc deja texture pas top, et le gout je sens que j'y suis prèsque mais non.

    si vous avez des conseils je suis preneus.

    nathalie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très decue par la texture ...

    Soumis par Camar0711 le 5. décembre 2015 - 14:09.

    Très decue par la texture ... Trop liquide ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, mettez 5 ou 10

    Soumis par Sandrine 32500 le 9. novembre 2015 - 13:29.

    Bonjour, mettez 5 ou 10 grammes de Maïzena en plus, elle sera moins liquide. 

    La dernière fois que je l'ai faite, je l'ai trouvée aussi trop liquide. Est ce qu'ils ont modifié la recette de la fécule ?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu déçue par la texture

    Soumis par MATROB le 8. novembre 2015 - 02:56.

    Un peu déçue par la texture ....mais les enfants ont aimé....pour eux c'est comme un yop ! du coup la prochaine fois plus en pot mais en petite bouteille.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oh là là... Parfait! C'est

    Soumis par noireaude le 21. octobre 2015 - 22:16.

    Oh là là... Parfait!

    C'est vraiment la même texture que le Mont Blanc et c'est fort en chocolat... Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour ma part je rajoute un

    Soumis par galinette61 le 18. octobre 2015 - 00:41.

    Pour ma part je rajoute un peu de café  (ri..ré) pour accentuer  le parfum  chocolat

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Merci pour cette

    Soumis par caroliadam le 16. octobre 2015 - 23:53.

    Bonjour, Merci pour cette recette très très bonne. Tout le monde a adopté à la maison, le goût, la texture. Je la mets de suite dans mes favoris  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée hier : très bonne

    Soumis par Cendrillon23 le 5. octobre 2015 - 09:44.

    Testée hier : très bonne recette, facile, rapide, sans oeufs. J'ai laissé refroidir et rajouter de la chantilly pour réaliser des chocolats liégeois.

        S@ndrine  Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai oublié le sucre dans la

    Soumis par Sandrine 32500 le 27. septembre 2015 - 22:32.

    J'ai oublié le sucre dans la recette ... Désolée je mets 80 grammes de sucre roux 

    Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires