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Crème au chocolat façon Bonne Maman


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Ingrédients

10 pot/s

La recette

  • 1 litre de lait entier
  • 60 g de crème fraiche
  • 70 g de cacao
  • 80 g de chocolat, (noir, au lait, praliné...)
  • 3 oeufs entiers
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 170 g de sucre
  • 35 g de fécule de maïs
  • 6
    25min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé le lait, la crème, le cacao et le chocolat. 

    Mélanger 15 sec / vit 5  

    Faire chauffer 10 min / 80° / Sens de rotation / vit 1

    Réserver dans un bol. 

  2. Mettre dans le Couvercle verrouillé les oeufs avec le sucre et la fécule de maïs et mettre 15 sec / vit 6 afin de blanchir le mélange. 

    Insérer le fouet. 

    Verser le mélange lait / chocolat dans le Couvercle verrouillé avec le mélange. 

    Faire chauffer la préparation 15 min / 80° / Sens de rotation / vit 2

    Transverser la préparation dans des pots et laisser refroidir un petit peu sans les couvrir. Après un petit temps vous pourrez les mettre au frigo. 

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • 2eme tentative Ratée!!! C'es

    Soumis par lysea27 le 30. septembre 2015 - 12:33.

    tmrc_emoticons.~ 2eme tentative Ratée!!! C'es liquide contrairement à celle à la vanille qui est bien mousseuse. J'abandonne

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  • première tentative

    Soumis par lysea27 le 30. septembre 2015 - 11:50.

    tmrc_emoticons.) première tentative catastrophique, ne surtout pas broyer le chocolat comme indiquer, ça a été l'explosion dans la cuisine il y en avait partout!!!! Mais je ne reste pas sur un échec, vu que j'adore à la vanille, résultat tout à l'heure

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  • Les miens sont tous liquide.

    Soumis par vanessa 07 le 23. août 2015 - 21:45.

    Les miens sont tous liquide.  Cest peu etre le lait demi écrémé! 

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  • parfait !! juste faire

    Soumis par shdb94 le 30. juin 2015 - 16:30.

    parfait !! Love

    juste faire attention à la première etape augmenter la vitesse progressivement sinon ça déborde tmrc_emoticons.p 

    Sandra B.

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  • très bonne tous le monde a

    Soumis par mandou63 le 26. mai 2015 - 19:07.

    très bonne tous le monde a adoré (petits et grands) !!! j'essayerai avec du lait demi écrémé la prochaine fois pour voir si il y a vraiment une différence . merci !!!

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