Ingrédients
10 pot/s
La recette
- 1 litre de lait entier
- 60 g de crème fraiche
- 70 g de cacao
- 80 g de chocolat, (noir, au lait, praliné...)
- 3 oeufs entiers
- 2 jaunes d'oeufs
- 170 g de sucre
- 35 g de fécule de maïs
-
6
25min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le lait, la crème, le cacao et le chocolat.
Mélanger 15 sec / vit 5
Faire chauffer 10 min / 80° / "Sens de rotation" / vit 1.
Réserver dans un bol.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" les oeufs avec le sucre et la fécule de maïs et mettre 15 sec / vit 6 afin de blanchir le mélange.
Insérer le fouet.
Verser le mélange lait / chocolat dans le "Couvercle verrouillé" avec le mélange.
Faire chauffer la préparation 15 min / 80° / "Sens de rotation" / vit 2.
Transverser la préparation dans des pots et laisser refroidir un petit peu sans les couvrir. Après un petit temps vous pourrez les mettre au frigo.
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire2eme tentative Ratée!!! C'es
2eme tentative Ratée!!! C'es liquide contrairement à celle à la vanille qui est bien mousseuse. J'abandonne
première tentative
première tentative catastrophique, ne surtout pas broyer le chocolat comme indiquer, ça a été l'explosion dans la cuisine il y en avait partout!!!! Mais je ne reste pas sur un échec, vu que j'adore à la vanille, résultat tout à l'heure
Les miens sont tous liquide.
Les miens sont tous liquide. Cest peu etre le lait demi écrémé!
parfait !! juste faire
parfait !!
juste faire attention à la première etape augmenter la vitesse progressivement sinon ça déborde
Sandra B.
très bonne tous le monde a
très bonne tous le monde a adoré (petits et grands) !!! j'essayerai avec du lait demi écrémé la prochaine fois pour voir si il y a vraiment une différence . merci !!!