3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crème au chocolat express


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 500 g de lait
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet sucre vanille
  • 50 gmaizena ou farine
  • 2 oeufs
  • 2 cuileres a soupe creme fraiche
  • 1 cuilere a soupe de cacao
  • 6
    8min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 21 image
      La recette est créée pour
      TM 21
  • 9
5

La préparation de la recette

  1.  

    mettre le lait le sucre le sucre vanille la maizena ou farine et les oeufs dans le bol 

    règler 6sec a vitesse 4 puis 8mn a 90° vitesse 3 

    à la sonnerie mettre la crme fraiche et mixer 10sec a vites 4 


    on obtien de la creme style danette vanille 

    ajouter 1 cuillère bombé de chocolat en poudre pour obtenir une creme choco 10 seconde vitesse 4

    beaucoup de variantes sont possible 

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • bonjour, recette testée avec

    Soumis par cataulag le 20. octobre 2013 - 16:24.

    bonjour,

    recette testée avec du nutella, 30g de maizena, 50g de sucre, du lait entier, et sans crème fraiche. Résultat : bonne consistance, un vrai régal!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait cette recette ce

    Soumis par mcjoub le 29. septembre 2013 - 22:12.

    J'ai fait cette recette ce soir. Le bol était effectivement attrappé, il a fallu démonter pour nettoyer, mais la crême avait bien la consistance de la danette. J'ai ajouté 3 cuillères à soupe de cacao amer, car était un peu trop sucré à mon goût.

    Les enfants et mon mari se sont régalés. Ce sera une bonne base pour des modif. tmrc_emoticons.;)

    Marie-C MUZARD

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne crème mais beaucoup

    Soumis par Marina.S le 27. mars 2013 - 08:58.

    Bonne crème mais beaucoup trop épaisse je n'avais mis que 35g de farine. Je préfère à la vanille car au chocolat ce n'est pas assez chocolaté.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai adoré cette recette et

    Soumis par momo64 le 23. mars 2013 - 14:25.

    tmrc_emoticons.) Cooking 4J'ai adoré cette recette et pour la première fois mon fils a aussi apprécié. Elle était ni trop liquide ni trop épaisse ,j'ai utilisé la maîzena plutôt que la farine . Je n'hésiterai pas à la refaire, Merci pour cette recette .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne, merci!!!!

    Soumis par laure45 le 14. mars 2013 - 21:14.

    Super bonne, merci!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec deux cuillères à

    Soumis par kaline1985 le 22. juillet 2012 - 05:03.

    Fait avec deux cuillères à soupe de nutella à la place du chocolat amer. Verdict : TROP BON  Big Smile 

    Merci pour cette recette simple et rapide  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir  pouvez vous me

    Soumis par laika07 le 20. juin 2012 - 20:35.

    bonsoir 

    pouvez vous me donner la recette de " la tuerie " combien de cuil. de nutella ? merci d'avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j ai fais la recette avec du

    Soumis par VIRGOU le 4. avril 2012 - 12:31.

    j ai fais la recette avec du nutellac'est une tuerie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super si ce nest pas

    Soumis par bbquantin le 16. novembre 2011 - 13:50.

    super si ce nest pas cramer!!!! en tout cas mon fils de 16 mois adore!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • en mettant 8 mns  avec 30 g

    Soumis par floy le 16. novembre 2011 - 13:39.

    en mettant 8 mns  avec 30 g de maizena c'était parfait mais c'est vrai que le fond du bol avait un peu de lait collé mais pas cramé

    flo

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vai modifié sur la recette

    Soumis par bbquantin le 16. novembre 2011 - 13:28.

    je vai modifié sur la recette parce que en fait en le faisant j'ai mi 8 minute et j'ai cramer le font de mon bol donc en écrivant j'ai reduit le temps de cuisson 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfaite mais avec 8 mns de

    Soumis par floy le 16. novembre 2011 - 13:18.

    parfaite mais avec 8 mns de cuisson, sinon trop liquide, mais réalisée avec du sucre vanillé maison

    flo

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour merci de votre

    Soumis par bbquantin le 16. novembre 2011 - 12:34.

    bonjour

    merci de votre commentaire alors cela peu etre un manque de cuisson ou peu etre un peu de farine en plus pour épaissir aurai été parfait

    la mienne n'est pas trop liquide on va dire entre creme et flan

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, j'ai fait cette

    Soumis par Gwenaelle le 16. novembre 2011 - 12:19.

    bonjour,

    j'ai fait cette recette hier soir, vraiment très bonne!! le hic c'est qu'elle est resté assez liquide par rapport à la danette!! aurais je du mettre plus longtemps en cuisson??

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (No subject)

    Soumis par bbquantin le 15. novembre 2011 - 15:44.

    Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires