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Crème au chocolat blanc


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Ingrédients

  • Ingrédients :
  • 500 g de lait, demi-écrémé
  • 100 g de sucre
  • 20 g de, Maïzena
  • 2 oeufs
  • 50 g de crème fraîche liquide, (fac)
  • 100 g de chocolat blanc, pâtissier (1/2 tablette)
  • 6
    9min
    Preparation 9min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. . Mettre le chocolat blanc en morceaux dans le bol et mixer 6 sec, vit 9.

    . Raclez le bol avec la spatule et ajoutez le reste des ingrédients sans la crème. Programmez 8 mn, 90 °C à vitesse 3. A la sonnerie n'hésitez pas à rajouter 2 à 3 mn supplémentaires si la crème n'est pas assez épaisse.

    . À l’arrêt de la minuterie, ajouter la crème fraîche et mixer 10 sec à vitesse 4.

    . Laisser refroidir avant de déguster.
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Accessoires dont vous avez besoin

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  • Bol complet
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Mes commentaires

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  • J'ai réalisé cette crème avec

    Soumis par Jolynoise le 4. août 2012 - 12:53.

    J'ai réalisé cette crème avec les proportions de Nadège (voir son commentaire du 06.02)

    Très bon ! tmrc_emoticons.) MerciVitesse mijotage

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

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  • Ecxellente recette, pas trop

    Soumis par S.P.L.E le 20. juin 2012 - 13:53.

    Ecxellente recette, pas trop sucré, bien chocolatée, parfait !  tmrc_emoticons.)

    Pour certains de mes invités elle n'était pas assez ferme, j'ai donc refais cette recette en ajoutant un peu plus de maïzena, c'était super !!!

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  • Très bon afin que ce soit

    Soumis par Marina.S le 8. février 2012 - 16:32.

    Très bon afin que ce soit assez liquide je met moins de farine.

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  • j'ai fais cette crème pour

    Soumis par NADEGE1 le 6. février 2012 - 13:20.

    j'ai fais cette crème pour 750 g de lait entier,2 oeufs,60g de sucre,30g de farine,mixez 20s vit 5,puis 12min vit 2.5 90°c.au bout de 5 min j'ai mis 200g de chocolat blanc patissier , à la fin je mix 30s vit6,je verse dans des verrines au 3/4  et au frigo pour 2/3heures ,avant de servir je verse un coulis de framboise sur la creme et le résultat est délicieux , alliance chocolat blanc et framboise est non seulement beau mais bon et je dirai meme meilleur le lendemain ; merci pour cette idée de recette; à refaire !!!  

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  • Parfait merci

    Soumis par valscrap le 29. décembre 2010 - 22:11.

    Parfait merci tmrc_emoticons.;)

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