Ingrédients
6 pot/s
Crème au chocolat blanc et à l'orange
- 500g de lait froid
- 5 gouttes d'huile essentielle d'orange douce
- 10g de Maïzena
- 40 g de sucre en poudre
- 80g de chocolat blanc
- 1 oeuf
-
6
10min
PreparationTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Verser tous les ingrédients[/b] dans le bol du thermomix hormis le chocolat[/b].
Programmer 6 sec. / vit. 4[/b].
Puis programmer 9,30 mn / 90° / vit. 3.[/b]
Quand la température monte, ajouter[/b] le chocolat au fur et à mesure en utilisant le mode sens inverse[/b]
A la sonnerie, verser[/b] sans attendre dans les pots (elle est très liquide c’est normal, elle va un peu épaissir au frais)
Laisser refroidir[/b] une 1/2 heure à température ambiante, couvrir[/b] et mettre au frais[/b]
N.B. : ces crèmes sont nettement meilleures[/b] après avoir reposé[/b] au frais minimum 12 heures[/b]
Ingrédients pour 6 pots
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
//macuisinetoutsimplement.com/creme-danette-chocolat-version-amelioree/
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire